佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

花了1百万仍救不回妈妈 女儿自责“早知带她去享乐”

adelinewcm 发表于 7-7-2017 07:13 PM
现在滴医生也只会砍人滴。。。。

其实也不能说砍,所谓台下10年功台上一分钟,人家花了酱多钱读和精力就素要赚回来,不要什么都砍砍声。。。广告时间到了~XX保险你值得拥有~

vvti_84 发表于 7-7-2017 05:59 PM
有醫有機會。。不能說醫療無效后才後悔沒有用那筆錢去旅遊

如果医得好的话她可能会说这笔钱花得值得。。。                       

我媽現在是食道癌病患,我們選擇了在私人醫院電療(13千馬幣),化療的話私人醫院給我們的價錢是大概16千馬幣。

但是我們會選擇換去政府醫院做化療。

有些選擇真的很難,身為子女的最重要還是要跟病患商量他們的狀況,我父母選擇不開刀,在他們都了解後果的情況下,我們選擇尊重。

很难做选择
不医又好像咒他们早点走,
医的话又是痛苦的治疗,
我同事的爸爸医好后,拖个两三年一复发也是走了

VINCENT@YONG 发表于 7-7-2017 06:26 PM
我爸之前也是鼻癌症…去政府治了一年之久…吃不了睡不了…天天要人照顾…,之后还是很痛苦走那种……唉……
那时有买保险…刚好全部治疗费还在保险之内走了我们也不用出很多钱…如果一年前不去医院,在家里好好享受 ...

我爸之前也是肺癌,去医院动手术,切除一个肺部。
我爸生前是很耐得了痛的人,可是手术过后看着他那痛苦的神情,一直要打吗啡止痛。
痛到有点神智不清,睡不着,在无天日的病房一直看着时钟。
两个星期,动了三次手术,没机会留下遗言,痛苦的走了。
如果不动手术,在家里好好享受的话应该会更好

星际浪子 发表于 7-7-2017 11:40 PM
很末期的癌症的病人,其实有时候医生知道再怎样的急救也不能挽救和康复了,只能短期的延长患者的生命,而这段期间患者会承受着极大的痛苦,烧钱是一个问题,而更大的问题是该不该再进行无意义的急救,病人后来却在非 ...

很末期的癌症的病人还容易选,如果是初期,第二的癌症病患呢,会怎么选?
很多人会想着治疗还能换来2,30年的寿命,也是一个很大的赌注。
成功的话固然好,更多的不是死于癌症,而是死于治疗期间的病发症。

Follow Us
这种“早知道“”其实网上一堆的文章。

真的让病人在医院当试验品吗?而且还要花钱的。

人生难买早知道。

其实所有问题在于医药费。医药费真需要那么贵?
其实不需要,只是因为医生被商业化后,变成了暴利。
因为医生有了奸商的观念,知道了解家人不管任何代价,都会花钱去医治,只是之后可能有埋怨。所以医生就从一开始以这念头,去治疗病人。现在的医生不会再坚定地为病人施以最洽谈的治疗,而是看病人付出多少钱而给于怎样的治疗。试问这种医生,还说什么医德,好心?? 所以我从不会敬佩医生,只是把它们当成是销售员,卖着产品吧了。

而他们的产品/医疗 真的需要那么贵? 其实不一定,只是现在医生的诊费都没有法律的明确管制,造成了医疗费不断被提高。医生A第一次收50,医生B 知道后;觉得为了证明我比医生A好或至少赚一样, 医生B也就提高收费60,医生C 呢,也就提高到70,就那样,整个医学界里,不断无理的提高医疗费用。医疗产品 药物,机械设备等,都是制造成本没那么高,但因为医生赚多钱的这种观念,而导致生产商也故意乘机提高了收费,就这样,整个医学界被一群无赖的资本家 ,趁病人因生病是个大事,病急等放弃逻辑思维下,坑了血汗钱。

医疗费太贵。政府没有实习严格的管制和依照成本来规定收费,是重要原因。

本人寧願看世界好好享受剩下的人生.也不要子女為大把大把的燒錢.

123木头人 发表于 8-7-2017 01:28 PM
很末期的癌症的病人还容易选,如果是初期,第二的癌症病患呢,会怎么选?
很多人会想着治疗还能换来2,30年的寿命,也是一个很大的赌注。
成功的话固然好,更多的不是死于癌症,而是死于治疗期间的病发症。

初期,2 期甚至3 期的当然要接受一切可行的治疗啊。
安宁不能用在于还有机会治疗的病人,即使是50/50。。还是一定要救

如果我得到癌症,我绝对不会去做医治,因为被治好的大部分是假性癌症,真正的癌症是会复发的。

第一期到第三期比较有机会治愈,加上多吃水果保健品运动,。
到了末期癌症就没办法,通常医院开始用“特$效$药$”帮病人续命,能几久就赚几久,这个在新加坡很常见。
尤其是那种扩散的了,医生就会讲没救了,然后“又”开始“介绍”来自“某国”的“特效药”.

星际浪子 发表于 8-7-2017 09:49 PM
初期,2 期甚至3 期的当然要接受一切可行的治疗啊。。
安宁不能用在于还有机会治疗的病人,即使是50/50。。还是一定要救

有时候,所谓的治疗如手术,电疗,化疗也有可能是加快死亡的速度。
我身边活生生的例子包括我爸,60多岁的人,第二,第三期癌症,从两,三个月到一两年期间都是死于手术后或化疗后的病发症。
其实是挺难的一个选择。

阿弥陀佛 RIP

早知就没乞丐啦。。。 有钱还有得医。。。 多少人没钱静静的离开了。。。

VINCENT@YONG 发表于 7-7-2017 06:26 PM
我爸之前也是鼻癌症…去政府治了一年之久…吃不了睡不了…天天要人照顾…,之后还是很痛苦走那种……唉……
那时有买保险…刚好全部治疗费还在保险之内走了我们也不用出很多钱…如果一年前不去医院,在家里好好享受 ...

政府医院就算没有保险也是不贵吧?

其实你也不能那么说,如果当时你选择让他在家里不去治疗,当你父亲归西后,你也是会自责的:反正有保险,当初如果我让爸爸去医,搞不好能治好,现在就能带他四处去旅行了

我其实觉得新加坡的医药很贵

我问朋友去新加坡政府医院是不是像马来西亚政府医院有便宜便宜那样的,都说没有。。

我也有朋友因为父亲癌症,他付医药费付到申请破产。。。

所以我觉得马来西亚的政府医院还蛮好的

vvti_84 发表于 7-7-2017 05:59 PM
有醫有機會。。不能說醫療無效后才後悔沒有用那筆錢去旅遊

我很久很久以前就跟我太太讨论。。。。。。1.生存机会少过50%,放弃。2.就算能救回来,但是没有生活品质“比如长期昏迷”,放弃。