佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

预计今年年中或年尾游日本东京,请各位进来指点一二,感激!

大家好,小弟打算今年年中或年尾冬天前到日本东京一带旅游,由于之前做正职又做兼职的关系,所以以下的旅游计划可能很粗糙,加上自己的计划好像到瓶颈了,想提前放上来让各位过目指点看计划里有哪方面的不足和错误,我好下手补充,第一次,如有什么做得不好的地方,请多多包涵,谢谢。(这计划搁置了一段时间了,之前有爬了蛮多帖子的)

旅游时间:今年年中或接近年尾

旅游天数:大约1星期(7-8天)

旅游人数:大约3-5人(都是年轻人)

旅游地点:东京一带

酒店预算:胶囊酒店(RM130-RM170一晚)

飞机票:会在行程大约完善后开始购买或等待promotion时期,如没promotion预算大约RM1300(两趟) (由于想尽快定下来不排除会不等promotion,因为也没什么这方面的经验)

以下的旅游景点参考了别人的旅游日记,路线则是我看着地铁路线图来plan,还没plan出最好的路线,但我想让各位确定我这个方向,方法,逻辑是正确的。
参考的地铁路线图:http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/pdf/rosen_cn_1702.pdf

DAY 1
-到达羽田机场,去新宿酒店落脚 (Q1:请问住新宿游东京一带,下羽田机场应该没问题吧) 第一天由于怕飞机delay什么的,没有特定的旅游行程,可能会到酒店附近走走或者迟些再安排

-到达羽田机场后,购买Tokyo Subway Pass和Suica (Q2: 羽田机场能购买Suica吗? 之前看别人游记提到在机场的观光咨询处只有Tokyo Subway Pass和Pasmo如果羽田机场不能购买Suica,那么到了滨松町站能购买对吗?) 我参考了这个链接 http://www.jreast.co.jp/tc/customer_support/service_center_haneda.html
但是不知羽田机场的东日本旅行服务中心是否还存在,如果还存在就能购买Suica了

羽田到新宿酒店:

-在羽田机场2F入境后,直走在左手边,就可以看到东京单轨电车的售票机
-买了票,上3F到东京单轨电车搭车月台(机场快速比较省时间)
-到了滨松町站后,转JR山手线到新宿

当天预计景点:新宿一带,都厅大厦展望台

旅馆方面,目前暂定为胶囊旅馆,一来价格比较便宜二来想体验体验。

Q3: 各位能否推荐位于东京中心点一带的胶囊旅馆,总感觉住在中心点会比较适合。虽然查过了从新宿去到各个景点费时还算可以接受。

以下的旅馆选择是在新宿一带和参考价钱而选择出来的,并没有特定的目标所以有点混乱,希望各位可以提供意见,或者推荐之前住过不错地点又方便的胶囊旅馆,谢谢。

1. Khaosan Capsule Samurai (考山胶囊武士旅馆) 靠近地铁站,地点在浅草而且雷门附近

2. Capsule Hotel Anshin Oyado Shinjuku (安心御宿新宿胶囊旅馆) 160-0022东京都, Shinju-ku Shinjuku 4-2-10

3. 新宿区役所前胶囊旅馆
地址:东京都新宿区歌舞伎町1-2-5 (新宿车站徒步4分钟)
价格:3000yen+
入住时间:4pm 退房时间:10am

4. 新宿510胶囊旅馆
地址:东京都新宿区歌舞伎町2-40-1 (新宿车站徒步8分钟,新大久保车站徒步7分钟)
价格:2600yen+
入住时间:4pm 退房时间:10am

5. 新宿旅笼屋胶囊旅馆
地址:东京都新宿区歌舞伎町1-16-9 (新宿车站徒步5分钟)
价格:3200yen+
入住时间:4pm 退房时间10am

6. ACE INN新宿
地址:东京都新宿区片町5-3 (都营新宿线 曙橋站徒步1分鐘
价格:4000yen
入住时间:4pm 退房时间:11am

我认为这几间旅馆大部分可能都会满,除了你们的介绍我迟些还会再找多一些旅馆。

DAY 2

晴空塔 > 浅草寺 > 上野阿美横町 > 新宿

新宿 > 晴空塔:新宿线到马喰横山站,转搭浅草线到晴空塔押上站

晴空塔 > 浅草寺: 浅草线到浅草站,步行到浅草寺

浅草寺 > 上野阿美横町:浅草站搭乘银座线到上野站

上野阿美横町 > 新宿:上野搭乘银座线到银座站,换乘丸之内线到新宿站

DAY 3
东京铁塔 > 表参道,明治神宫,原宿 (竹下通) > 代代木公园

新宿
> 东京铁塔:新宿站乘搭大江户线到赤羽桥,步行5分钟

新宿 > 表参道,明治神宫,原宿,竹下通,代代木公园:新宿搭乘幅都心线到明治神宫前站

明治神宫 > 新宿:
搭乘幅都心线到新宿站

DAY 4
秋叶原 > 上野

新宿 > 秋叶原:新宿线到岩本町站

秋叶原
> 上野:日比谷线到上野站

上野 > 新宿:
上野搭乘银座线到银座站,换乘丸之内线到新宿站

DAY 5
富士山,河口湖,天上山公园

新宿 > 富士山:新宿车站购买前往河口湖的电车票根,买JR Pass可以直接搭电车前往不必额外买票。在这里买票是前往大月站,约1小时,并不是直达河口湖(Kawaguchiko),在大月站换乘富士急行线时再购票即可。富士山车票 1140yen,入搭乘特急列车需多加400yen,从大月站到河口湖需要1小时左右。
(Q4:之前听朋友说去富士山玩一天都觉得时间有点紧,大家有什么意见提供吗?本人不想在富士山那代住宿一晚,去富士山只是想去看看,如果没有详细地走会不会觉得浪费了景点?)

DAY 6
台场

新宿 > 台场:
1.新宿站搭乘JR山手线到新桥站下车换乘百合海鸥号 至 台场,约50分钟,换乘一次 520yen

2.新宿搭乘都营大江户线到
汐留搭乘百合海鸥号 至 台场,约40分钟

3.最简单,搭乘埼京线直通临海线不用换乘,只要是开往新木场都可到达,约22分钟,换乘0次 480yen,到东京teleport站下车

台场 回 新宿:
1.可到新桥站搭乘银座线到赤坂见附,之后换乘丸之内线直达新宿,约20分钟

DAY 7 & DAY 8

(景点未定)

预计可能加入的行程点:涉谷,歌舞伎町(纯逛),筑地市场,银座,西新宿,六本木

以上是大约的行程,这次的行程主要是到处走走,以轻松为主,之后我会再做做功课看有什么旅游景点可以加进去行程内。

各项问题:

Q5: 请问关于Wifi Portal,有没有办法在马来西亚购买或者购买马来西亚电讯公司的配套带过去日本用呢?看见蛮多帖子说上网订购然后邮寄到旅馆或者飞机场,到那边再领取,觉得如果能在马来西亚搞定会比较放心。还是各位有没有什么经验可以简单明了分享一下,告诉我你们购买的网站和领取方式,因为我爬贴是看到蛮多方法购买,有点混乱。

Q6: 请问类似Airbnb,Agoda,Booking.com等网站,哪个是最user friendly和大家最推荐的?目标是胶囊旅馆

Q7:以上我所要去的景点是不是大部分都可以使用Tokyo Subway Ticket? 只有去富士山是不能对吗? 看别人的游记富士山是要使用到JR Pass。上面提到两条JR 山手线(羽田到新宿 & 新宿到台场)我打算用Suica,

Q8: 在我以上的活动范围内,是不是使用Suica或Pasmo都行? 还在考虑买哪里一个,因为要看哪里一张卡退卡比较方便,目前只知道羽田可以购买Pasmo,而Suica除了在羽田可以到
滨松町站再买,但是Suica要在JR东日本车站的绿色窗口退卡,是不是东京的JR车站就能退卡了?Pasmo则还搞不清楚。

Q9: 如下图所示,新宿两字周围围绕着不同编号的站,有M08,M09,这两个都算是新宿站吗?我要怎么确定哪个站是我的目的地? 准备下车的时候会显示是M08或者M09? 还是只是两个不同出口?

Q10:万一买了飞机票后找不到适合的酒店或者满了,是不是只能继续找别的旅馆?我看别人帖子都是以机票为主对吧

Q11: 购买飞机票的时候,是不是可以任意选择成田或羽田,没有什么时间上限制的? 请问飞去日本大约费时多久?

预算必要的费用:
1. 飞机票 - 约RM1300(两趟)
2. 在日本8天的JR Pass - 4200yen = RM162 (JR Pass是我误写了,是不是有个tokyo subway ticket?)
3. 一天必吃的三餐 - RM100 x 8 (以东京一碗一兰拉面790yen计算,拉长补短) = RM800
4. 一天的额外小吃 - RM50 x 8 = RM400
5. 住宿费 (胶囊旅馆) - RM150 x 8 = RM1200

Total: RM3862
#加上一些大大小小的购物,多花费的一些费用等等,RM4500应该足以,大量血拼另算 (如有遗漏的预算请各位提点提点)

如果一伙人,还不如住一个大房间,更便宜。。。

不知道你看了甚麽樣遊記。給人老點料。*嘆*
The blind leading the blind.

認識一下,甚麽是関東。進出羽田成羽是access 関東。
鎖定aim去関東,不是東京!!!
當你明白甚麽是関東~kanto region。関東,跟東京有甚麽分别,你就知道你的行程需要重排,用全然不一樣的角度玩日本。

一看到你寫甚麽買"在日本的8天JR Pass 4200yen" 就馬上知道你給人老點料。
Jr pass 没有8天的,7天是jpy29110, 是RM1050!!!
我今年會去日本第8次,從來從來都没有買過JR pass (全國)。

评分

Hoh + 5 我很赞同

玩東京,大把地方可以考慮下脚。已經N次在cari這裡解說,不要住新宿。不需要住新宿。除非company provided。

還有,去到東京,不要給人老點去一X拉麵。吃在東京或関東發揚的道地的拉麵啦!

第7天可以去disney sea
富士山我建议报名一日团。 japanican.com
我是报名一日团, 因为和妈妈去,会比较好。可是行程会紧凑些。

Follow Us
忧郁佬一佻 发表于 28-1-2018 03:22 PM
如果一伙人,还不如住一个大房间,更便宜。。。

关于这一点还在考虑中,会比较一下价钱,你有什么这类的旅馆推荐吗?谢谢

hts 发表于 28-1-2018 03:28 PM
不知道你看了甚麽樣遊記。給人老點料。*嘆*
The blind leading the blind.

認識一下,甚麽是関東。進出羽田成羽是access 関東。
鎖定aim去関東,不是東京!!!
當你明白甚麽是関東~kanto region。関東,跟東京 ...

或许我看了太多游记已经混乱了,我会了解一下地区

我记不清楚我是怎么算JR Pass价钱了,可能我写错让你误会,我应该要买类似Tokyo Pass,毕竟主要在东京一带

我也不是说一定要吃一兰拉面,只是以一兰拉面的价钱作为参考。

谢谢你的建议。

全日空現在有 promo。。。可以去看看。。。。

Onizuka_lew 发表于 28-1-2018 04:12 PM
第7天可以去disney sea
富士山我建议报名一日团。 japanican.com
我是报名一日团, 因为和妈妈去,会比较好。可是行程会紧凑些。

好的,谢谢你的建议,我会参考参考。

batman69 发表于 28-1-2018 04:29 PM
全日空現在有 promo。。。可以去看看。。。。

谢谢你,我主要还是想搞好行程先,再想飞机票的事。

YYKANG92 发表于 28-1-2018 04:28 PM
或许我看了太多游记已经混乱了,我会了解一下地区

我记不清楚我是怎么算JR Pass价钱了,可能我写错让你误会,我应该要买类似Tokyo Pass,毕竟主要在东京一带

我也不是说一定要吃一兰拉面,只是以一兰拉面的 ...

你還有時間,慢慢來。
我只是highlight給你知道,看人家的遊記是subjected to distortions的。即the blind leading the blind,他錯你跟着錯,其實有更好的approach更適合自己。而且ngam人家未必ngam你,也各有不同的情况,不同的季節。
我很少看遊記的。因為我不要人家的idea casts在我的腦海,無形中/可能被牵着鼻子走。
我去日本,都是上japan guide.com和各官网(日語英語,雙語一齊查), 還一定會買幾本旅游指導書硏究下。
有了概念有了些了解,然後,才可能讀遊記。那麽,你才會分辨哪個是good idea哪個不是,哪個ngam自己,自己要的aim的。而不是全盤sapu,因為no clue。
加油。

池袋“無敵家”拉麵 。。。正。。!!!

YYKANG92 发表于 28-1-2018 04:30 PM
谢谢你,我主要还是想搞好行程先,再想飞机票的事。

系有心想去玩嘅。。建議你先買機票啦。。。

kosmiklove 发表于 28-1-2018 05:00 PM

因为想先弄好行程,和朋友商量,大家决定好没问题,再买机票

机票钱是预了的,如果大家决定好了,可能不等promotion就买了,不过我会问看有经验的朋友关于机票的事

日日食拉麵咩。。。?很難預計嘅。。帶多d啦“$”。。太多美食。咁遠水路去到乜都試下。。

YYKANG92 发表于 28-1-2018 05:14 PM
因为想先弄好行程,和朋友商量,大家决定好没问题,再买机票

机票钱是预了的,如果大家决定好了,可能不等promotion就买了,不过我会问看有经验的朋友关于机票的事

哈哈。。唔系話我要笑你。。安排,商量再決定。。去得成嘅幾率系 20-30% 。。

kosmiklove 发表于 28-1-2018 05:19 PM
哈哈。。唔系話我要笑你。。安排,商量再決定。。去得成嘅幾率系 20-30% 。。

对,买了机票就肯定成行。

kosmiklove 发表于 28-1-2018 05:00 PM

嗯嗯。开帖甭钱嘛。。

Q1:请问住新宿游东京一带,下羽田机场应该没问题吧
住哪里都没问题,看你会不会去和方不方便去罢了。如果住在“京急線  都營淺草線”有停靠的站就方便了。

可以参考:http://qqrice0416.xx/blog/post/4 ... 4%E6%8C%87%E5%8D%97(%E4%BA%AC%E6%80%A5

Q2: 羽田机场能购买Suica吗? 之前看别人游记提到在机场的观光咨询处只有Tokyo Subway Pass和Pasmo,如果羽田机场不能购买Suica,那么到了滨松町站能购买对吗?
我的经验是问了问JR的人,但和我说一大堆日语,不晓得可不可买到普通的suica(2015年),但最后我们去对面买了pasmo,一样的,到处都可以用。

Q3: 各位能否推荐位于东京中心点一带的胶囊旅馆,总感觉住在中心点会比较适合。虽然查过了从新宿去到各个景点费时还算可以接受。

胶囊旅馆方面帮不到你。不过新宿附近好像比较贵,可以试下隔一两站旁的住宿。我的想法是住在大站旁,不如住在小站旁,因为大站要搭个车要走很远,早上出门要走一大段路,晚上累了回家又要走一大段路。

Q4:之前听朋友说去富士山玩一天都觉得时间有点紧,大家有什么意见提供吗?本人不想在富士山那代住宿一晚,去富士山只是想去看看,如果没有详细地走会不会觉得浪费了景点?
基本上那边过了6,7点就没东西做了。一天去回是ok的,肯定会一点点赶,搭车时间要安排一下咯。如果去两天一夜可以一天去箱根,一天去河口湖。(那边住宿不便宜哦)

Q5: 请问关于Wifi Portal,有没有办法在马来西亚购买或者购买马来西亚电讯公司的配套带过去日本用呢?看见蛮多帖子说上网订购然后邮寄到旅馆或者飞机场,到那边再领取,觉得如果能在马来西亚搞定会比较放心。还是各位有没有什么经验可以简单明了分享一下,告诉我你们购买的网站和领取方式,因为我爬贴是看到蛮多方法购买,有点混乱。
很多选择,可以搜寻Travel Reccommends, KKDay或Klook等网站。都可以在机场拿。

Q6: 请问类似Airbnb,Agoda,Booking.com等网站,哪个是最user friendly和大家最推荐的?目标是胶囊旅馆
上次我都是用Airbnb,因为有折扣(First User)。如果租airbnb记得在入境卡填个正确的名字,或附近酒店名字。不然海关会问长问短。或print那个receipt给他看。

Q7:以上我所要去的景点是不是大部分都可以使用Tokyo Subway Ticket? 只有去富士山是不能对吗? 看别人的游记富士山是要使用到JR Pass。上面提到两条JR 山手线(羽田到新宿 & 新宿到台场)我打算用Suica,
你是指Tokyo Subway Pass?那么只可以用在subway罢了,JR的不能用。看你一天要搭多少次,不一定会比较便宜。

Q8: 在我以上的活动范围内,是不是使用Suica或Pasmo都行? 还在考虑买哪里一个,因为要看哪里一张卡退卡比较方便,目前只知道羽田可以购买Pasmo,而Suica除了在羽田可以到滨松町站再买,但是Suica要在JR东日本车站的绿色窗口退卡,是不是东京的JR车站就能退卡了?Pasmo则还搞不清楚。
都一样的。没分别。不用退啦。收着做纪念或给下一次啦。不够钱再进,不用一次进多多钱。

Q9: 如下图所示,新宿两字周围围绕着不同编号的站,有M08,M09,这两个都算是新宿站吗?我要怎么确定哪个站是我的目的地? 准备下车的时候会显示是M08或者M09? 还是只是两个不同出口?
那些号码是不同线的reference号码,站是一样,但不同月台。一般火车上都有提示下一站要到哪里了(全世界都一样吧),不用担心。新宿站蛮大一下,不过里面的路牌都很多,不用怕迷路。