佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

台湾招揽大马人才 网民:千万别去,台经济更糟糕!

說到海外華人,台灣網民就很容易聯想到中國,
然後就說我們舔共,哈哈

jojomalai 发表于 12-7-2017 03:53 PM
台湾最大的问题是排外, 岛屿国家都有这通病 ,英国,爱尔兰,新加坡,香港,日本。

第一它们,不会英文 所以对外界认知很差

对中国已经到了一种病态对立,

华人有一种严重酱缸文化,蒋经国死了后台湾全部 ...

哈哈,有道理

ehsun 发表于 12-7-2017 05:45 PM
是的。我周六要去上海了,租房太贵!比大连贵一两倍都不止啊!

大大的薪水也倍增,無妨

真的覺得大馬人真的需要再加油
不然去到哪裡都被人看不起

最後一部分

oyak5155 发表于 12-7-2017 06:06 PM
这要看情况,不是所有行业都人才过剩。

中低端工作竞争激烈,技术要求高或者要求特殊的行业,人才还是不足。

打个比方,懂中文马来文英文、理解社交软件或电子商务、会软件编程技术,这种人就不太好找。可 ...

我是文科生,对于那些软件行业是跟我无关的,我也不可能再回学校学习这些。我现在的工作就是跟马来语相关的,马来语相关的工作是人才比较少,但是需求量也非常有限。我去上海,不是我想去上海,而是上海刚好有个工作机会而已。

Follow Us
craven83 发表于 12-7-2017 05:55 PM
房租尚且如此,要当地买房就更辛苦了

就是!我们也没有打算在中国买房,太贵啦!

jackyboy05 发表于 13-7-2017 11:18 AM
大大的薪水也倍增,無妨

在大连租房,我用了我工资的19%。去上海虽然工资涨了几千块人民币,可是我要用工资的27%(或更多)来租房

ehsun 发表于 13-7-2017 11:41 AM
在大连租房,我用了我工资的19%。去上海虽然工资涨了几千块人民币,可是我要用工资的27%(或更多)来租房

積極的看法:還有 73%

ehsun 发表于 13-7-2017 11:38 AM
就是!我们也没有打算在中国买房,太贵啦!

放心,你还年轻,上海是一个很不错的发展平台,机遇也多,可能以后你的房产是遍布全球的那种,加油!

craven83 发表于 13-7-2017 12:57 PM
放心,你还年轻,上海是一个很不错的发展平台,机遇也多,可能以后你的房产是遍布全球的那种,加油!

看你的网名,我猜你应该只比我大一岁,不年轻了

ehsun 发表于 13-7-2017 01:05 PM
看你的网名,我猜你应该只比我大一岁,不年轻了

偶的网名造就了不少美丽的误会

oyak5155 发表于 12-7-2017 06:06 PM
这要看情况,不是所有行业都人才过剩。

中低端工作竞争激烈,技术要求高或者要求特殊的行业,人才还是不足。

打个比方,懂中文马来文英文、理解社交软件或电子商务、会软件编程技术,这种人就不太好找。可 ...

你的例子不当。懂中文马来文英文、理解社交软件或电子商务、会软件编程技术,这些条件我都有。
软件编程的需求量很少,微软和很多软件公司每年都裁员,我时常会收到很多找工的Email和电话。
甚至很多人会拿菲律宾人,孟加拉,印度人来比较,一直讲他们便宜。

医生,药剂师,机械工程师(修理飞机的),会计,金融等才有需求。

为人民服务 发表于 15-7-2017 01:14 AM
你的例子不当。懂中文马来文英文、理解社交软件或电子商务、会软件编程技术,这些条件我都有。
软件编程的需求量很少,微软和很多软件公司每年都裁员,我时常会收到很多找工的Email和电话。
甚至很多人会拿菲律 ...

我说的是中国公司,几大中国网络公司业绩好,一直在扩张。

q(o_o)p 发表于 12-7-2017 12:06 PM
很多獨中生都轉 J PRC 了

因为那里可以娶到你所谓的低等棕皮人种!

q(o_o)p 发表于 12-7-2017 09:10 PM
獨木難支,我也知道 臺灣 對獨中有恩情,但 臺灣 想凴一己之力對抗 PRC 已是不可能

爲了 臺灣 的未來,我們應該支持 日本 軍事正常化,早日振興 大東亞

那你要大力支持,送你全家去慰安!+1

chou99 发表于 11-7-2017 07:40 PM
人家台湾起薪还比我们高多多声呢,屋价比较大问题

你确定台湾的起薪比我们多多声吗?

从上看到你这篇每个人都呱呱叫的,你会不会弄错了??

oyak5155 发表于 15-7-2017 05:05 AM
我说的是中国公司,几大中国网络公司业绩好,一直在扩张。

中国应该也不会好到哪里去,印度可能就还好,因为他们在价钱上占优势。

为人民服务 发表于 15-7-2017 11:07 AM
中国应该也不会好到哪里去,印度可能就还好,因为他们在价钱上占优势。

新闻:华为应届生年薪28.8万,工资竟然只是零花钱!(另附BAT工资表单)
http://news.pedaily.cn/201610/20161011403876.shtml

BAT=Baidu、Alibaba、Tencent

oyak5155 发表于 15-7-2017 11:35 AM
新闻:华为应届生年薪28.8万,工资竟然只是零花钱!(另附BAT工资表单)
http://news.pedaily.cn/201610/20161011403876.shtml

BAT=Baidu、Alibaba、Tencent

你举例的都是一些巨头公司,那些小公司可不是那么容易。
很多人是受了电视剧的影响,认为IT很好做,很好赚。
但如果真的开公司营运起来,你就知道不市场需求并不高,客户一直嫌弃贵,成交量非常低,问的人就很多。

我明白你的意思,就好像咖啡店,人家讲咖啡店不好,做生意差,你就举例Starbuck。