佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖双层排屋,搬去apartment

各位好,
我想要征询意见...

我正在打算卖了我的双层排屋,然后买apartment,搬去apartment住。
原因如下:
1. 我的家零装修,也是20多年老房子。
如果需要装修和维修,应该花额外的至少Rm50k以上。
但是如果我卖了双层排屋,我可以卖一间apartment,然后fully 装修。
几乎一毛钱也不用出,因为卖到的钱足以cover 买apartment的钱和装修的钱。

2. 暂时我是一人住,所以双层排屋对于我而言,是很难打理。
而且我也没常常在家,需要常出外坡工作,更没时间打理。
所以想搬去apartment,单层,容易打理。

有人告诉我说,不值得。
也有人说,值得。
但我想询问cari大大们的意见,你们觉得这样做,理智吗?

希望大家给予意见。
谢谢...

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

77.27% (17)
22.73% (5)
您所在的用户组没有投票权限

排屋未来会起价,组屋越旧越无价。。。三思啊

需要考虑地点和工作的便利性,同样的地点,排屋在产业价值上好于公寓。
如果目前的公寓地点和便利性都好于排屋,改住公寓不见得不好。

看你是以什麼角度來看
如果是要提高生活質量的話,搬去優質apartment是個明智的選擇
如果是一投資的角度來說,hold這一間雙層排屋是比較值得

如果是我的話,應該會選搬去apartment

如果是我,我会出租然后把租金拿来租apartment/condo/studio住。

既然你不是时常在家,也没有老婆孩子,孤家寡人,简单一些家具就可。

Follow Us
andy988 发表于 9-7-2017 11:27 PM
需要考虑地点和工作的便利性,同样的地点,排屋在产业价值上好于公寓。
如果目前的公寓地点和便利性都好于排屋,改住公寓不见得不好。

我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...
你觉得如何?

zaqre 发表于 10-7-2017 12:42 PM
看你是以什麼角度來看
如果是要提高生活質量的話,搬去優質apartment是個明智的選擇
如果是一投資的角度來說,hold這一間雙層排屋是比較值得

如果是我的話,應該會選搬去apartment

我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...
你觉得如何?

pingshien 发表于 10-7-2017 12:44 PM
怎么开那么多贴啊?

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3985650&extra=

想要询问多点人的意见啊。
哈哈...

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:39 PM
你觉得如何?

兩個地點我都不熟,所以無法給意見
但你說不夠時間打理現在房屋,我是覺得如果apartment面積比較小,你有時間打理的話
一間整潔的屋子,住起來會比一間亂糟糟的屋子舒服

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:39 PM
你觉得如何?

吧生班达马兰吗?出入方便,找吃方便,东西相对便宜,搬到Setia Alam 似乎不值得。

感觉不值得哦。。。毕竟以后你老了就懂双层排屋的好处

除非你说卖掉你的双层排屋买新的双层排屋~那就不一样讲法。。。

你也会说你经常不在家。。。apartment要给管理费和杂费,非常不划算。。。

出租排屋,租service apartment/condo来住

要看地点先吧

不值得,将来你还是有家庭的,除非你终生单身
难道等到有家庭了才来烦? 我很多朋友都从condo搬去landed了

以后有了家庭也要大点的屋子,到时都买不到你现在卖的价格了。

不值得换