佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYKANG92

预计今年年中或年尾游日本东京,请各位进来指点一二,感激!

阿瀚 发表于 28-1-2018 11:11 PM
住哪里都没问题,看你会不会去和方不方便去罢了。如果住在“京急線  都營淺草線”有停靠的站就方便了。

可以参考:http://qqrice0416.xx/blog/post/42621716-%E2%9D%A4%E3%80%90%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E ...

感谢你非常针对性的建议,我会好好再消化一下,等我下次整理好如果还有疑问我再问你意见

现在工作有点忙所以计划进度会比较慢,哈哈

YYKANG92 发表于 28-1-2018 11:21 PM
感谢你非常针对性的建议,我会好好再消化一下,等我下次整理好如果还有疑问我再问你意见

现在工作有点忙所以计划进度会比较慢,哈哈

可以看看我的游记

两年多前去,现在不知道有什么改变,希望帮到你拉

阿瀚 发表于 28-1-2018 11:11 PM
住哪里都没问题,看你会不会去和方不方便去罢了。如果住在“京急線  都營淺草線”有停靠的站就方便了。

可以参考:http://qqrice0416.xx/blog/post/42621716-%E2%9D%A4%E3%80%90%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E ...

问题就是太多指示,我十个朋友第一次去新宿站,九个迷路

craven83 发表于 29-1-2018 12:29 PM

另外一个怎么啦?
永远消失?

Boon^^ 发表于 29-1-2018 12:58 PM
另外一个怎么啦?
永远消失?

打电话来叫我去几号几号月台接他

craven83 发表于 29-1-2018 12:59 PM
打电话来叫我去几号几号月台接他

有你这朋友真好。
我试过朋友send我location说他在这里。。
要怎么出去罢了。
还有一次妹妹搭新干线去了新神户 然后为么一出来
看不到神户的地方。。
她到底是不是去了神户这类神话。

Follow Us
为什么是胶囊旅馆?没有很便宜啊
为什么是拉面?日本soba才是传统
为什么是新宿?其实你去很多地方离新宿有一段距离
为什么是富士山河口湖?而且才一天
为什么是一天RM100在吃的?说真的肯定不够,普通餐厅最便宜就600yen,还没加TAX,其他都多过这个价为什么要JR pass?你不是只在东京吗?

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:37 PM
为什么是胶囊旅馆?没有很便宜啊
为什么是拉面?日本soba才是传统
为什么是新宿?其实你去很多地方离新宿有一段距离
为什么是富士山河口湖?而且才一天
为什么是一天RM100在吃的?说真的肯定不够,普通餐厅最便 ...

胶囊旅馆是想体验,价钱尚可接受

拉面价钱只是让我作为参考

新宿是可能我计划方向走偏了,东京落脚也是我一直考虑的一点

富士山我就问大家意见看一天是不是不妥当,我也觉得会赶

那伙食费budget我会提高一些,不过还是要看自己的胃口和吃量

我之前应该是误把Tokyo Pass写错去JR了,我主要交通是东京一带

谢谢

YYKANG92 发表于 29-1-2018 01:43 PM
胶囊旅馆是想体验,价钱尚可接受

拉面价钱只是让我作为参考

新宿是可能我计划方向走偏了,东京落脚也是我一直考虑的一点

富士山我就问大家意见看一天是不是不妥当,我也觉得会赶

那伙食费budget我会提 ...

胶囊旅馆没什么特别,就是提早体验躺棺材
拉面的价钱不准,你那个拉面的价钱是最basic的,什么料都没有的,标准是1000~1500yen一餐
忘记富士山吧
东京没有什么比较特别的pass,就都Suica,passmo,或者像我 - 买票

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:52 PM
拉面的价钱不准,你那个拉面的价钱是最basic的,什么料都没有的,标准是1000~1500yen一餐
忘记富士山吧
东京没有什么比较特别的pass,就都Suica,passmo,或者像我 -  ...

那种普通旅馆其实也是有考虑,那我试试往那方面survey一下

原来那拉面价钱不准,因为有考虑到朋友们经济也不是说太好,大家都是会比较看着价钱吃,anyway谢谢你的纠正

那富士山如果要玩起码2天一夜吗?

我之前貌似有看到for东京一带的pass,我再研究看看,如果没有可能就直接用suica或pasmo了,比较方便,如果没记错是“tokyo subway ticket”

那你可以帮我看看其实我那样搭车的路线和方法是不是正确的?我是看着那个车的路线图这样推测的,谢谢

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:52 PM
忘记富士山吧
东京没有什么比较特别的pass,就都Suica,passmo,或者像我 -  ...
"胶囊旅馆没什么特别,就是提早体验躺棺材"
笑瓜我...哈哈哈!!!

我從來沒有在東京本身買過任何pass,而且我去了三次。
不知道為什麼那些遊記simply教人買這個pass那個pass。給pass死死綁住自己。
在東京本身:
不需要使用,不需要購買。
需要使用,購買。
簡單來說吧: 計劃"不需要購買"方式啦!

東京,另論。

hts 发表于 29-1-2018 02:11 PM
"胶囊旅馆没什么特别,就是提早体验躺棺材"
笑瓜我...哈哈哈!!!

我從來沒有在東京本身買過任何pass,而且我去了三次。
不知道為什麼那些遊記simply教人買這個pass那個pass。給pass死死綁住 ...

不是吗,四四方方,就棺材大小,就进出口不同而已

我唯一在东京用过的pass是JR pass还是14天的

YYKANG92 发表于 29-1-2018 02:01 PM
那种普通旅馆其实也是有考虑,那我试试往那方面survey一下

原来那拉面价钱不准,因为有考虑到朋友们经济也不是说太好,大家都是会比较看着价钱吃,anyway谢谢你的纠正

那富士山如果要玩起码2天一夜吗?

...

如果那个pass有折扣或者认搭,那么还好,如果没有的话,只会害你转一大圈,要知道东京有很多不一样的line,而且pass通常都不通用的

富士山河口湖,我去3天2夜都没走完(自驾),而且你还有加来回的车程,也不是说不能一日游,只是会走马看花

东京基本路线没问题

craven83 发表于 29-1-2018 12:29 PM

新宿站一定迷路的,然後迷路時間最短的算贏

Boon^^ 发表于 29-1-2018 01:06 PM
有你这朋友真好。
我试过朋友send我location说他在这里。。
要怎么出去罢了。
还有一次妹妹搭新干线去了新神户 然后为么一出来
看不到神户的地方。。
她到底是不是去了神户这类神话。

这个例子是有点极端,他是个炒鸡路痴,在KL Sentral都会迷路那种,当时我在东口等,他到了打来啊啊呜呜半天,我说你别动,还是等我来吧,不然要等到几点才能吃晚餐都不知道

别提新神户,每次提到都让我想起睡过站的情形

crazy_jack 发表于 29-1-2018 04:28 PM
新宿站一定迷路的,然後迷路時間最短的算贏

日本朋友一直说东京车站才是最可怕的,但我是觉得新宿会比较麻烦

craven83 发表于 29-1-2018 04:35 PM
日本朋友一直说东京车站才是最可怕的,但我是觉得新宿会比较麻烦

東京車站??不會吧?至少大阪梅田站都比東京站強太多了,接近新宿水準了.
關東新宿關西梅田算是出名的.

KCHO 发表于 29-1-2018 04:41 PM
東京車站??不會吧?至少大阪梅田站都比東京站強太多了,接近新宿水準了.
關東新宿關西梅田算是出名的.

其实不只一个霓虹精和我这样说,好几个提到东京车站好像提到最后大boss一样

craven83 发表于 29-1-2018 04:46 PM
其实不只一个霓虹精和我这样说,好几个提到东京车站好像提到最后大boss一样

呵呵,他們逛商店逛short了

craven83 发表于 29-1-2018 04:46 PM

其实2016年的我就是在东京车站迷路了3小时。。
鬼打墙怎么都不能出去那个路口拍当年下雪的东京车站