佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是个笨蛋

卖双层排屋,搬去apartment

双层排屋租出去,再买一间 apartment。

你会老的。。。到时,你的 appartment 会变成你的 遗憾和累赘。。。

现在房屋的行情,真的有点奇怪,也说不上什么奇怪。

我家也是打算卖掉,在好的地区,旧款排屋,当然没有guard那些咯,
bank value 1 mil,不用说也很难卖,

现在 750k 都可以买到,新地区,新环境,有guard house,parking 空间也比较大,
买旧款的还要整栋拆再起,
真的没有很有钱的,谁买得起?
问题是,有钱的,谁又要买??1mil可以很多选择了,呵呵。奇怪哦。

唉,楼主,你还是继续住吧。

我家也和你一样,屋顶迟早会漏水。
所以我们有考虑refinance,毕竟贷款已经清了

RingRingRing 发表于 10-7-2017 12:19 AM
apartment 比较杂咯 等下隔壁住泰国越南妹那些
会被榨干

泰国妹越南妹会榨干男人, 好可怕啊

会死在她们的跨下的

如果是我的话,我会这么选。
排屋=》养老用/永久
apartment=》工作用/暂时or租用
不建议卖掉有地的屋子,apartment很多东西不是你想像的好,我住apartment几年了,花了钱,但服务kosong,电梯和楼梯间都是尿味,投诉过后依然没有人处理,有够恶心的,洗motor和车也很不方便,parking位不用说车被刮花什么的都是常事,管理人都不处理好,最令人恶心的就是还给parking位起价,我可以告诉你,我一年要花上几百块买一个parking位,我觉得超级不爽,电梯坏掉或者停电就是爬上爬下!累死!修理速度惊人的慢啊,哭死了,当做运动,脚也结实了,人也健康了....apartment看似很好,但只适合短暂的住居,不适合常住。
旧屋翻新,可以看你怎么样的翻新法,不一定都要搞贵贵的,只需要把旧屋搞结实点就好了,不然搞贵贵却是豆腐渣,到时候哭爹喊娘的,钱也花光了。

princeforlan 发表于 9-7-2017 09:39 PM
如果condo楼上水喉漏水,渗进你天花板就够力,而楼上屋主不愿意修。。
condo烦恼事比较多,除非买卖条约有注明一定要给maintenance fees,不然到时一堆没给问题多多

好像说到landed不会漏水这样。
landed屋顶也会有洞,要找人爬上去补。

屋顶这么大片,你以为好找?到是都不懂水在哪里进来。
一次找到真正洞口还好,找不到还得再叫人来多几次。

我以前租的屋子也是漏水,最后石膏板整个掉下来。

landed没烦恼?
篱笆,auto gate不会坏?

除了防小偷,现在还得防蛇。还有老鼠在天花板上跑来跑去“啵啵声”。

评分

began + 1 我很赞同

Follow Us
RingRingRing 发表于 10-7-2017 12:19 AM
apartment 比较杂咯 等下隔壁住泰国越南妹那些
会被榨干

要买就买高级公寓。

有地的房也是要当心隔壁邻居有没有欠大耳窿,分分钟汽油弹,红漆。
路过还得看你邻居是不是狼叫人,养狗会追人又不绑好。

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:33 PM
差不多这种情况...
而且我家有漏水的迹象...

有人以为landed就不会漏水

独孤十剑 发表于 14-7-2017 08:27 PM
好像说到landed不会漏水这样。
landed屋顶也会有洞,要找人爬上去补。

屋顶这么大片,你以为好找?到是都不懂水在哪里进来。
一次找到真正洞口还好,找不到还得再叫人来多几次。

我以前租的屋子也是漏水, ...

你说的是自己范围里面的问题,当然我相信自己家有损毁有谁会置之不理呢?排屋楼上最有效的方法就是下雨天自己爬上去找,叫人来修如找到不好的分分钟放个桶帮你装水
我说的是apartment/condo楼层水泥里面的漏水,而波及的是你家的ceiling.
楼上水喉漏水当然找楼上修对吧,但是很可能楼上会告诉你不关他事,对他毫无影响。

Satin_meow 发表于 10-7-2017 01:30 PM
@lokecl 來給點意見
我個人覺得既然你已經住著雙層排屋,就不必“down grade”去買apartment了吧!因為landed的屋子永遠都比那種高樓的屋子值錢,你現在換去住高樓,不就是無形中身家縮水了嗎?

不好意思,我来迟了。

我不会卖我的雙層排屋,除非我的雙層排屋的地点不好。

我相信我的雙層排屋我以后成家后一定会用到的。

老猫.99 发表于 14-7-2017 05:00 PM
泰国妹越南妹会榨干男人, 好可怕啊

会死在她们的跨下的

家破人亡就靠她们了

Apartment和landed我都住过。各有各好, 各有各坏。这要看自己的需求。

如果是以投资的角度来讲,双层排屋肯定比apartment好,ceteris paribus。

moneyestee 发表于 14-7-2017 11:20 PM
不管是排屋还是公寓都有它的好处和坏处的,没有一样东西是完美的。。最重要还是自己喜欢什么东西,喜欢风景好?还是喜欢安稳?喜欢热闹?还是喜欢宁静?这一切都不能听别人来断定,自己的感觉最重要

大大讲出了重点, 各有它的好坏处, 我个人比较喜欢住高楼, 空气也比较清新

lokecl 发表于 15-7-2017 09:58 PM
家破人亡就靠她们了

是啊, 做鬼也风流了

lokecl 发表于 15-7-2017 10:04 PM
Apartment和landed我都住过。各有各好, 各有各坏。这要看自己的需求。

如果是以投资的角度来讲,双层排屋肯定比apartment好,ceteris paribus。

如果, 我是说比如,有能力的话, 投资排屋租出去, 再住在 Condo

老猫.99 发表于 16-7-2017 11:03 AM
是啊, 做鬼也风流了

死了也要风流?

老猫.99 发表于 16-7-2017 11:04 AM
如果, 我是说比如,有能力的话, 投资排屋租出去, 再住在 Condo

这个方法很好

lokecl 发表于 15-7-2017 10:04 PM

我赞同你的说法。各人需要不一样

可以~

。在阴间也是色鬼一枚