佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hadeslim

有人开始用Unifi Lite了吗?速度如何?

NgSzeyin2005 发表于 14-7-2017 10:15 AM
既然一样是用copper的,那它和Streamyx又有什么分别呢?

Unifi lite 就是 unifi 的一个配套。就是便宜一些,让少用的客户,或省钱的客户。这是用fiber的。

streamyx 4mbps是拿不到 unifi lite的,因为速度不够快。
streamyx 8mbps就可以看戏。

有些地区,是有10mbps 的 Streamyx。甚至15mbps!也是unifi lite来的。
只是这些区,很少。以后会增加。

这是用铜线的。

hi_johor 发表于 30-7-2017 10:02 AM
Unifi lite 就是 unifi 的一个配套。就是便宜一些,让少用的客户,或省钱的客户。这是用fiber的。

streamyx 4mbps是拿不到 unifi lite的,因为速度不够快。
streamyx 8mbps就可以看戏。

*** ...

不是很明白,就是说有些地区用铜线有些地区用光纤?

NgSzeyin2005 发表于 31-7-2017 12:36 PM
不是很明白,就是说有些地区用铜线有些地区用光纤?

是的,是有2种。

多数看见的是光纤,而铜线就相对的很少。

目前streamyx都有8mbps,要多一,或二回,才会提升到10mbps以上。

只有1个客户,签到铜线的 unifi lite。

hi_johor 发表于 30-7-2017 09:55 AM
Unifi lite,是廉价的配套。download 10mbps - upload 5mbps。还有 Hypptv apps,让客户在手机,tab这类看戏。

会在这几个月还能签购,时间到了,就结束了。

要安装,就快手脚一点。

不好意思,请问一下,之前我的配套是streamyx 4mbps,然后tm打电话了来介绍unifi lite129配套,现在已经升级了,那请问我要怎样知道我的是copper还是fibre?
先说明我这个area很多年前早已经有了unifi(不是lite),只是我没去upgrade而已,因为觉得有点负担不来,最近有lite我才upgrade..只是我想知道我该如何检查我是用copper还是fibre?
这是我拍的图片:

chew2293 发表于 20-9-2017 01:41 AM
不好意思,请问一下,之前我的配套是streamyx 4mbps,然后tm打电话了来介绍unifi lite129配套,现在已经升级了,那请问我要怎样知道我的是copper还是fibre?
先说明我这个area很多年前早已经有了unifi(不是lite) ...

拉进来的,是光纤。

router出来的,通常是Lan 6, 铜线的。不可以拿电话线,装到器材,不可以的。

电话头,和lan 6的头,都是大小不太明显。装下去,就不会走。

lan是8条线;phone是4条线。

只要unifi拉进来,速度就快很多了。

Follow Us
chew2293 发表于 20-9-2017 01:41 AM
先说明我这个area很多年前早已经有了unifi(不是lite) ...

你的是Fibre,如果没猜错 他送你的router应该是DLINK DIR-850L吧?

其实UNIFI-LITE 装的模式分2钟 速度都是一样的
一个叫 SUBB Sub Urban BroadBand 一个叫 HSBB High Speed Broadband

HSBB就是用UNIFI的port来拉 就是所谓的Fibre啦。
SUBB就是用传统的ADSL卡升级为VDSL卡,然后就是用比较高级的copper线啦,送的modem会是ZTE或者netis.

如果你住的AREA是有unifi的话多数就会用HSBB的模式来装。
如果你的AREA是没有unifi的可是又有这个配套的话 多数用SUBB模式来装。

如果你家的AREA又有unifi又有streamyx 通常都是装fibre。

如果我这里支持得到Unifi
是否建议把streamyx 4mbps RM140 升级去unifi lite 10mbps RM129(家里电话没什么用)
之前听说unifi过了不久会有limit,所以不敢换过去
现在看官网写着unlimited usage,有点心动

最近在考虑安装光纤网络了,来看看评语

装了20天,问题不断,网速一直不稳定
现在测试估计是router问题,要准备买一个了

请问你更新去unifi lite需要从新签合同吗?modem用回久的还是有换新的呢?

tansayling28 发表于 17-12-2017 02:03 PM
请问你更新去unifi lite需要从新签合同吗?modem用回久的还是有换新的呢?

是的,2年合同。modem可以要求换,就说不稳定的。

不过会有工钱。

明天就去把原来的Rm149.0 terminal
转去Unifi lite,毕竟可以省Rm20,也可以换新的modem,刚好旧的坏了
但他们说第一个月的Bill会贵点。

ycjohn527 发表于 7-1-2018 11:36 PM
明天就去把原来的Rm149.0 terminal
转去Unifi lite,毕竟可以省Rm20,也可以换新的modem,刚好旧的坏了
但他们说第一个月的Bill会贵点。

转换了吗?可以说说第一次deposit给多少?拉线有没有另外收你钱?