佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花了1百万仍救不回妈妈 女儿自责“早知带她去享乐”

如果你的亲人不幸患上重病,也许不久于人世,你会愿意花费巨额医药费,以延长他的寿命,又或者说,你会用这笔钱带他去好好享受这个美好的世界、完成他未完成的愿望?这确实是一个两难的抉择。

“健康医疗或噩梦?10名医生,58天的加护病房,天价医药费,妈妈还是走了!”

图片来源:Fina 面子书

日前,一名来自新加坡的女子Fina在面子书帖文表示,她在妈妈确诊癌症后,想尽各种方式医治妈妈的癌症,但妈妈依然不敌病魔离世,而他们则必须承担超过1百万新币的天价医药费。

“从来没有想过,在我有生之年,会看到1百万的医药账单,药物就占了35万。超过一千剂的药物……并发症一个接一个……”

图片来源:网络

根据帖文,Fina妈妈承受了百般折磨后,才痛苦病逝。为此,她自责地说,如果她早知道这一切的话,她宁愿用这笔钱,带妈妈去好好享受最后的时光!

“如果我知道5月18日是妈妈活在这世上的最后一天,我会情愿花35万带给妈妈最大的快乐、幸福和享受,也不会让她在冷冰冰的医院病房度过极其痛苦的58天。”

Fina回想起这段日子时发现,是家人缺乏对医学的知识,才赔上母亲的性命。到今天为止,她都不确定,把妈妈送到这些医生手中,究竟是对抑或是错。

她说,家人朋友向他们建议了不少医生、营养补充剂和其它替代方案,但他们最终只采纳了其中一两个建议。

“如果我们当时把所有替代方案都考量在内的话,也许就会有其中一个方案能够拯救母亲。这是一个非常沉重的遗憾……”

图片来源:Fina 面子书

他们几经挣扎后,为母亲选择了最普遍的化疗。但这时,他们又犯下另一个错误......

“我们错误地认为,所有的医院都是一样的。但我们亲身经历了政府医院和私人专科在速度和专业上的差别。”

“对于一个超过50岁,也已经停经的女人来说,如果腹部有不寻常的肿胀的话,应该马上仔细扫描看看是否有肿瘤。我母亲在一月份,第一次进院的时候,医生竟然用了2个星期才发现肿瘤,正确扫描的话,应该可以立刻发现它(肿瘤)。但我还是相信政府医院是全球拥有最好医疗系统的医院之一,只是他们的病人太多了。”

而私人医院的医药费,则是昂贵得让她咋舌!

“不幸的是,专科和私人医院的收费很昂贵。他们以冷漠、制度化的方式,结算整个账单,为的就是要透支保险费。最心寒的是,当我看到妈妈的账单时,里头把她称为“顾客”而非“病人”。”

最令她懊悔的是,家人在患病初期,完全忽略了母亲的保险。

“如果我们早知道母亲的保险包涵私人专科治疗的话,我们一定从第一天就咨询专业的医生意见。虽然说,来到第58天,私人医院最终给了我可怕的账单,但我们很感激专科医生的速度和专业咨询。”

经历了这件事后,Fina感同身受地表示:“如果你不把时间、金钱和力气投资在健康,最终就必须把财富花在疾病上。”

“无知的代价太沉重。正确的知识才能拯救生命,保护家人。”

其实,讲真真的,医药费都不需要那么贵

现在走进医院,好像走进餐厅,暴利

癌症或者肿瘤患者都是金矿。
更厉害的甚至可以把疑似肿瘤变成金矿。

医德这德行应该从字典里删掉。

這個真的很矛盾.. 如果是我會以母親本身的意願來決定,除非她已經不省人事才進行醫療搶救。

在新加坡有句名言:可以死,不可以生病。

512MB 发表于 7-7-2017 09:17 AM
在新加坡有句名言:可以死,不可以生病。

嗯咯,津贴之后也是很淋贵

Follow Us
100万 ~~ 新币

千金難買早知道

评分

0164657465 + 5 我很赞同

子宫颈有良性瘤的更加要注意。有遇到一个淘金汉, 每年抹颈时他都会给你倒数它几时会癌变, 就是不给你配药。从小小的红斑点就一直在嚇你。还冷嘲你的丈夫可能有外遇或去嫖。

幸好遇上一个好人建议直接把药擦上患处才康复了。

這會很難選嗎?

我覺得一點也不難,我會用這筆錢帶她去享樂,因為我不是生在有錢人家庭,而我媽也沒有好好的看過外面的世界,所以做孩子的應該要好好讓老人家安享晚年,而不是折磨

難聽的一句,就算給你就活了,也活不了多久,而且那時候還能不能再走路和再看看這世界呢,我想應該不能了吧

感觉有点像保险广告植入

jerryon 发表于 7-7-2017 05:45 PM
這會很難選嗎?

我覺得一點也不難,我會用這筆錢帶她去享樂,因為我不是生在有錢人家庭,而我媽也沒有好好的看過外面的世界,所以做孩子的應該要好好讓老人家安享晚年,而不是折磨

難聽的一句,就算給你 ...

说是很容易,当事情真真发生时,你未必做得了选择。。

0164657465 发表于 7-7-2017 05:52 PM
说是很容易,当事情真真发生时,你未必做得了选择。。

有幾難,只要你憋開世諸人的眼光,不怕你周遭的人的言語,然後當下你心裡只有你和你媽,你心裡自然就會有答案了

听朋友的父母说过 如果不幸得了什么绝症

他们不需要孩子们替他们花钱医治

也因为这样 他们好像一家人都没有买保险/意外险

可能觉得人活着就是辛苦吧

有醫有機會。。不能說醫療無效后才後悔沒有用那筆錢去旅遊

這會很難選嗎?

100万应该不会是自己拿出来的。如果是保险的话,也不会有这100万拿来享乐。
其实这样的东西真的是好生意,可惜我不在这一行,不然的话会赚到笑。
如果医生知道怎样医都不会活,而且死了的话责任也不在自己身上,只要没有医疗失误,当然挖得就挖,赚钱最重要。

vvti_84 发表于 7-7-2017 05:59 PM
有醫有機會。。不能說醫療無效后才後悔沒有用那筆錢去旅遊

同意。

可以早知道會醫不好,根本就預知超能力了……

就算是名醫也不能保證一定治療好,就算有錢,送私人病院也可能一樣。

病死固然難過,但是,已經盡力醫療後就別太自責了。

至於說拿一樣的錢去旅行,是很不實際的,明知道有癌症不治療還跑去玩,根本是放給母親病死。

2387581 发表于 7-7-2017 06:04 PM
100万应该不会是自己拿出来的。如果是保险的话,也不会有这100万拿来享乐。
其实这样的东西真的是好生意,可惜我不在这一行,不然的话会赚到笑。
如果医生知道怎样医都不会活,而且死了的话责任也不在自己身上, ...

噢?不是嗎?主題是花了一百萬吶,如果是保險就不是花了,因為那不是花,花是要真金百兩付出的,而保險只是claim,如果是claim一百萬的話,那就不是“花”一百萬了

這會很難選嗎?

知道結局後,當然容易選

還沒知道結局時,又怎樣知道到最後是治療無效
治療的話可能是治療無效,也可能是抗癌成功
抗癌成功的話,可以享樂多幾年

人生没有早知道..