佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁在office? 《完》

不要以为office小,发生的事情就不多。由于新公司在装修,旧公司的契约有结束了,所以人工分得很散地在不同的暂时地方工作。
每几个,分去一些暂时性组的低成本单位。

管理层因为不想再花钱,所以租回来的都是可能先前弃用的或者设备还在的楼陈。
我们的team暂时被分到一个店铺楼上的旧式办公楼。
team里面也只有5个人。第一天上楼大家就已经很不满了。
楼梯阴暗,干净是还好,但是就是很旧的感觉。

team leader开门后,大家还是松了一口气。至少里头还有光线。
办公室很简单。就是一个简单的单位。里头可以容纳大概十个人。
leader告诉我们先前的业主上个月才放的,很幸运留下很多有用的东西。
里头已经有先前留下来的设备,所以桌椅是多出来的了。
可是还是看到桌椅已经退色了,还有角落有些灰尘。

除了小隔间里有个会议室其他就是一眼望过去都能看得到的场景。
唯独有一个特别的设计。
就是员工座位和会议室之间的玻璃墙壁,隔着的是一个大鱼缸。
下面是砖墙,中间是鱼缸,上面开了个口方便打理。
鱼缸里头还有几只还活着的鱼。

其实也没有特别打扫和不用安装什么电话线这类的,所以大家很快开工了。
一个半月里,大家就暂时呆在这里了。

话说如此,3个人很快就去其他地方training了。
留下我和另外一个同事在office里。

人多的时候,大家还有一些说笑,人气。
他们开始training后,办公室就变得冷清许多。
也是奇怪事情的开始。

多人在办公室的时候,我们就没发觉什么异样。
就在我们两个的时候,第一天就不同了。
起初我们不以为然,认为会议室里头总是有人敲玻璃。
可能是窗帘被冷气吹到打到玻璃的声音。
可是,感觉是很有旋律的叩三声。
好像有人敲门的感觉。
你一眼,我一眼不经意地听到声音然后望过去鱼缸后面的会议室。

然后更刻意的时候到了。
同事在找掉在桌封的post it note时,搜出了一张白色长长的“纸”。0
他还怀疑是什么来的。可是我一眼就看得出是撒在天上一条条的纸钱。
他说拿来当note,我没有管他。前前后后,他搜出了两三张了。
我感觉不怎么对了,可是他不知道是什么来的。

下午的时候,我就进会议室跟人skype咯。
一切还蛮顺利的。
直到会议完毕把糖果纸丢进垃圾桶时,才发现原来一直都有垃圾在里头。
没有人发觉或者特别处理。大概都是忘了或者只处理自己的位置。
我没有翻开来看,但是很明显地看到了一张张烧到一半的纸钱。
感觉已经很不对了。
我就whatapps到team的group里说办公室里面说打扫到不好。
可是,leader说明之前已经有aunty来到扫了。应该不会有问题。
ok可能是漏掉了。漏掉这里,漏掉那里。我很不高兴了。

隔天一早,同事比我早到,所以他先开门。
他说门一开,地上就有很多封红色信封的信。
由于他看不懂中文字,而且是手写的,所以都丢了。
我们刚进来,而且没有给地址任何人,肯定不是我们的了。
我记得那一段时间是阴历7月14日,因为fb上很多朋友post了不三不四的鬼东西了。

开工后一切都很自然。直到有个aunty敲门引起我们的注意。
门一开aunty就是一幅不肖的脸,递了个红色信封给我就三步两步走了。
我拿着信封都不懂怎么是好。决定悄悄拉出来看。
“出入平安”

在红纸上,用墨水写的。

《待续》

评分

Haqi8888 + 5
CF88 + 5

留个脚印,期待继续。LZ加油!

留个脚印,期待继续。LZ加油!+1

同时看到我的情况。过来看了一眼。他就说就是这种信封出现在早上的时候。
放一旁后,我们打算下去买一些吃的喝的。
店铺的corner就是一间卖素食的,我们打算进去。

这间素食馆也是第一次来。一般多人的时候,都不很敢下去打包。
门一开,真的不是一般的素食馆。
里头放了很多神佛之类的东西。
走来一个aunty...就是递给我信封的aunty!

她恐怕不认得我。
我就问他:“你刚才给我的是什么东西啊?”
“是不是庆祝我们搬进来啊?”
她很不高兴地点头。我们没有管很多,拿了食物就会office。

我因为忘了放固本,所以叫同事先上去了。
同事就先上去咯。

把固本放好后,我也接着上office了。
ei?通行卡留在office里面,我连忙敲毛玻璃门。示意开门。
这可以从毛玻璃们看到里面,有个人影。
大概同事又放上了earphone,没发觉我锁在外面。
我就干脆叫了起来。

拍一拍!背后被人狠狠地拍了一下。谁?
下了我一跳!
回头看..是同事!

"forgotten your card?"他从后面冒出来。
原来,他在厕所洗汤匙。那么里面的身影到底是谁?
老糊涂吧。但是今天也是很阴的日子。
遇到一些可能是免不了的吧。
身体总觉得有一些不舒服的感觉,但是看见同事享受少人办公室的感觉,
我没有那么害怕了。接着埋头对着laptop苦干。
虽然忙,但是背后总感觉怪怪地。好像有人盯着我。
坐在对面的同事好像没有什么反应。
可是感觉越来越不妥。

于是我转过头去看。什么都没有。
会议室没有人(当然!),后面的座位也没有人(当然!)。
总不小心瞄到一个情况了。
鱼缸里的鱼,全部鱼,没有在游泳,而是静静地停在一旁。
看着你工作。我顿时打了个冷颤。觉得鱼儿有一种邪恶的感觉。
好像有了神韵的生物。

"AAAHR CHEE" wow 肮脏死了同事。不要打喷嚏!
“are you ok?”同事问我。
Wait...不是你打的吗?

“Did you sneezed?”我问了他。眼神对了一对。不是你我到底是...

okay可能是两个人都听错。可能...?
过后我不能专心做工了。心很乱。角落边的蒸馏水器,已经很奇怪地时不时冒出泡沫。
可是没有能拿水啊。

我决定开很小声地佛号。ami...

"TAK.."突然跳表了。停电了,电脑没用电池熄灭了。

《待续》

评分

Nightwing 发表于 11-7-2017 01:31 PM
留个脚印,期待继续。LZ加油!

update了一点,会在礼拜五前写完。没时间

就在这一刻,毛孔全部都起了。真的是停电了!
办公室虽然有阳光照耀,可是比原先的暗了许多。

同事没有感觉到什么反而有一副不用做的样子。
"Go outside have a walk。"同事就是不想呆在office里头。

他门一拉,打不开。在试一次,打不开!
不是停电了吗?门应该在没有通电的情况下磁铁会失效。
然后随手打开的!可能这扇门比较特别吧?
在按了几次开门按钮,也是没有反应。

我看到了连忙上前奋力去拉开。就是打不开。
同事还叫我cool down。可是感觉已经是非常不对劲了。
我完全不想被困在这里。

我仿佛有点歇斯底里猛拉那到门。同事见状把我推到一旁。
"don't panic. just the door won't open!"
我自己冷静了一下。可是还是无法很镇定。

sii tak tak sii sii...什么声音从墙角传过来了?
是短路吗?一阵阵烧焦的味道。在这座陈旧的楼面。

<<待续>>

评分

Follow Us
拜六了哟,故事还没写完啊。。

期待楼主更新

看了你的故事 怕怕一个人在office

waaaaaaaaaaa

快继续更

嗯嗯,这个还可以。比之前几个好看多了

楼主加油! 楼主加油!

很明显是靠经门口左上方的地方传来的。
同事跟我对望。仿佛用眼神就能留意到有些事在发生了。

顺着墙壁望上去。是电线盖里面发出的声音。
难道里面短路了。小小声的噼里啪啦在壳子里传出来。
我们盯着看,肯定盖里头发生了什么事情。

同事用一把plastic尺尝试撩出盖子。陈旧的盖子,感觉已经失去软性。
很快地同事找到接口的空隙把尺塞进去了。
他看了我一眼。指示只要他一撩,壳就会脆脆地断掉,冒出里头的电线。

我走远几步,以防万一。
1,2,3!

啪!不是清脆的plastic声断了的声音,而是沉重的断裂声。
我闭上了眼睛,以免电线暴露,溅出火花。

AHH!!!是在你面前发出的尖叫声!
我还没来得及看,就已经被大声地喊叫下了一跳。
同事触电了?!

不是!他倒在地上不停打转,并不像触电。
望上看...我的妈呀...
恶心到吐了!

电线...电线...已经被十多只壁虎咬得差不多要断了。
有些已经是压扁,烧焦,风干的了...
难怪会停电!同事...同事...呢?
同事还被几只壁虎缠着呢!

我全身的毛孔都起来了!
但是不能怠慢,随手一支水瓶往同事身上泼。
壁虎好像散了,留下几条还在蹦蹦跳断掉的尾巴再地上乱跳。

电源好像又一闪一闪地恢复了。
我们两个狼狈到跪爬在地上。
气都喘不过来了,而且充满恐惧。
那种不知道的恐惧。

为什么它们要去要电线呢?
好像有什么不对劲。

还有声音在响...

泡泡的声音。回头看...
鱼缸里的水好像要沸腾起来了!
鱼儿们都翻身了在飘。

我们还没定神,下一个坏事情就好像要来了。
两个已经没有力气地倒在地上,不知道眼前会发生什么事。
被汗水湿透的身体,脉搏身越来越大。

此时掉了很多的纸钱在我们周围。
那里来的?谁在哪儿撒?

回头一看一个人已经站在我们后面静静地撒纸钱...

《待续》在多一个就完结赶时间...

评分

seankaz 发表于 16-7-2017 05:11 PM
嗯嗯,这个还可以。比之前几个好看多了

谢谢你的时间。

CF88 发表于 15-7-2017 11:14 AM
拜六了哟,故事还没写完啊。。

星期五忙了。周末很少碰cari...现在又开始忙了。

sharon0506 发表于 16-7-2017 03:56 PM
看了你的故事 怕怕一个人在office

可以看我比较多人的office故事。
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3974979

期待更新

坐等更新。

原来楼下的aunty!

“快点走啦!”大概是刚通电的时候,开到电门她跑进来了。
撒了一下后,她自己也急着跑出去了。
下楼了。

办公室里的灯变得一闪一闪起来。大概电源被壁虎咬到接触不良。
我们两个还在那里愣着...发生了什么事?
鱼缸的水在沸腾??难道鱼缸的过滤器motor烧坏了?
我们两个尝试打开门,可是就是拉不开。

裂了,裂了。沸腾的水把鱼缸弄裂了。
水慢慢地流出来,慢慢地渗透到了地板上的地毯。
退色的绿色地毯被水渗透了。
地毯吸收了鱼缸里的水不是变得沉色,而是变成了血红色。
化学反应?还是??

不管怎样,随着留下来的水越来越多,积水慢慢地在我们面前散开来了。
好像一滩正在蔓延的血迹,缓缓地把我们逼近门口。包围我们。
问题是门打不开!

臭味!腥臭味!那里传来的?
很快地吸引了苍蝇来。在我们面前打转。

“Over there!”同事大喊!
什么鬼啊?!
几只苍蝇死了在被鱼缸水渗透的地毯上。
糟糕!湿透的地毯应该是导电的!

叩叩叩!Aunty又是你?

他带来了两个男的看来准备要撬开门。
示意我们两个避开一下后。
两个男得很快就敲破磁铁锁。门开了!

"放我出去..."此时大家都不确定是不是听到类似的女声在耳边飘过。
身体好像被阴风穿过,每个人突然鸡皮疙瘩起来。
我自己突然觉得很想吐!
Aunty好像更糟。可能人老了?
她直接脚没力跪在地上...

一种很负面的情绪随着而来。
大家开始很晕眩。
难道是一闪一闪地灯光拟造了视觉幻觉?
还是心理问题?还是不明的腥臭味带有化学作用?

《待续》