佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人开始用Unifi Lite了吗?速度如何?

我现在用着多年前申请的Unifi,也是10MBPS,但每个月要缴150令吉上下。
网上看到说Unifi Lite只要Rm129,心动了。
但听菜市场的人说,Lite的速度,不太行啊?
不知道这里有人开始用了吗?
速度如何,会偏慢,达不到10mbps吗?

其实Lite和之前的Unifi有什么分别?

NgSzeyin2005 发表于 13-7-2017 11:14 AM
其实Lite和之前的Unifi有什么分别?

unifi lite其实不是unifi。之前的unifi代表是fiber obtic也就是光纤。现在出一个unifi lite其实是streamyx来的也是用古老的铜线。

qwqwqwqw 发表于 13-7-2017 12:11 PM
unifi lite其实不是unifi。之前的unifi代表是fiber obtic也就是光纤。现在出一个unifi lite其实是streamyx来的也是用古老的铜线。

原来如此,那我不换了。

hadeslim 发表于 13-7-2017 01:11 PM
原来如此,那我不换了。

如果你的地区没有unifi 30跟50你也只能拿unifi lite了。其实就是streamyx换个名字罢了

用着 UniFi Lite 10Mbps 路过。

Follow Us
adsl upload可以上5mb?

我之前也是用着rm149的,这月头刚换去 rm129 。速度没感觉有改变, 只是没有 call plan

别相信 copper cable 传言,unifi 就是 fibre

rm129配套 还是用着 fibre cable

qwqwqwqw 发表于 13-7-2017 12:11 PM

既然一样是用copper的,那它和Streamyx又有什么分别呢?

BatuItu 发表于 14-7-2017 09:08 AM
我之前也是用着rm149的,这月头刚换去 rm129 。速度没感觉有改变, 只是没有 call plan

别相信 copper cable 传言,unifi 就是 fibre

你从unifi降去unifi lite当然还是fibre因为你的地区本来就有fibre了。我说的是本来只有streamyx的地区的新unifi lite plan 还是用回streamyx的老线。要多了解可以去lowyat forum看别人讨论
https://forum.lowyat.net/topic/4243972

NgSzeyin2005 发表于 14-7-2017 10:15 AM
既然一样是用copper的,那它和Streamyx又有什么分别呢?

名字的差别。要知道详情去看lowyat forum别人的讨论。第一楼就有总结了
https://forum.lowyat.net/topic/4243972

NgSzeyin2005 发表于 14-7-2017 10:15 AM

streamyx 是跑ADSL旧技术,理论来讲最快可以去到20mbps左右

Unifi lite 要是用铜线的是跑VDSL的技术,理论来讲最快可以去到50mbps左右,VDSL 2 可以去到90左右

VDSL如果是靠近TM的server那里就快,远的话跟ADSL没有分别的。
还有就是要看铜线的质量,因为铜线给雷打过的会焦或包着铜线的外皮融的话也会导致高noiseの掉速

评分

NgSzeyin2005 + 5 谢谢分享

qwqwqwqw 发表于 14-7-2017 12:46 PM
你从unifi降去unifi lite当然还是fibre因为你的地区本来就有fibre了。我说的是本来只有streamyx的地区的新unifi lite plan 还是用回streamyx的老线。要多了解可以去lowyat forum看别人讨论
https://forum.lowyat. ...

给 unifi package  的钱 用 streamxy 的服务, 那tm真的把顾客当冤大头了

qwqwqwqw 发表于 14-7-2017 12:46 PM
https://forum.lowyat. ...

请问如果我现在用的是streamyx 4m,居住的地区很早也有了unifi,如果现在我换unifi lite的话,不会还是给我streamyx的服务吧。。。怕怕。

BatuItu 发表于 14-7-2017 09:08 AM

我的也是149的plan, 不过两年contract还没过,可以换去129的吗?

请问你是怎样申请到的?我有跑去问过tm point和播100号寻问,他们给的理由是说这lite配套优惠只给新用户和streamx upgrade而已,是不能做downgrade的。

毕竟家里电话完全没动过,想没必要多给这20元。

yn_ny 发表于 28-7-2017 02:24 PM
请问你是怎样申请到的?我有跑去问过tm point和播100号寻问,他们给的理由是说这lite配套优惠只给新用户和streamx upgrade而已,是不能做downgrade的。

毕竟家里电话完全没动过,想没必要多给这20元。

你或许可以试试这招:先把你原有的unifi给cut了再装这个LITE咯~还有新modem呢~

hadeslim 发表于 28-7-2017 02:54 PM
你或许可以试试这招:先把你原有的unifi给cut了再装这个LITE咯~还有新modem呢~

如果我这区最高只有4mbps,那就用不到unifi lite咯?

jackygogogogo 发表于 29-7-2017 08:50 PM
如果我这区最高只有4mbps,那就用不到unifi lite咯?

那我就不清楚了,具体你还是亲自去TM问吧。

Unifi lite,是廉价的配套。download 10mbps - upload 5mbps。还有 Hypptv apps,让客户在手机,tab这类看戏。

会在这几个月还能签购,时间到了,就结束了。

要安装,就快手脚一点。