佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AXA Flexi Drive 车险配套,奖励驾驶态度良好的车主。

[color=rgb(0, 51, 153) !important]

本地保险公司AXA Affin General Insurance(AAGI)今天向消费者推介了全新的汽车保险配套AXA FlexiDrive,这个保险配套的特别之处在于保险公司将会在顾客的车子内安装一台检测器,并以此向驾驶态度良好的车主提供保费折扣,同时也可用作防盗和失窃后的追踪用途。
这台小型的侦测器由卫星定位仪(GPS)、SIM卡和将速度侦测器组成,被安装在消费者车子的电池上,它可收集车子的行驶速度、加速和煞车行为表现,以及推算车主的驾驶习惯和态度,保险公司在收集到这些数据后,将会对驾驶行为良好的车主提供高达20%的下一次保险更新费用折扣。
除此之外,这个侦测器也可以实时侦测车子的动态情况,并可判断车子是否发生剧烈撞击,一旦侦测到车身发生剧烈撞击,保险公司将会协助通知紧急单位,并派出救护人员到场提供急救,同时这架侦测器也会侦测车子是否有遭人破坏或企图偷窃,一旦车主向警方报案称车子失窃,保险公司也可透过这架侦测器协助警方寻回失窃的车子。

不仅如此,购买此保险配套的消费者也可在手机下载AXA FlexiDrive的App,用户可在此App内查询本身享有的保费折扣金额、车上电池的电量状况,以及翻阅本身的驾驶数据,包括平均时速等。
购买这份保险配套的消费者是无需额外付费就可以享有以上的服务,消费者只需付70令吉的抵押金(结束后可退款)给保险公司,保险公司就会协助把这架侦测器安装在您的车子上。
当然,保险公司也保证他们透过这台侦测器所收集到的所有数据,包括车子的驾驶方式数据等都不会对第三者公开,仅供保险公司本身的业务用途,并且保证会依据我国个人资料保护法令(PDPA)来处理这些私人资料,而且只有车主本身才可在手机上追踪车子的实时行踪。

大家怎么看?愿意被人“监视”你驾驶吗?

单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

21.21% (7)
78.79% (26)
您所在的用户组没有投票权限

Device 用意很好,但是如果内鬼利用这来偷车就不好了。

你可以静静 发表于 11-7-2017 11:22 AM
Device 用意很好,但是如果内鬼利用这来偷车就不好了。

十个大马人,8个超速,我觉得很多人不愿意装。
超速不一定会很快,限速40/50 走个60的大有人在,斯文驾驶都会超速。
有内鬼也不出奇,大马嘛。
最怕是顺便监视安装的车主是不是离开家里了,然后可以光明正大的进去偷。

喜欢开慢慢的人就 OK..

濰攝影 发表于 11-7-2017 03:52 AM
超速不一定会很快,限速40/50 走个60的大有人在,斯文驾驶都会超速。
最怕是顺便监视安装的车主是不是离开家里了,然后可以光明 ...

对,最担心这点。
有些道路好好的,既然set限速50-60

隔壁站着的美女也是可以带回家的奖励吗?

Follow Us
现在自己renew 保险也有10-15%折扣
有钱人驾贵车的10个8个超速
没钱的省那么几十块还要被人监控
这个要做起来有难度

SilLyPanDa 发表于 11-7-2017 12:54 PM
对,最担心这点。
有些道路好好的,既然set限速50-60

一些路段set 50-60 也可能是有原因啦,不过高速110 是真的有点低,常走的人其实都是平均120去了。

512MB 发表于 11-7-2017 01:50 PM
隔壁站着的美女也是可以带回家的奖励吗?

如果是的话,我可以马上申请安装。

TamashiiHeroes 发表于 11-7-2017 01:54 PM
现在自己renew 保险也有10-15%折扣
有钱人驾贵车的10个8个超速
没钱的省那么几十块还要被人监控
这个要做起来有难度

那需要贵车啊?新车要上120-140 不难。
的确,省那一点点值不值得,就看个人咯。

有了这个监控, 等下因为超速而车祸会不会不赔?

超笨无比 发表于 11-7-2017 02:39 PM
有了这个监控, 等下因为超速而车祸会不会不赔?

也有这个可能性,有的赖因为你超速然后车祸,所以不理赔。

濰攝影 发表于 11-7-2017 11:52 AM
最怕是顺便监视安装的车主是不是离开家里了,然后可以光明 ...

我家附近有一条路五条lane的限速60,天才的设定我们凡人是不会懂的

肯定會超速 沒打算裝 就算給我免費保險 我也沒興趣

没有每个月给回我3-5百,就美其名想要收集数据? 保险公司也保证他们透过这台侦测器所收集到的所有数据,包括车子的驾驶方式数据等都不会对第三者公开,仅供保险公司本身的业务用途。还要美其名供业务用途?

你是我第一家不想对你买车险的公司

燎原火 发表于 11-7-2017 06:54 PM
我家附近有一条路五条lane的限速60,天才的设定我们凡人是不会懂的

Puchong吗?出入口比较多/乱的道路是不出奇啦,KL人都喜欢到了路口才硬挤进去你又不是不知道。

vteck 发表于 11-7-2017 09:13 PM
没有每个月给回我3-5百,就美其名想要收集数据? 保险公司也保证他们透过这台侦测器所收集到的所有数据,包括车子的驾驶方式数据等都不会对第三者公开,仅供保险公司本身的业务用途。还要美其名供业务用途?

你是 ...

只是分享而已,听到要追踪已经觉得没什么好感了咯。

遙遠的天國 发表于 11-7-2017 07:11 PM
肯定會超速 沒打算裝 就算給我免費保險 我也沒興趣

就算斯文驾驶的也一下子就超了咯,路牌还那么小一个。

保费是不是跟普通保险公司差不多?
什么情况下没得索赔?
超速,冲红灯,违法U转,逆向行驶,这些有提供给执法单位吗?

AhH00ng 发表于 12-7-2017 04:52 PM
保费是不是跟普通保险公司差不多?
什么情况下没得索赔?
超速,冲红灯,违法U转,逆向行驶,这些有提供给执法单位吗?

逆向,红灯应该比较难认定,超速不能赔的几率倒是比较可能。