佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYKANG92

预计今年年中或年尾游日本东京,请各位进来指点一二,感激!

Boon^^ 发表于 29-1-2018 05:48 PM
其实2016年的我就是在东京车站迷路了3小时。。
鬼打墙怎么都不能出去那个路口拍当年下雪的东京车站

果然招風又招雪。
東京是出了名算少下雪,還要是狂風暴雪那種。you win!
話説我没在東京站或品川站迷路過,新宿就勘弁。

Boon^^ 发表于 29-1-2018 05:48 PM
其实2016年的我就是在东京车站迷路了3小时。。
鬼打墙怎么都不能出去那个路口拍当年下雪的东京车站

你這種是鬼遮眼了

craven83 发表于 29-1-2018 12:29 PM
问题就是太多指示,我十个朋友第一次去新宿站,九个迷路

我觉得还好吧,稍微有方向感的都不会迷路吧。只要知道自己要乘坐的线(颜色和名字),还有方向(终站或大站为参考方向),就不会有什么问题吧。我记得上次我们有寄放行李在一个coin locker,那一次回去找的时候有点小迷路,原来有些地方要下去台才可以再上回去要找的地方。

我是目前住在日本的马来西亚人、在这里工作、看到很多大大的意见、想说应该很足够了呢、如果有来这里、大家有时间可以出来喝茶呢。

阿瀚 发表于 31-1-2018 02:01 AM
我觉得还好吧,稍微有方向感的都不会迷路吧。只要知道自己要乘坐的线(颜色和名字),还有方向(终站或大站为参考方向),就不会有什么问题吧。我记得上次我们有寄放行李在一个coin locker,那一次回去找的时候有点 ...

可能我们都是路痴

WeeksEng 发表于 31-1-2018 08:38 AM
我是目前住在日本的马来西亚人、在这里工作、看到很多大大的意见、想说应该很足够了呢、如果有来这里、大家有时间可以出来喝茶呢。

欢迎,多了一个日本通,这里的网友有福了

Follow Us
craven83 发表于 31-1-2018 10:57 AM
欢迎,多了一个日本通,这里的网友有福了

不算是日本通啦、要买限量版名牌之类的就不懂呢、只能带你们去而已。一直都是去经济实惠的店、可以坐到爽为止的店。能认识马来西亚朋友是开心的事。

评分

meijo123 + 5 谢谢分享

WeeksEng 发表于 31-1-2018 02:27 PM
不算是日本通啦、要买限量版名牌之类的就不懂呢、只能带你们去而已。一直都是去经济实惠的店、可以坐到爽为止的店。能认识马来西亚朋友是开心的事。

你是stationed在哪个城市?有什么私密食堂可以分享一下

craven83 发表于 31-1-2018 03:08 PM
你是stationed在哪个城市?有什么私密食堂可以分享一下

我不住在东京、住在隔壁的千叶呢、属于成田市、靠近机场呢。不过以前住东京留学,也不算秘密食堂、看你是想吃到满足饱饱的呢、还是以价钱为主的呢。你可以加我的wechat、engweishi

YYKANG92 发表于 28-1-2018 04:28 PM
或许我看了太多游记已经混乱了,我会了解一下地区

我记不清楚我是怎么算JR Pass价钱了,可能我写错让你误会,我应该要买类似Tokyo Pass,毕竟主要在东京一带

我也不是说一定要吃一兰拉面,只是以一兰拉面的 ...

在新宿station附近的 Menya Musashi ramen 也不错

craven83 发表于 29-1-2018 04:33 PM
这个例子是有点极端,他是个炒鸡路痴,在KL Sentral都会迷路那种,当时我在东口等,他到了打来啊啊呜呜半天,我说你别动,还是等我来吧,不然要等到几点才能吃晚餐都不知道

别提新神户,每次提到都让我想起 ...

比起shinjuku station, 我觉得shin-kobe station 还好·。对我来说Tokyo station 才是个 super maze

WeeksEng 发表于 31-1-2018 08:08 PM
我不住在东京、住在隔壁的千叶呢、属于成田市、靠近机场呢。不过以前住东京留学,也不算秘密食堂、看你是想吃到满足饱饱的呢、还是以价钱为主的呢。你可以加我的wechat、engweishi

昨天在chitlom central的food hall看到有chiba的食品展,几个樱花妹纸在推广他们家的花生
美食没界限,只要是你觉得不错的就可以推介了

craven83 发表于 5-2-2018 11:26 AM
昨天在chitlom central的food hall看到有chiba的食品展,几个樱花妹纸在推广他们家的花生
美食没界限,只要是你觉得不错的就可以推介了

日本每个地方都会开发起自己的土产、如果马来西亚也能这样了话、就能刺激旅游业了呢

WeeksEng 发表于 5-2-2018 02:55 PM
日本每个地方都会开发起自己的土产、如果马来西亚也能这样了话、就能刺激旅游业了呢

大马的农业比泰国更落后。。。某族文化不说也知道。。等榴莲跌。靠政府也死。。更不用说刺激什么旅游业。。有空地都用来种油棕树。。

日本天然资源那么少的国家,可是当地特产却多不胜数。。

batman69 发表于 5-2-2018 05:50 PM

我们的金马伦珍珠玉米给他们弄得像变成大谎言。
现在游客谁敢上去买玉米?

batman69 发表于 5-2-2018 05:50 PM

虽然蔬菜是贵过马来西亚很多,都是算“个”的、不过好吃程度是无法说、加上每个区的市政局都会打广告、好像大家可以找找、日本最长的茄子是熊本的、最大粒的包菜是北海道、所以有名了、也不怕竞争、希望马来西亚也能搞成这样、可惜。。马来西亚之前的燕窝禁止出口的案件就知道了、政府只想贪、不为国家人民着想。
在我家附近比较出名的「甘い王」、大概450yen 8 粒左右、非常甜。看来有机会要开贴介绍日本人如何在那么多地震、台风影响下、还能种出来各种各样有趣的农作物

Boon^^ 发表于 5-2-2018 06:11 PM
我们的金马伦珍珠玉米给他们弄得像变成大谎言。
现在游客谁敢上去买玉米?

没听过

WeeksEng 发表于 5-2-2018 08:28 PM
虽然蔬菜是贵过马来西亚很多,都是算“个”的、不过好吃程度是无法说、加上每个区的市政局都会打广告、好像大家可以找找、日本最长的茄子是熊本的、最大粒的包菜是北海道、所以有名了、也不怕竞争、希望马来西亚 ...

说到蔬菜,最近看报道,关东地区一直下雪影响农作物,菜价变贵。。东京的人不买菜,反而到buffet餐厅吃菜吃到饱的。。马来西亚利益奸商太多了。你吃我我吃你。 价格变高 转嫁消费者,一直通货膨胀。。跟日本良心企业相反。。

WeeksEng 发表于 5-2-2018 08:28 PM
虽然蔬菜是贵过马来西亚很多,都是算“个”的、不过好吃程度是无法说、加上每个区的市政局都会打广告、好像大家可以找找、日本最长的茄子是熊本的、最大粒的包菜是北海道、所以有名了、也不怕竞争、希望马来西亚 ...

确实,这趟有和推广chiba农作物的团队聊了一下,日本人在推广自家农作物方面真的是不遗余力啊

在曼谷Central Food Hall里面草莓的选择还真的不少,连淡雪都有

燕窝当时不是因为亚硝酸盐超标和H5N1,所以才中国政府禁止?后来还有人冒充马来西亚官员去开记者招待会,后来才被踢爆是印尼的燕窝商自导自演的