佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYKANG92

预计今年年中或年尾游日本东京,请各位进来指点一二,感激!

WeeksEng 发表于 17-3-2018 09:51 PM
如果你问他们、他们会说福岛的蔬菜都有检查、不过担心的人就没买。逼近被疏散已经很可怜了、福岛人被逼搬家、有家回不了,搬去其他地方住、知道你是福岛人、也会被其他人欺负。而且最近开始有说起这几年内还会发 ...

大马的免费日本旅游杂志,之前常打东北地区的旅游资讯,还有介绍福岛的特产。个人一直对东北一带旅游兴趣缺缺,主要是没有特别建筑物,大自然的景点为主,电车次数少不方便也是主要原因。

WeeksEng 发表于 31-1-2018 08:38 AM
我是目前住在日本的马来西亚人、在这里工作、看到很多大大的意见、想说应该很足够了呢、如果有来这里、大家有时间可以出来喝茶呢。

你好! 我也有打算去日本哦! 希望到时能碰个面,认识,聊聊。

one普通人 发表于 18-3-2018 07:16 PM
你好! 我也有打算去日本哦! 希望到时能碰个面,认识,聊聊。

你好,你来的话可以早点告诉我、再联络呢

WeeksEng 发表于 18-3-2018 08:08 PM
你好,你来的话可以早点告诉我、再联络呢

可以用wechat联络。

hts 发表于 28-1-2018 03:35 PM
玩東京,大把地方可以考慮下脚。已經N次在cari這裡解說,不要住新宿。不需要住新宿。除非company provided。

那请问哪里比较好呢?不好意思,我现在才开始注意日本的咨询。因为11月我们会一家大小去,现在才开始做功课。

Skyql 发表于 25-3-2018 09:33 PM
那请问哪里比较好呢?不好意思,我现在才开始注意日本的咨询。因为11月我们会一家大小去,现在才开始做功课。

給人建議是不能一概而論的。
進出機場哪裡,多少點?
十一月是指上旬,中旬,或下旬?
甚麽叫一家大小,多少個人頭,幾人大幾人小,小又是多少歲?
還有,你全程是去哪呀?你沒列出啊...
怎给意見呢,對吧。

Follow Us
hts 发表于 25-3-2018 10:28 PM
給人建議是不能一概而論的。
進出機場哪裡,多少點?
十一月是指上旬,中旬,或下旬?
甚麽叫一家大小,多少個人頭,幾人大幾人小,小又是多少歲?
還有,你全程是去哪呀?你沒列出啊...
怎给意見呢,對吧。
...

我是否要开新贴呢?

我们一家五个大人(两夫妻,三个五十岁以上的老人),三个小孩(10,5,3岁)。11月下旬只是去东京,八天七夜。

行程还安排着,打算一天迪斯尼乐园,3天2夜去箱根及富士山,其他的就在东京。

谢谢指教!

Skyql 发表于 26-3-2018 12:50 AM
我是否要开新贴呢?

我们一家五个大人(两夫妻,三个五十岁以上的老人),三个小孩(10,5,3岁)。11月下旬只是去东京,八天七夜。

行程还安排着,打算一天迪斯尼乐园,3天2夜去箱根及富士山,其他的就在东 ...

機場關鍵問題,没答到...  進出哪個機場?抵達多少點,回多少點

hts 发表于 26-3-2018 07:52 AM
機場關鍵問題,没答到...  進出哪個機場?抵達多少點,回多少點

我们22/11/2018,1730到达Narita机场;29/11/2018,2140从Narita机场回马来西亚。

Skyql 发表于 26-3-2018 06:58 PM
我们22/11/2018,1730到达Narita机场;29/11/2018,2140从Narita机场回马来西亚。

11月下旬是超級旺季。在受歡迎的觀光地區,好地理位置和好value的住宿超搶手。只是看誰搶先誰搶到。

"8天7夜",實際上第一天減去了以後,最後一天需要整理行李,真正可以玩只有6 +大半天。不是很多。事實上,遊關東被視為是"short trip"。

至於東京住宿,容易進出機場是主要考量。需要拖大件行李上下月台等,拖得越遠,就越苛刻,除非你乘坐taxi,但是taxi不便宜。
然而,離車站越近,付出的(代)價越大,離車站越遠,越經濟。當然啦,邏輯也知道啦!

[ 我最納悶... 為什麼這麼多其他cari網友,完全不做功課 直接~伸手拿推薦: " 給我靠近車站+還要是大站" 加 "便宜經濟"的住宿!
你要,你做功課呀!"我不知道" "我不會"不是藉口!google啊,買旅遊指南書啊!
gomen,離題。但你不要學到他們。]

你必須先做成田機場的功課。閱讀每一行和理解如何進出機場:
https://www.japan-guide.com/e/e2027.html

現在,你可以找到如何容易進出機場(easy access),當你了解下面的這張地圖時,你會知道住哪裡:

你看圖,淺草(Asakusa, 有Keisei),日暮裡(Nippori, 有Keisei),上野(Ueno, 有Keisei),東京(Tokyo, 有 Narita Express, 機場巴士 ),品川(Shinagawa, 有N'Ex等等 ),池袋(Ikebukuro, 可以輕鬆搭JR Yamanote往日暮裡) 等都OK。
任何其他方便的地方也可以easy access以上這些地方都OK。

Skyql 发表于 26-3-2018 06:58 PM

我建議你真正的坐下來做功課。
使用一個月來研究研究,Japan Guide.com等,查看官方網站,或購買旅遊指南書學習,和谷歌,谷歌。
並草擬你的行程,就大約..大約就行了  D1 XX D2 XX D3 XX...。
4月底和/或5月,預訂住宿。
六月,七月,行程的細節。看其他人遊記,任何東西補充,改進。
只有9月和10月,查任何想吃的...
Goal 出發!
加油。

hts 发表于 27-3-2018 10:41 AM
11月下旬是超級旺季。在受歡迎的觀光地區,好地理位置和好value的住宿超搶手。只是看誰搶先誰搶到。

"8天7夜",實際上第一天減去了以後,最後一天需要整理行李,真正可以玩只有6 +大半天。不是很多。事實上,遊 ...

谢谢您。其实我有做功课呀。本人很喜欢研究行程的。但功课做的很散,东一点,西一点,有些乱
我也不太喜欢直接没做功课,就问。

我其实是在看着shinjuku的民宿,但您说不一定要住哪里,所以才请教您,有什么地方我可以再看看。

我也打算找那些民宿不用拿行李走那么多路的。

hts 发表于 27-3-2018 11:11 AM
我建議你真正的坐下來做功課。
使用一個月來研究研究,Japan Guide.com等,查看官方網站,或購買旅遊指南書學習,和谷歌,谷歌。
並草擬你的行程,就大約..大約就行了  D1 XX D2 XX D3 XX...。
4月底和/或5月, ...

好的,其实现在我已经有draft 了。

但我觉得的很乱。会好好再看看和研究,然后再post上来给你看。让你给点意见,因为我看您很多帖子您都有post,知道您是日本达人。希望您多多指教。

Skyql 发表于 27-3-2018 01:12 PM
谢谢您。其实我有做功课呀。本人很喜欢研究行程的。但功课做的很散,东一点,西一点,有些乱
我也不太喜欢直接没做功课,就问。

我其实是在看着shinjuku的民宿,但您说不一定要住哪里,所以才请教您,有什么地 ...

如果您按照#90所述做功課,那麼將會了解easy access機場的圖表,非常明顯,沒有必要必須要入住在新宿?沒錯吧?
No offence... 那些選擇新宿的人是 1.不會做功課; 2. 還沒做功課的人,要么; 3.被其他一些沒有做足功課的人所誤導。The blind leads the blind.

入住留在新宿,除非由公司提供。公司的商務出差,和住各酒店。

x           x            x

1. 新宿車站本身很大,而且很長。從一端到另一端接近1 km。裡面也有許多層和很復雜。
從住宿步行到車站通常是km和km計數。
這意味著,每天,花費大量的時間往返在車站 + 在車站層層走 + 花時間在迷宮裡面,即需要很多時間和精力。

有帶孩子和老人,完全不建議。

2. 新宿區如果你去錯了地方...

- 北面,在東京和整個日本是臭名昭著的最危險的地方!是紅燈區。很多酒吧,俱樂部,夜生活,賭博,有很多黑社會,賣淫,黑市,詐騙,pills & acid 的地方。

完全限制級,兒童不宜。

- 東面,如果你租了錯誤的地方,是gay bar區!
https://www.google.com/search?q=shinjuku+gay+bars&rlz=1C1AOHY_enMY708MY708&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjY6eWN5IvaAhUBY48KHdqXBfwQ_AUICygC&biw=1024&bih=677#imgrc=_   pics from internet, borrow here for red only:

完全不適合兒童。

- 西部,是辦公室,政府機構區。著名的酒店位於這裡。但昂貴,適合商務辦公。不是觀光區。Bus樞紐在這裡。

- 南面,是購物的好地方等等,但也是貴。

現在,想入住在新宿嗎?
Up to you.

hts 发表于 27-3-2018 01:56 PM
如果您按照#90所述做功課,那麼將會了解easy access機場的圖表,非常明顯,沒有必要必須要入住在新宿?沒錯吧?
No offence... 那些選擇新宿的人是 1.不會做功課; 2. 還沒做功課的人,要么; 3.被其他一些沒有做 ...

当然不要咯!万万没想到新宿车站是这么乱。

这样我还是去看看其他的比较好。
选新宿是因为它可以从哪里直接去箱根,我只研究到这里,然后看到您的说不好,才问您。我可能功课做不足,但不代表没做嘛。

果然是达人,照片和link都有。让我知道哪里根本不适合我们。太棒了!

做功课真的是非常需要的..我去年临时关东游好彩来得急做功课再加上大大们的指点总算平平安安无惊无险
我的关东游用了tokyo metro pass和广域周游卷大致上都去了想去的景点地方..不过10天还真的是不够
从哪个机场进出其实还好啦..我比较觉得住宿选对了整个行程就简单了..我之前住在代代木交通还好~