佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

空中花园之--花类植物篇

这两天种上了瘾,昨天由于引种子的小盆与托盘不够,又跑去添购了一些。最后分别选了六种来开始,话不多说,先上图。

你好,也看了你其他两个贴,很高兴你可以找到园艺的乐趣,但是看到你的阳台其实不是很大,却播了那么多种,以后苗长大后都放哪里呢?

Atila02 发表于 9-7-2017 04:24 PM
你好,也看了你其他两个贴,很高兴你可以找到园艺的乐趣,但是看到你的阳台其实不是很大,却播了那么多种,以后苗长大后都放哪里呢?

您好,谢谢光临。打算自己钉一个木制(也可能订制一个焊接)的vertical racking。直立挂墙式应该比较适合小盆植物,所以我打算放小花和香草类。而七里香花树则必须转大盆,放在角落。

请问您也是种植在阳台吗?有什么经验和建议可以分享吗?

绣球花Alyssum Purple在施种子满24小时就开始发芽了

满天星Baby Breath White星期日早上已经看见发芽了,刚才再观察,已有至少一公分身高了,努力挺直腰杆抬头哦!

山洞人传说 发表于 10-7-2017 07:58 AM
绣球花Alyssum Purple在施种子满24小时就开始发芽了

满天星Baby Breath White星期日早上已经看见发芽了,刚才再观察,已有至少一公分身高了,努力挺直腰杆抬头哦!

满天星种子在施下60个小时候,最好表现的已经长出近一寸高了。

山洞人传说 发表于 9-7-2017 07:09 PM
您好,谢谢光临。打算自己钉一个木制(也可能订制一个焊接)的vertical racking。直立挂墙式应该比较适合小盆植物,所以我打算放小花和香草类。而七里香花树则必须转大盆,放在角落。

请问您也是种植在阳台吗? ...

对,我也是在阳台种植,但是我们只是用ikea买的plant stand来种,所以最多也只能种12盆。我们都是等其中一棵种死后,才买新的植物更换它,这样就可以确保植物数量永远控制在12棵,不多也不少。

Follow Us
Atila02 发表于 10-7-2017 07:20 PM
对,我也是在阳台种植,但是我们只是用ikea买的plant stand来种,所以最多也只能种12盆。我们都是等其中一棵种死后,才买新的植物更换它,这样就可以确保植物数量永远控制在12棵,不多也不少。

我看过宜家卖类似附图的vertical pot rack,可是不懂现在还有吗?

星期五7/7/17傍晚五点播种的满天星Baby Breath White 发芽率高(图中第一排为满天星)而Baby Breath White Deep Carmine则到目前为止尚未发现有任何发芽迹象。

星期六8/7/17晚上酒店播种的绣球花Alyssum Purple先声夺人,而Alyssum Carpet of Snow不落人后,也开始发芽了。再隔两排的Blue Sage受到绣球花宝宝们的刺激,也开始做出反应了。

话不多说,上图。

山洞人传说 发表于 10-7-2017 10:22 PM
我看过宜家卖类似附图的vertical pot rack,可是不懂现在还有吗?

这个是可以自己做的,但是需要钉在后面的墙上,不然会倒。还有如果家里有年幼孩童也是不适合的,以免他们爬上去。

Atila02 发表于 12-7-2017 09:02 PM
这个是可以自己做的,但是需要钉在后面的墙上,不然会倒。还有如果家里有年幼孩童也是不适合的,以免他们爬上去。

的确safety aspect不能忽视。

我本来想自己钉一个的,后来想到床板的样子也很相似,去问了问价钱。买回来了还要找waterproofing涂抹一层,然后再上一层保护漆。这几天有点忙与累,还没去问不锈钢要弄的话要多少钱

Baby Breath White 满天星 第五天,太高了,东倒西歪我不懂要怎么办才好。。。

Alyssum Purple 香雪球 第四天 大部分发芽了,长势状态良好。

Alyssum Carpet of Snow 香雪球 第四天 还害羞噢,还没到一半是有发芽的,要努力点啊。。。

Blue Sage 第四天 有一半以上发芽了,加油哦,鼠尾草宝宝!

这几天病得不轻,昨天勉强给这几盆小豆芽们添一些泥土,我还是暂时添seeding soil给它们。。。然后易位后,以后的白天应该会补上一些阳光给它们吸取。

由于缺乏经验,满天星长势有点废了的感觉,让我心里很难过。

还剩下一小部分,希望添泥土和移位不会太迟。

满天星大的另一个品种Baby Breath White Deep Carmine的发芽率较低,十天前施种子在八盆,目前只有两盆发芽。

香雪球Alyssum Purple发芽率喜人,九天前施种子在八盆,目前八盆都有发芽,虽然以种子数量来说并没有百分百发芽率,但却是目前我手上最好的成绩了。

Alyssum Carpet of Snow的长势不错

Blue Sage鼠尾草宝宝的表现也不遑多让

评分

yypretty + 2 谢谢分享

最近两天把开始比较健康的小芽加些培养土,然后换进新的托盆,开始每天给它们搬进搬出照阳光。

楼主种这么多哦。那个种子的包装跟我之前网购一个花种子的包装一样的。
我也是没什么经验 种几个月它慢慢挂了。
希望你的宝宝们快高长大,我也要有兴趣试试香雪球。

满天星

楼主的满天星幼苗应该是吸收太多阳光了,才会长得太快,但却来不及扎根。我五月份播的花种子到现在都没有你的高,叶子已经长到第三层了,我的从来没有被阳光直射过。

更新一下我的花花发芽的宝宝们都全军覆没了,原因还在琢磨着,不是干枯了(绝对不是缺水的问题),就是长太快(太长)却不够叶子。。。

这里有不同的施种子环境:
1)我种在书房,书房没阳光。
2)种在客厅,客厅怕被小孩子拿来玩。
3)最后一种是种在阳台,阳台却太热了!

近期工作上比较忙,短时间内不敢冒然施新一批种子,再过两个星期看看,如果有施新一批种子的话我再上来记录它们的成长史。