佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助-行程表更新在第2页] 12月中8天7夜日本关西行程规划 - 请多多指教 谢谢

各位大大好, 去年在毫无概念糊里糊涂之下订了9/12~16/12飞关西国际机场的来回机票。
之后发现天数太少了,日期也怪怪的(不是赏樱季节,也过了赏枫季节,更没有得体验下雪吧?)
然而,在我们订好机票不久后,又多了四位朋友要加入我们的旅程,但是他们买到的机票比我们早一天出发早两天回。
只好来个简单的京都-大阪游。

在京都的住宿已经订了京都车站附近。

而大阪的话各位大大建议要找靠近哪里的比较方便?
道顿堀,心斋桥还是黑门市场? 我看到google map好像有很多个难波站 弄到我很乱了。
还是靠近日本桥站比较好? 希望各位大大们能够提供意见,谢谢。

请问有什么酒店/airbnb可以介绍吗? 感激不尽!!
拼拼凑凑下的行程, 希望能得到各位大大们的指教。 在此先谢过了
*把10号和11号的行程交换, 因为发现去美山町的班车好像平日比较多

8/12 (五)(4人)3:45pm抵达关西机场
京都车站
9/12 (六)(2人)8:25am 抵达关西机场
(6人)集合京都车站
check in 住宿
岚山花灯路 (点灯时间:2017 12月8日-17日  5点~8点半)  (如果有时间可能安排附近逛逛)本来打算第三天才去岚山坐小火车的,但是刚刚发现这个,只好安排在这一天去岚山了。有哪位大大有去过岚山看花灯路吗?  可以分享一下路线还有什么要注意的呢? 谢谢
10/12 (日)(6人)
锦市场
八坂神社 →清水寺 → 二三年坂→祇園花見小路

11/12 (一)(6人)美山町

12/12 (二)(6人)check out 住宿
行李寄放京都车站
東福寺  → 伏見稻荷 →宇治
回车站拿行李
出发到大阪
13/12 (三)(6人)1day Osaka amazing pass
14/12 (四)(6人)黑门市场,道頓堀、心斋桥逛逛
(4人)10:45pm 回程 (大概6-7pm点到机场)
(2人)两条水不知道要去哪里  (可能安排神户一日游)
15/12 (五)(2人)check out 住宿
到车站寄放行李
道頓堀、心斋桥逛逛
去机场过夜 first cabin
16/12 (六)(2人)11am 回程

暂时的编排大概是这样, 交通方面还要时间慢慢消化。 因为我真的被太多的pass弄到头很晕了。
希望各位大大高抬贵手,帮帮忙看看我的路线会怪怪吗? 有什么要删剪或者有什么地方推荐着这段季节可以去的?
我会努力做功课的!再次谢谢各位,请赐教~

8天7夜,其实也不算太短,而且你只是在关西,算是还好,这里很多8天7夜,而且还要跨越关东关西的神人啊
难波站只有一个,但里面有好几个不同铁路营运商路线都有经过这里,所以看起来会比较乱,道顿堀,心斋桥还是黑门市场都在附近,一般我比较建议第一次去的朋友住靠近难波或梅田

多出来的一天可以去有马温泉

難波站吧,起碼最後一天摃著行李可以直接從難波到機場,不用轉車。

craven83 发表于 25-9-2017 04:12 PM
8天7夜,其实也不算太短,而且你只是在关西,算是还好,这里很多8天7夜,而且还要跨越关东关西的神人啊
难波站只有一个,但里面有好几个不同铁路营运商路线都有经过这里,所以看起来会比较乱,道顿堀[/ ...

谢谢大大慷慨解囊
所以说在google map上看到的那几个"难波"其实都是同一个站的不同出口罢了? 这样的话我明白了
谢谢你推荐的有马温泉~ 我刚刚才发现那几天我有可能会不方便下水呢 如果现在订的话很冒险呢~ 所以惟有忍痛放弃温泉了~
多出来那天可能另作安排吧~ 唉~ 显掉

黃貫中 发表于 25-9-2017 04:25 PM
難波站吧,起碼最後一天摃著行李可以直接從難波到機場,不用轉車。

谢谢大大回复~ 那我找找看难波站附近的~至少到达的时候也不必扛行李走那么远到住宿

12號的安排是如何? 拿著行李去宇治在去大阪? 寄放行李在車站?還是倒回去京都拿行李在去大阪?

Follow Us
pandaprincess 发表于 25-9-2017 04:58 PM
谢谢大大慷慨解囊
所以说在google map上看到的那几个"难波"其实都是同一个站的不同出口罢了? 这样的话我明白了
谢谢你推荐的有马温泉~ 我刚刚才发现那几天我有可能会不方便下水呢 如果 ...

難波有好幾個車站,裡的最遠的是JR難波站,應該不會用到,車站在地下.下來就是地下鐵的難波站(用日文名字的なんば),有三條地鐵線匯集這裡-四橋線,千日前線及御堂筋線,車站在地下.
再來就是近鐵跟阪神的大阪難波站,近鐵可以搭去奈良等地,阪神可以搭去神戶,車站也在地下,是地下鐵的なんば站的鄰居.
最後是南海難波站,我們一般都是搭南海電車來往關西機場,車站在3樓,集合酒店,購物商場以及娛樂的建築物.
詳細情況可以參考小氣少年的解說,是關西旅遊的bibble.
https://nicklee.tw/?p=772

deadman 发表于 25-9-2017 05:50 PM
12號的安排是如何? 拿著行李去宇治在去大阪? 寄放行李在車站?還是倒回去京都拿行李在去大阪?

应该是先把行李寄放在京都车站,去了宇治过后再到回京都站拿行李去大阪吧。很浪费时间hor?
不然的话宇治车站有寄放行李的地方吗? 不然就只好拿着行李逛逛吧
还是大大有什么建议吗?

KCHO 发表于 25-9-2017 06:11 PM
難波有好幾個車站,裡的最遠的是JR難波站,應該不會用到,車站在地下.下來就是地下鐵的難波站(用日文名字的なんば),有三條地鐵線匯集這裡-四橋線,千日前線及御堂筋線,車站在地下.
再來就是近鐵跟阪神的大阪難波站,近 ...

谢谢大大~ 我开始在看着交通了~
之前是先大概定下要去的景点~ 现在才来开始慢慢研究交通~
谢谢你给的link..我还没看完~ 但相信对我一定有很大的帮助!

pandaprincess 发表于 25-9-2017 06:51 PM
应该是先把行李寄放在京都车站,去了宇治过后再到回京都站拿行李去大阪吧。很浪费时间hor?
不然的话宇治车站有寄放行李的地方吗? 不然就只好拿着行李逛逛吧
还是大大有什么建议吗?

唯有寄放京都車站吧,因為你有去東福寺,伏見稲荷和宇治,沒可能拿著行李走三個地方吧。
逛到四點多天黑就回去京都拿行李去大阪吧。

deadman 发表于 25-9-2017 11:55 PM
唯有寄放京都車站吧,因為你有去東福寺,伏見稲荷和宇治,沒可能拿著行李走三個地方吧。
逛到四點多天黑就回去京都拿行李去大阪吧。

嗯嗯 谢谢大大 不好意思
我想问hor…其实像我现在这样的行程安排
应该买什么pass之类的比较划算吗? 还是就只用icoca卡就好了
从机场去京都的时候会买icoca+haruka

pandaprincess 发表于 26-9-2017 09:42 AM
嗯嗯 谢谢大大 不好意思
我想问hor…其实像我现在这样的行程安排
应该买什么pass之类的比较划算吗? 还是就只用icoca卡就好了
从机场去京都的时候会买icoca+haruka

京都市區就有巴士一日卡就可以了,美山町沒去過,看看這個幫到你沒有,這個blog的關西交通/景點資訊很豐富。
https://nicklee.tw/?p=719

12號由於你是從京都站出發,我認為用icoca就好了,京都站 - 東福寺 140円,東福寺 - 稻荷 140円,稻荷 - 宇治 240円,宇治 - 京都站 240円 = 760円
然後京都到大阪560円

14號4人晚機回還有很多時間,黑門市場一下就逛完了,或者可以去附近的道具街,電電城走走。(反正難波附近都很多東西逛)
之後剩下2條水,15號就自由發揮吧,你要去神戶一日遊,有馬溫泉遊也可以。
(12月8-17日神戶有燈飾看,如有經過可看看,http://kobe-luminarie.jp/ )

deadman 发表于 26-9-2017 10:47 AM
京都市區就有巴士一日卡就可以了,美山町沒去過,看看這個幫到你沒有,這個blog的關西交通/景點資訊很豐富。
https://nicklee.tw/?p=719

12號由於你是從京都站出發,我認為用icoca就好了,京都站 - 東福寺 140 ...

真是太感谢你了~
嗯~ 你给的link很有用 我应该会跟着小气少年的路线去美山町~

谢谢你帮我详细的预算12号那天的车费~ 所以我应该就跟你的方法把行李寄放在车站~ 去了宇治后到回车站拿行李再铲去大阪吧
14号的话去了黑门市场后还有时间应该会让他们在道顿堀,心斋桥那边逛逛吧~

过后剩下我们两条水还真的不懂要去哪里呢~

先看看他们要不要用osaka amazing pass, 如果不要的话可能13号那天会改成神戶一日遊也说不定呢~
再次谢谢你~ 让我先好好消化一下~ 有问题再请教各位

目前在找大阪的住宿找到我头昏脑胀的~~~

pandaprincess 发表于 26-9-2017 03:24 PM
真是太感谢你了~
嗯~ 你给的link很有用 我应该会跟着小气少年的路线去美山町~

谢谢你帮我详细的预算12号那天的车费~ 所以我应该就跟你的方法把行李寄放在车站~ 去了宇治后到回车站拿行李再铲去大阪吧
14号 ...

大阪的住宿应该不难找啦

pandaprincess 发表于 25-9-2017 04:58 PM
谢谢大大慷慨解囊
谢谢你推荐的有马温泉~ 我刚刚才发现那几天我有可能会不方便下水呢 如果 ...

2017 了,延迟或提早都已经不是问题了
12月天气,泡温泉最爽了

BTW,中部高山地区,有很多地方11月底就下雪了

craven83 发表于 3-10-2017 04:24 PM
大阪的住宿应该不难找啦

昨天book了日本桥站附近的住宿。
想请问一下, 如果我们从京都到日本桥是不是要从京都站到大阪站, 然后走路过去梅田, 然后从梅田到难波,再从难波到日本桥?
有没有更方便的方法? 谢谢指教哦

cloudwan0 发表于 4-10-2017 08:56 AM
2017 了,延迟或提早都已经不是问题了
12月天气,泡温泉最爽了

BTW,中部高山地区,有很多地方11月底就下雪了

好想去泡 可是我有tattoo

我们只是关西游,没有去中部地区呢~

pandaprincess 发表于 6-10-2017 02:18 PM
昨天book了日本桥站附近的住宿。
想请问一下, 如果我们从京都到日本桥是不是要从京都站到大阪站, 然后走路过去梅田, 然后从梅田到难波,再从难波到日本桥?
有没有更方便的方法? 谢谢指教哦

有,關西搭車最方便,你可以搭近鐵電車從京都到日本橋(中間在大和大西寺換車),不需要走來走去,但是時間長了一倍,需要1個小時.

KCHO 发表于 6-10-2017 04:56 PM
有,關西搭車最方便,你可以搭近鐵電車從京都到日本橋(中間在大和大西寺換車),不需要走來走去,但是時間長了一倍,需要1個小時.

谢谢你, 其实如果像我写的转来转去走走停停的话也差不多用用上一个小时了吧而且我们是带着行李跑,可以不用走那么多是最好的。
请问搭近鐵電車可以用ICOCA卡吗?

pandaprincess 发表于 6-10-2017 05:34 PM
谢谢你, 其实如果像我写的转来转去走走停停的话也差不多用用上一个小时了吧而且我们是带着行李跑,可以不用走那么多是最好的。
请问搭近鐵電車可以用ICOCA卡吗?

其實搭JR從京都到大阪大概30~40分鐘,出來走到地鐵站轉搭地鐵也要至少20分鐘,算起來時間是差不多.
現在關西搭電車都可以使用ICOCA卡,而且大部分巴士也能使用,當然最好先問.