佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wayne1004

谁在office? 《完》

Yer, 为什么会这样?之后呢?

ADVERTISEMENT

TA!这次电完完全全地断了。突然周围变得很安静,连隔壁的冷气都停了。可以感觉到是整个小地区停电了。

可是aunty突然大喊了。歇斯底里地狂叫,然后再地板上滚动。
我们并没有像电影那样很大胆地抓住她。
大家都不敢靠近她。毕竟aunty没有自我伤害。
只是有点不受控制地到处滚动。

其中一个她带上来的男人尝试接近她。
才踏出一小步,aunty就忽然间停止滚动了。
转过头来,凶狠的眼神盯着我们几个人。
眼神是狠狠锐利地,但是眼眶好像有韵有泪水在打转。

接着aunty哭了。我和同事也不知道为什么。
两个互相对望。你们可以离开办公室吗?

哭了几声aunty又好像不受控制了。
这次她的举动实在让我们看不下去了。
她竟然伸手去抓鱼缸里的鱼吞下去。
大家都不敢接近她。只是大叫“不要!”

万万想不到鱼缸里的几条鱼就被吞下去了。
她开始走向另一个方向。
oh no...她该不会也想把刚才的死壁虎和尾巴给吃下去吧...

死马当活马了。四个人压住她。一人一个手/脚。
然后同事用那种plastic的圈,绑住aunty的手不给她乱动。
挣扎了几下后,aunty好像又没力了。
感觉她比较清醒后,她便开始呕吐。大概是刚刚吃下的鱼吧。
然后,用很轻的话说对不起,对不起。

此时办公室还是感觉到了一阵不妥的感觉。
还是有东西在这里吧。

转眼过去看,这次是蒸馏水机。慢慢地感觉在冒出泡泡。
感觉是开始沸腾了。清澈的蒸馏水慢慢转化成为乌红色。
这次走人了。管不了那么多!
我们几个人抬着aunty就跑下楼去了。

原来由下已经由几个aunty和uncle在等着,还有些人在烧纸钱。
看来都是在这一带工作和居住的老居民。
aunty一下来,就有几个人把她载走了。

无论如何,办公室还在上面。我们得上去工作啊。
至少拿回钱包和手机再快快溜下来吧!
其中一个uncle就叫住我们。

“不要在上去了,至少不是今天。明天我找人陪你上去拿。”
看来事态严重。上面变成禁区的感觉。

“以前有个女生烧死在里面,今天是她的死祭。最好不要在上去了。”
哦..哦..我点点头。

烧完纸钱后,大家陆陆续续地散了。

可是,钥匙,钱包都在上面。
不会去拿不行啊。至少也锁个门,以防有贼进入。
冲上去跑下来应该不会很久吧。门关上就ok了吧?

《待续》

评分

fongting + 5 原创内容
P.T.9092 + 3 谢谢分享

一步一步咱战战兢兢地扶着把手上楼。楼梯口已经吹出冷风来了。

Office门是关紧了。
为什么? 刚才跑出来肯定没有关的!
我们确定!因为停电了门就开不了!

毛玻璃窗后面...
好像有人。
是我之前看到的黑色背影?
还是真的是一个人被关在里面了。

突然同事打断我的想法。
"If the door locked, then we just go home."
同事认为既然没人开到就不管里面的东西了。
但是,我们还想确定一次。

门一拉。
开了...

电是停了。可是门可以打开。
就像一般停电失去磁性的打开了。
不合理,刚刚明明...理论上...
不管了,拿了东西出来再说。

一看地上都是白色的纸钱,散落一地。
鱼缸里的水,已经流干了。
地毯的红色液体,满满淡化。

快!赶快把钱包,手机和电脑拿出来!
两手一抓。

啊!什么声音?GHEII!!!
那种就如巨大的铁杆或者玻璃片互相摩擦发出低沉的声音。

我赶紧用双手掩盖住耳朵,闭上眼睛。
手机,钱包都跌一地。
好大声,好晕,双脚已经跪在地上了。
我不懂同事到底怎么了,我自己都顾不了。受不了。

声音整十秒后,我睁开眼睛。
发生什么事?同事趴坐在位子上。
好像打瞌睡的姿势。还好吗?!

他小小声地碎碎念。难道他在念经?
我拍了拍他的肩膀,他整个人惊吓,身体跳起来了一下。
他满头大汗但是还是继续念。

到底说什么?还不快走...
不对是福建话。他怎么可能会说呢?

该不会他也歇斯底里起来了。

我也开始紧张起来。随手拿了一瓶水,大力地向他泼去。

WAHHH!

他站起来大喊了起来,很痛苦很痛苦。
狠狠地瞪了我一眼!然后身体又软了起来。
继续趴在桌面上。我完全不敢碰他一下!

我该怎么办?我只能静静地坐在一旁陪伴他。
总不能留下他。我也不可能背他走...
我该call一下我的上司吗?
会相信我吗?

胡思乱想了很久。最后我干脆麻木了。
开电脑继续做我的东西。

大概整一个小时后,也是接近中午时分了。
笔记本电脑也开始没电了。
同事哪里传来了一些声息。

我很小心地看着他。
小小声地问"are you ok?"

他在流泪!发出一阵阵地哭泣声音。
慢慢地他张开了湿透的红眼睛,看着我。

"I have a dream..."
很平静地跟我说。

What?

<<待续>>

作了什么梦?

同事看来很伤心。很伤心。
那种我从来没有看过他痛苦的样子。
我尝试扶他起来,带他离开这个不祥之地。

他没有很用力地推开我。低着头慢慢走到鱼缸那里。
手在干了的鱼缸细石,假珊瑚里轻轻地翻找东西。
很快地,一个比较细长的石头被他拿起来了。

可以看得出他眼睛是流着泪的。
我问他搞什么鬼?你还好吗?
但是他就不出声。

"lets go!" "leave this place!"
还在那里做什么?
我什么都带齐了,站在门边准备离去。

同事好像没有听我说话。
在一旁拿了一个有花纹的空杯子放在桌子上。
把那个细长的石头丢进去。
拾起地上一些纸钱一起放进去。
然后用他吸烟的打火机把杯子里的全部东西烧了。

他大概看了一下后,就拉着我叫我走了。
身后还可以感觉到杯子里的火慢慢熄灭。
烧完了?

今天我们就不回办公室了。
本来想叫同事在starbucks做工,但是他好像很累回去了。

晚上,他发送了一则很长的whatapps讯息给我。
他在摩擦声响起的时候,昏睡了。
梦里仿佛进入了一个女人的世界。
画面感不强,但是那种感觉却很实在。
那种被人打,烧的画面和痛楚似乎都能体会。
就是一种悬念告诉他鱼缸里有一些还没解决的东西。
其实是女死者的身体部位,在不断烧烤挣扎下跌进了鱼缸里。
从鲜血到被鱼儿啃光肉,到完全腐烂成为骨头都没有人发觉。

隔天早上,我把知道的事情说给素食店aunty听。
她说"对不起,对不起,对不起"...
其实事情发生时,附近的人已经听到惨叫声。
可是大家都是漠不关心的做自己的事情。
直到楼梯走廊飘出浓浓的焦味才过去看。

一直以来,她们都认为女死者冤魂不散搞事情。
每次出了烧纸钱就是烧纸钱。
看来女死者不是想要害人。
那股一时间的愤怒可能是作怪想找人帮她说话。
把那唯一留在世界上的身体部分回归于大自然。

《完》

评分

claire83 + 5 谢谢分享
Charlene6757 + 5 谢谢分享

wayne1004 发表于 2-8-2017 03:56 PM
作了什么梦?

同事看来很伤心。很伤心。
那种我从来没有看过他痛苦的样子。
我尝试扶他起来,带他离开这个不祥之地。

他没有很用力地推开我。低着头慢慢走到鱼缸那里。
手在干了的鱼缸细石,假珊瑚里轻轻地 ...

谢谢你分享那么赞的故事。