佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

plantar fasciitis足底筋膜炎

有什么办法让它消失。。。停跑快一个月了。
拉经,按摩,ice bag,ball rolling...天天都在做。。。

滚动圆球有效。我左右脚都伤过。都是滚动好的。不过我不是用球,用圆的铁罐。然后用上标由茶。每天滚到痛被麻痹了才停。右脚那时比较严重,2星期才好。

偏方

川穹(中药)切小片,放在袜子内,穿上

也有说

赤脚慢慢走也可以

腳底筋膜炎又發作了,症狀:起床下地的時候腳跟非常痛,嚴重時平時走路也痛。專科醫生說,這個毛病很難治,也就是說傳統醫學無法根治。他教我大力打痛處,甚或用腳跟痛處踩核桃,他說這叫「痛禦法」,他也推薦走鵝卵石路。市面有一種特製的拖鞋,鑲滿小石卵,但這些固定的小石卵只重複地壓迫腳底同一個地方,效果沒有走鵝卵石路好。東子師傅還教我跪坐,無獨有偶,暖心族的一位族人也用跪坐法治好了腳底筋膜炎。跪坐法我曾經介紹過:跪坐床上,床褥不能軟,腰椎與頸椎不能彎,但也不要硬挺直,自然坐在自己的腿上,腳踝處墊一個薄枕頭,腳趾頂着床褥,腳背不是放在床褥上。這位族人說,堅持每天跪二十分鐘,兩三個月就會根治。
有一位叫愛媚的讀者也寄來一個偏方,她曾經因為腳底筋膜炎痛的什麼地方也不想去,看了幾次西醫也只開止痛藥,花了不少錢,結果還是被這個偏方治好了,前後只花了幾十元。偏方用川芎,這藥活血止痛,去藥房買十元,不用洗不用蒸,剪成牙籤形狀,去日本城買個茶包,將剪成牙籤形的川芎放進茶包中,用膠布固定在腳跟,或者穿上襪。除此以外她還強調身體不可超重,兩三個月就會根治。愛媚女士在信中沒有詳細說明藥包每天使用多久以及多久更換,鑒於此偏方不會有副作用,大家不妨斟酌嘗試。感謝愛媚女士與我們分享

http://www.yimho.com/521.html

我通常會在洗澡時按摩小腿的腓腸肌,比目魚肌跟跟腱+弓步推牆
在辦公室就踩高爾夫球

情況不嚴重又不會惡化的話,我會繼續跑

不過現在因為其他問題而不能跑 -_-

不用停。继续跑。
我也痛过,几个月后自然好。
跪坐和一大堆的一些拉筋物理治疗,其实原理都是在拉伸足底筋膜 (plantar fascia)。
有没有效我不敢说,因为我自己不是跟得很勤劳。
我右脚正在发作,可是我五月还是跑完了SCKLM 全马。也没特别痛,反而是现在比较好了。
两三年前左脚曾经痛过大概九个月,也不影响跑步。

Follow Us
web 发表于 29-7-2017 12:32 AM
不用停。继续跑。
我也痛过,几个月后自然好。
跪坐和一大堆的一些拉筋物理治疗,其实原理都是在拉伸足底筋膜 (plantar fascia)。
有没有效我不敢说,因为我自己不是跟得很勤劳。
我右脚正在发作,可是我五月还 ...

停了两个月。。。现在现在跑回了。
以跑养伤。。。现在不太痛了!

我也有好像一点点。。。。不敢跑那恶多了

我本身的方法是

睡前脚板敷冰 45 分钟

睡醒 用 tennis ball 按摩十分钟 才走动

戒冰 戒辣 一个月之内就好了