佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwch24

嗯,原来黎鸣和山林这么像的呀!

cwch24 发表于 8-7-2017 01:57 PM
哦,那只能说山林人格分裂了。
一个是挺黎鸣的共产主义人,
然后一个是欲图挣脱的法轮功主义人。
难怪他的文章颠三倒四,原来是有两个人格。

第二貼,看一看。山林主義的反中共,讚美李教主。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... p;extra=&page=1

cwch24 发表于 8-7-2017 01:57 PM
哦,那只能说山林人格分裂了。
一个是挺黎鸣的共产主义人,
然后一个是欲图挣脱的法轮功主义人。
难怪他的文章颠三倒四,原来是有两个人格。
田炳信:你觉得是什么事情刺激你,让你觉得中国人这么愚蠢。我觉得你首先是有个人感受,然后促使你去把它作为学问,不是作为口号,或者说诅咒去看世界,你要把它上升到一个学理的东西来研究,而且讲的也不是某一个人,讲的是一个群体的人,是什么刺激你?
  黎鸣:你讲得太好了。你一直在说,人不受大刺激,不会产生大学问。我的确受到打击,最大的打击是什么?当然个人的刺激我认为是次要的,但也够得上“颠沛流离”的情况。我在1966年,文化大革命之初就被打成反革命。
  田炳信:你是在大学期间吗?
  黎鸣:对啊,我对于党委书记,也不是太激烈……
  田炳信:哪个大学?在北京吗?
  黎鸣:不在北京,在江西大学。
  田炳信:大二还是大三?
  黎鸣:快毕业的那年,我对学校的党委书记提了些意见。结果第二天,学校有八百份大字报说我是反党的大右派。
  田炳信:抓起来了吗?
  黎鸣:没有。只是把我禁闭起来。
  田炳信:你当时学什么专业?
  黎鸣:理论物理。
  田炳信:和文科不沾边嘛。
  黎鸣:但是这种打击其实不到几个月就解放了。因为毛主席在中央发布了《十六条》,《十六条》一下来,我就自由了,基本上跟同学们一样可以在校园活动了,所以我对毛泽东非常崇拜,我认为是毛泽东救了我。那时我真是毛泽东的崇拜者啊,我是发自内心参加了当时1966年的全国的大串连,接受毛主席的检阅。为了叫“毛主席万岁”,我的嗓门都叫哑了,这是第一刺激的地方。
  第二个刺激就是文化大革命中间,我在工厂很平静,做过工厂的技术员、工程师、车间主任,一直到1978年研究生重新可以招了,我就考研究生。
  田炳信:考到哪儿去了呢?
  黎鸣:考到中国科学院自动控制专业,就是人造卫星方面的控制。我从理科一下子到了工科。在读研究生期间,我对社会问题一直关心。经过文化大革命,我觉得文化大革命对我的灵魂是一个巨大的刺激。我从发自内心真诚地对毛泽东的崇拜完全反过来,对毛泽东发生了怀疑,尤其是四人帮对我的刺激很大。我觉得这场文化大革命对中国人来说也是一个巨大的灾难。而灾难的同时,也是一场玉石俱焚的大地震,把茅坑里又臭又硬的大石头也给震碎了。过去大家都是跪着的,现在大家都想站起来,这是一场让大家都醒过来的地震。以后我就整整十年在家里思考问题。
  田炳信:真正成为哲学家了,一个寂寞的思考者。
  黎鸣:这十年之中,我就写下了诸如此类的一些新的著作。因为我是写危机过来的,一直到今天。八九年写了《中国的危机与思考》,九九年,过了十年,再次撰写了新的文章《中国的危机》。
出处 http://www.xys.org/forum/db/1/135/168.html

显然他怀疑的是毛泽东,但不是共产主义。所以他说文革不是共产党的问题,而是孔家的问题。
山林呀山林,难道你真的是人格分裂?

boobanzhu 发表于 8-7-2017 02:00 PM
第二貼,看一看。山林主義的反中共,讚美李教主。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3983832&extra=&page=1

我还真去看了看,但当我看到山林说印度比中国好,我就看不下去了。我不是说中国很好,只是印度给我的印象真的太可怕了。

我知道的是印度还有贱民这种诡异的族群。
阿三们喜欢公开轮奸妇女,
偶尔还强奸女童,
最近还为了块牛肉(不确定是不是真有牛肉)把人给打死了。

cwch24 发表于 8-7-2017 02:04 PM
出处 http://www.xys.org/forum/db/1/135/168.html

显然他怀疑的是毛泽东,但不是共产主义。所以他说文革不是共产党的问题,而是孔家的问题。山林呀山林,难道你真的是人格分裂?

他分身太多角色,一直反到精神出現狀況,產生精神分裂。

最後反社會人格,會導致產生自焚,自斃,精盡。

cwch24 发表于 8-7-2017 02:08 PM
我还真去看了看,但当我看到山林说印度比中国好,我就看不下去了。我不是说中国很好,只是印度给我的印象真的太可怕了。

我知道的是印度还有贱民这种诡异的族群。
阿三们喜欢公开轮奸妇女,
偶尔还强奸女童, ...

在印度,每廿二分鐘發生強姦案,的確山林被習慣所喜好。

Follow Us
boobanzhu 发表于 8-7-2017 02:12 PM
最後反社會人格,會導致產生自焚,自斃,精盡。

嗯,站在哲学思维要求严谨的角度,
我强烈要求你对这个描述进行论证,来证明山林会自焚,自毙,精尽。
否则我把这描述视为个人观点。

cwch24 发表于 8-7-2017 02:27 PM
嗯,站在哲学思维要求严谨的角度,
我强烈要求你对这个描述进行论证,来证明山林会自焚,自毙,精尽。
否则我把这描述视为个人观点。

純屬個人推測,毫無根據。呵呵~

boobanzhu 发表于 8-7-2017 02:35 PM
純屬個人推測,毫無根據。呵呵~

呵,算你还是一位有良心的知识份子。
山林应该是误入歧途了,
我们更应该做的是给他一道光。
希望他不是柏拉图描述中的洞穴中人啦。

cwch24 发表于 8-7-2017 02:47 PM
呵,算你还是一位有良心的知识份子。
山林应该是误入歧途了,
我们更应该做的是给他一道光。
希望他不是柏拉图描述中的洞穴中人啦。

就算你拿sport light 照着他未必走向正路。

boobanzhu 发表于 8-7-2017 03:20 PM
就算你拿sport light 照着他未必走向正路。

当我想把光赐于山林时,山林倒是神隐了。
或者他真的是洞穴中人,
长期处于黑暗,
反而害怕光亮。
当然,话说回来,
对于道家而言,光与暗只是一体两面,不宜计较谁对谁错。

典型疯狗咬人症。
恶意扭曲其他人的文字的意思,就企图想诈骗。
跟着,玩弄肮脏语言,恐怖主义。

他不知道甚么叫:实是求是,凡事需要有根有据。

最基本要求,也欠缺。只能归纳为极端不文明的丑陋表演。

山林居民 发表于 11-7-2017 02:15 PM
典型疯狗咬人症。
恶意扭曲其他人的文字的意思,就企图想诈骗。
跟着,玩弄肮脏语言,恐怖主义。

他不知道甚么叫:实是求是,凡事需要有根有据。

最基本要求,也欠缺。只能归纳为极端不文明的丑陋表演。

...

黎鸣的确是推崇共产主义的呀!
他自己也承认的呢!

拿出照妖鏡照一照,是人是妖?一照顯真身。

boobanzhu 发表于 11-7-2017 02:43 PM
拿出照妖鏡照一照,是人是妖?一照顯真身。

山林很诡异的。
其实这个很简单,
如果他是反共的,
就不要支持黎鸣就好了。
如果他想要支持黎鸣,
就承认共产主义的确有其优点就好了。

干嘛打着挺共黎鸣的旗号喊反共呢?
这真的很诡异。

路过进来看看,发现整个哲学板天天吵来吵去,仔细想想其实也就是一两个人自己开多多个账号互相攻击对方。。。

明显看得出其中一方是强硬要宣扬儒家思想的,不同意他们的人就会被 “很多账号” 群攻。

大概就是这样而已。

macdonaldss 发表于 11-7-2017 03:21 PM
路过进来看看,发现整个哲学板天天吵来吵去,仔细想想其实也就是一两个人自己开多多个账号互相攻击对方。。。

明显看得出其中一方是强硬要宣扬儒家思想的,不同意他们的人就会被 “很多账号” 群攻。

大概就是 ...

呵,应该是一个在反儒家,然后被其他人围攻。

cwch24 发表于 11-7-2017 03:26 PM

你就是那个 “自己开多多账号宣扬儒家思想” 专门围攻他人的。

cwch24 发表于 11-7-2017 03:26 PM

其实哲学版很少关于儒家的论述,我想或许是真没几个人真的懂儒家吧。
这里反而比较多道家的论述,我就常常引用道德经。
而IPMAN大部分引用庄子的经典。
很期待有人可以在这里分享儒家,可惜到现在还没出现。

倒是出了个山林,他是反儒家的。
其实反儒家也不错,毕竟你不懂你就没法子反嘛!
可惜,山林扬言他不需要懂儒家,也不需要看原文就能反儒,这就有点让人失望了。
当然这应该也是他被人围攻的原因之一吧!

macdonaldss 发表于 11-7-2017 03:36 PM
你就是那个 “自己开多多账号宣扬儒家思想” 专门围攻他人的。

呵,我是道家的,你看不出来吗?
似乎全世界都知道我是道家的呢!