佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于mazda 3 2.0

小弟刚进手了一辆mazda 3 2.0,想请问大家,如果这车要换黑油或牙箱油,大家有什么好介绍?谢谢

warranty期间,还是乖乖回去sc换吧(但是sc指用semi engine oil,要fully要给钱)
牙箱油没有那么快需要换啦

ty_keng 发表于 13-7-2017 06:59 PM
warranty期间,还是乖乖回去sc换吧(但是sc指用semi engine oil,要fully要给钱)

小弟买二手的,有什么好介绍?谢谢

ty_keng 发表于 13-7-2017 06:59 PM

看他的meter 应该是二手的马三所以才问吧

kit9892 发表于 13-7-2017 07:04 PM
小弟买二手的,有什么好介绍?谢谢

Maxxoil好像听说不错
不然可以去Bkt Jalil附近的Tomato Garage,他们是马2车主开的,有卖据说是日本进口,真正for马2 SkyActiv用的engine oil
当然,也可以去Equine Park LJ的店看看他没有卖什么适合的(他是CX-5车主)

可是我在JB的.....

Follow Us

普通用,mobil1,castrol就行了(普遍,各大修车行都会有这些油)。不用特地去买racing oil的。

像楼上说的,普通用,用回SC给的Shell Helix都可以了Maxxoil可以网购买到,来自美国的engine oil,想用可以留意网购有没有offer才下手

長尾短尾???
買多少米???

请问可以用这个黑油吗?
mazda 3 2.0 GLX 2013 年

@KevinTan 发表于 14-7-2017 10:10 AM
長尾短尾???
買多少米???

长尾的,照片这款,2013 年。你想问什么多少米?

kit9892 发表于 26-7-2017 09:54 PM
长尾的,照片这款,2013 年。你想问什么多少米?

買多少錢的意思。。。

@KevinTan 发表于 26-7-2017 10:11 PM
買多少錢的意思。。。

个人估计大概是1200包十公斤装泰国纯香米的价位。

评分

briantft + 5 精品文章

KLIP829 发表于 26-7-2017 10:38 PM
个人估计大概是1200包十公斤装泰国纯香米的价位。

應該不止。。。
哈哈哈

其實用semi engine oil還可以嗎 ?

yming2475 发表于 27-7-2017 09:22 AM
其實用semi engine oil還可以嗎 ?

其实也是可以啦,只是如果每天使用的,maximum大概使用了7,000-8,000km后就回去换掉,钱不是问题的话可以5,000km就换(现在有些semi oil标榜可以用10,000km,但是这个我不敢确定了)
或者像我,没有时常驾驶,到了期限却距离service里数还有段距离的,也可以用semi等到下次service才换

ty_keng 发表于 27-7-2017 09:44 AM
其实也是可以啦,只是如果每天使用的,maximum大概使用了7,000-8,000km后就回去换掉,钱不是问题的话可以5,000km就换(现在有些semi oil标榜可以用10,000km,但是这个我不敢确定了)
或者像我,没有时常驾驶,到了 ...

剛開始3個月service一次10000KM都還沒到 ,service到第3次就跳到半年一次

yming2475 发表于 27-7-2017 09:51 AM
剛開始3個月service一次10000KM都還沒到 ,service到第3次就跳到半年一次

用的那么频繁,看来每5,000km service一次,或直接upgrade用fully oil比较好了
我20,000km service的时候才18,000左右,距离下次service应该是10月,但是目前也还不到22,000km

ty_keng 发表于 27-7-2017 10:12 AM
用的那么频繁,看来每5,000km service一次,或直接upgrade用fully oil比较好了
我20,000km service的时候才18,000左右,距离下次service应该是10月,但是目前也还不到22,000km

我的車是 10000KM service ,3個月裡還面沒到 10000KM 也要進廠 service

yming2475 发表于 27-7-2017 10:42 AM
我的車是 10000KM service ,3個月裡還面沒到 10000KM 也要進廠 service

现在的车都是这样了,但是其实sc给的是semi oil,而不是fully oil,所以如果要维护engine,5000km自己就要另外去付费换engine oil了,除非你upgrade钱用fully,那么就可以等到10,000km才在sc的时候去换(一般的semi oil,普通跑得话用到8,000km应该已经是极限了吧?)