佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[泰国] じ☆ve【曼谷FUN】更新:梦幻Avatar特展#17 Vintage风格露天酒吧Brewski #21

好几年前,在这里开过曼谷帖子,那时候是我去曼谷第二次。

过了几年,曼谷似乎成了每年必去的地方,你懂的。。曼谷会让人泰上瘾

如果有兴趣看我之前的帖子

可以参考:

间中也去过考艾 2 次 ,华欣1 次,希望接下来有机会可以去探索北碧。

而最近的7月

用另外一种方式去 探索曼谷也去了大城

所以

希望通过这个帖子

让你们对曼谷也可以有不同的体验

目录:
住宿篇 : Airbnb ,Asoke 站 #2
如何搭地铁 #3
靠近机场 :像是一个仓库杂货铺的 1 OF A KIND CAFE  #9
梦幻Avatar Show + Tawanna Square 本土夜市 #17

BTS Asoke: Vintage风格的露天酒吧 Brewski Bar #21

住宿篇

由于去过好几次曼谷了,所以跟朋友约好

我们这次选择住在其他区域,脱离Pratunam 区

选来选去

最后选择住在Terminal 21 的区域

因为朋友没有逛过 Terminal 21

如果有使用Airbnb的朋友

多善加利用Airbnb 给你的"旅游奖金“

这样可以减少住宿费用

像这一次

扣除Airbnb 给我的旅游奖金

我的3天住宿费用

才RM 170 +

等于 1 个人的住宿费用才 RM 28

如果你有兴趣使用Airbnb,请使用楼主的衔接来注册

大家都有旅游奖金

地点

从住宿到Terminal 21

只需要3分钟+

超级方便

也等于非常方便搭地铁

因为BTS ASOKE 就在Terminal 21的前面

而走出外头

都有3-4间按摩店

7-11也在附近

总而言之

地理位置超棒的

房东

在Airbnb 的评价一面倒都很好!

而且是被列为Superhost 超级房东

(也就是被审核了,可以提供优质的环境给房客居住)

一开始的时候我还以为是房东住在一起

去到那里

才发现原来房东把 6间房子

分别租给不同的旅客

有些房间可以住 3-4个人。

Mr.Terachai 虽然没有露面

然而他的太太却非常友善的交代了我们需要留意的事情

夫妻俩都会说+书写英文

所以沟通上完全没有问题

屋子

进入之前

我们必须把鞋子放去鞋厨

再换上房东准备好的拖鞋

所以

地板都很干净

而且

还可以免费使用洗衣机、烘干机

真的挺好

这里就是住客用餐的地方

很意外的是

厨房内的食物比如杯面,都是免费提供

而冰箱也可以使用

我们被安排住在阁楼

由于没有楼梯,所以楼主扛了行李上去

(天啊,我是大力水手的老婆吗?!哈哈)

这个就是阁楼

当然这个不是我们住的地方

是一个小客厅吧!

当当~这个就是我们的房间!

朋友很喜欢

房间虽然小,然而给人一种很舒服温馨的感觉

就像是回到自己的家。

房间内还有挂衣架、吹风筒、免费矿泉水、洗发精、沐浴露、毛巾等等

该有的物品都有

一点都不输给酒店

厕所虽然是公用的

然而有规定是哪几间房间才可以使用。

像我们的厕所

只可以我们和另外一间房间的住客

才可以使用

并且,有特定的钥匙可以锁上

避免其他房客弄肮脏厕所。

如果你是属于背包客类型

✪真的挺推荐住在这里✪

如何在曼谷搭BTS 地铁

网络上有很多攻略

其中一个深受背包客欢迎的

就是

如何搭地铁!

之前楼主也有写过一篇小教学

在以下的网址

不过是时候更新

曼谷地铁分成BTS (空铁)MRTA (地铁).

BTS 有两条路线,一是Silom ,二是Sukhumvit

每一个地铁都有分几个出口,也就是所谓的 EXIT

然后地铁站上方也有挂牌

比如这个出口是可以到什么地方

不用担心迷路或者走错

以下去自官网的地铁图 (点图放大)

楼主大概整理大部分会去到的BTS 资料给你们:

BTS Chit Lom

如果是要去拜四面佛或者去Central World 购买Naraya 包包,就在这地铁站下车

BTS Siam

也是一个周围都是百货公司的地铁站

通常我都是从BTS Chit Lom 一路走到去BTS SIAM

因为距离没有很远

还真的可以不知不觉晃到来这里

这里有Siam Paragon , Siam Square (B Duck , Hello Kitty等都在这里)

Siam Discovery  (建议来这里走走,因为市内设计摆设都很有创意) 等等

BTS Nana

有一条出名的Go Go Bar ,有点类似红灯区,是老外的天堂

开放式的酒吧,让你看看泰国美眉跳钢管舞

BTS Phrom Phong

自从 Emquartier商场 在2015年营业后

顿时也成了旅客区

从 6楼到9楼

都是富有特色的餐厅

再加上一个室内人造瀑布

怎么不教人心动呢?

BTS Thonglo

这里有非常好吃的芒果糯米饭

还有去年才营业的温泉按摩店

还有还有。。。红爆IG 的The Commons 商场等等

所以楼主这次的旅程

自然把这一站列入【必来名单】

BTS Asoke

想要去每一层都有主题的 Terminal 21 商场?

那么就要搭来这里~

BTS Ari

有些Blogger 称它为 ”文艺路线“BTS

不广为旅客所知

然而这里有蛮多不错的Cafe 哦!

BTS Saphan Taksin

曼谷出名的一个大大摩天轮

想必很多人没去过

都有看过朋友post 呗~?

这里就是可以免费搭船到Asiatique的地方

还有

到大皇宫、郑王庙等等

(如果想要了解如何搭船,请参考我之前写的)

-------->搭船游走曼谷昭披耶河

BTS Mo Chit

来这里

当然就是为了Chatuchak 市集

还有这几年开始走红的夜市 JJ Market

好了,暂时介绍以上几个 BTS^_^

如何购买BTS 地铁票

以下的图片取自网络,楼主没有拍到照片

一般上都会看到柜台

还有几架贩卖机器

有些只收零钱,有些收零钱与纸钞

如果没有零钱

可以在柜台跟泰国小姐说

你是要去哪一个站

他们就会换好足够的零钱给你

不用担心会出现语言不通的问题

可以直接Show书本~Show 字条

甚至发音差不多,她们都听的懂

P/S 我们常说的 Siam ,其实正确发音是 Si ---am (分开读的)

这个就是购买车票的机器

通常隔壁就是地铁图

每一站的旁边都有号码

比如 42 ,15 ,22 等等

皆代表车票的价格

然后往旁边的机器购买就可以了~

还是不明白?

那么欢迎留言询问啦~

保留更新

谢谢

不客气,这一两天会陆续更新 ^_^

Follow Us

不客气,这一两天会陆续更新 ^_^

我月尾出发
希望出发前可以看到楼主更新不一样的大城因为我会自驾去大城

1 OF A KIND CAFE 拍照打卡好去处!

这一趟的曼谷之旅

都在寻找一些比较有特色的餐厅

比如这一间 1  OF  A KIND CAFE

距离Suvarnabhumi机场

大概是20分钟的车程

由于抵达曼谷是早上9点多

所以自然把它列入

第一站

1 OF A KIND CAFE
地址:

1 Of A Kind
4 พระราม 9 ซอย 48 เสรี 8 Khwaeng Suan Luang, Khet Suan Luang, Krung Thep Maha Nakhon, Thailand

如何去

有几个方法是可以去到的

1.如果是从曼谷市区内出发,那么就选择在 BTS Ram Khamhaeng地铁站 下车转搭德士

2.如果是从 机场出发,则是在 BTS Hua Mak 地铁站下车转搭德士

3. 如果人数多就直接搭UBER(楼主最喜欢,价格便宜又方便)

4. 由于这次抵达曼谷的时间很早(大概是早上9点)

为了让大家都方便

我选择叫我的包车司机

接机后

就直接载我们来这里

(价格是泰铢1500/4个人,包括从机场 - 餐厅 - 民宿)

外观看起起来不怎么起眼的1 of a kind

位于巷子内

每一处都有让人想要拿起相机拍照

如果在晚上的时候到来

不妨坐在室外

喝喝小酒

特有气氛

这里就像是一个仓库,也像一个杂货铺
收集了一些卡通模型

还有古老的钢琴任你弹

甚至还有Steve Job的人型!

亦或者你需要一个很安静的角落
去缅怀一切?

室内灯光明亮
装潢走向了欧式复古路线

由于抵达的时候
餐厅刚开门营业
所以是一个好时机拍照
随后来的顾客都是本地人
我们
好像是唯一的旅客

我点了一杯 名为 【Sweet Heart 】的饮料
是目前喝过最好的莓果饮料
里头满满的莓果
喝完一杯
饱足感10足!

推荐汉堡包
味道不错

Lasagna Pork 芝士千层
味道还不错

Lasagna crisp pork 味道就稍微普通
没有太难吃,也没有太好吃
分量有点少

大力推荐它家的蛋糕
尤其是COCONUT CAKE 椰子蛋糕
据知是 招牌蛋糕
除了不甜腻,还可以吃到很新鲜的椰肉!

再来是白巧克力蛋糕
发现这里的蛋糕一点都不甜腻
不会让人吃了几口就放弃

喜欢这一道草莓蛋糕的摆盘方式
老板巧思妙计
把像是挂在墙壁的图框
拿来当盘子使用

顺道一提
这里的服务员的英文水平没有非常好
比手划脚下
还是可以沟通的
菜单也附有英文说明

💖费用:我们点了4道主餐+[backcolor=rgba(88, 144, 255, 0.15)]1 样小吃 + 3道甜品 + 4杯饮料 + 服务费用

=泰铢 1700

------- 》
官网

最后
让我们一起乘搭马车
逃离现实世界吧!

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

m@sSaki 发表于 17-7-2017 12:34 PM
我月尾出发
希望出发前可以看到楼主更新不一样的大城因为我会自驾去大城

你好啊,Massaki
你很厉害,还自驾哦!给你一个赞~
恩~应该会在月尾完成大城的部分~
希望到时候资料对你有帮助

进来支持楼主的游记~我八月尾去泰国,第一次去!进来拿点资料哈哈

felicia~1985 发表于 18-7-2017 10:27 AM
进来支持楼主的游记~我八月尾去泰国,第一次去!进来拿点资料哈哈

谢谢支持哦~如果有什么不明白,欢迎你询问~希望我的资料可以帮到你

芒芒妖。子 发表于 17-7-2017 01:45 PM
这一趟的曼谷之旅

都在寻找一些比较有特色的餐厅

比如这一间 1  OF  A KIND CAFE

距离Suvarnabhumi机场

大概是20分钟的车程 。[/backcolo ...

白色巧克力蛋糕,漢堡,莓果飲料 ... 食物的賣相好好喔 沒有P圖吧

kwai56 发表于 18-7-2017 01:01 PM
白色巧克力蛋糕,漢堡,莓果飲料 ... 食物的賣相好好喔  沒有P圖吧

谢谢评分!~哈哈用手机的Good Food mode拍照,算是P 吗?

芒芒妖。子 发表于 18-7-2017 11:45 AM
谢谢支持哦~如果有什么不明白,欢迎你询问~希望我的资料可以帮到你

楼主,这次你去曼谷还有去丹能沙多水上市场吗?因为我从华欣回曼谷的路上会经过想叫司机载我去,可是有网友说现在变得很商业化了。。。有些坐船价钱也会很贵,要如何避免被敲诈呢?

felicia~1985 发表于 18-7-2017 03:43 PM
楼主,这次你去曼谷还有去丹能沙多水上市场吗?因为我从华欣回曼谷的路上会经过想叫司机载我去,可是有网友说现在变得很商业化了。。。有些坐船价钱也会很贵,要如何避免被敲诈呢?

我这次没去也~因为之前去过了
如果你的司机人是ok的,其实会帮你避免被敲诈
就像我这次去大城,有一个景点好象是旅客要给入门票
但是司机人很好 (每次去曼谷郊外,都Book这个司机),载我们去另外一个路口直接免费进入

水上市场得确是已经变得很商业化
而且有”盖“的船只,价格比较贵
很多年前去的时候,一个人的收费都要接近500泰铢
现在应该不止这个价格,也许你先问你的司机
看价格到多少

虽然商业化,但是如果你是第一次去的话
我还是会建议你去一趟体验水上市场的文化

梦幻Avatar 特展!

曼谷
近期举办了以 Avatar 为概念的展览会
【阿凡達:探索潘朵拉世界特展】
势必让你掉入一个梦幻世界。
很幸运的
在出发的前几天发现了这个特展
并且在官网购买了门票~你也可以选择当场购买。
如果没记错
这个展览会只到 9月哦!

门票
使用信用卡购买+服务费,泰铢550一个人
官网:
地点
Bangkapi mall,4楼电影院的附近
(这间商场的老板就是central world的老板,因为不属于市区内,所以 比较不为旅客所知)
可它的隔壁是Tawanna Square
是一个很不错逛的本土夜市(楼主会稍微介绍)
交通
搭地铁到BTS Ladprao 站 ,转搭德士。
建议使用UBER,因为你可以选择在哪一个地铁站出口,司机比较容易找到你。
一开始我们使用Grab ,结果跟司机讲了老半天,我们都找不到他。
直接取消Booking,转去用UBER,
才顺利前往 (泰铢 215 左右,因为有段路还蛮塞车)
进入展销之前,每个人都会获取一张智慧卡,
里面会储存你在展览内玩互动游戏的记录
而且,还可以让你带回家的哟!
入场前会看到布景板
感觉好像在出席电影首映礼

有点紧张,因为要进入“会场”了。哈哈

进入后,工作人员会以泰文 + 英文

跟我们稍微解释何为 “Avatar”

还教我们Avatar 的语言

再用这语言口令开门 ,哈哈

结果,大家都很配合工作人员

于是乎

烟雾出现,迷茫一片

门,终于打开了

楼主只是放一部分的图出来

让大家过瘾之余

也保持一丝神秘感

朋友说整个概念还真的有点像新加坡的科学馆

通过一些”互动“,看些变化

动动荧幕,花朵瞬间”收”起来

再化身为灵鸟,随着你的举动而摇摆

(谢谢工作人员的热心拍照)

哇,这个是谁的手印呢?

看到这么梦幻的装饰

简直是内心澎湃

立马拍照!

你还记得电影的其中一个场景

出现了很漂亮、像蒲公英的生物吗?

主办单位也模拟此场景!

也是让我们玩到很High的地方

站在中间

“蒲公英“从”天“落下

”蒲公英“会随着我们的手而摆动

我们研究了很久

如果你的身后有人的话,蒲公英是不会落下的喲!

甚至还会飘过去隔壁 ,哈哈

最后,测试了楼主属于这类型的Avatar 人

虽然整个特展规模比想象中小,但是也是一个很不错的体验

而且根据官网

似乎还会陆续增加新的东西!

看完展览,吃饱饱后

摇着屁股

走到了隔壁的Tawanna Square

几乎都没有看到10%的旅客踪影啊

据知是每天营业到晚上10点

有分室内以及室外

卖的东西种类也很广

有衣服、手机壳、指甲彩绘 、包包等等

晚上的曼谷,虽然下了雨

可还是很热

结果看到一个很有趣的售卖饮料档口

原来是卖仙草,选择 + 料

+料后,一杯也才泰铢25!!真的是便宜到~笑

至今让我很回味的猪肉串烧

现在想起来

口水都要流下来

如果你已经厌倦了Pratunam的旅游区

不妨来到这里

感受不一样的气氛!

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

芒芒妖。子 发表于 18-7-2017 05:59 AM
谢谢评分!~哈哈用手机的Good Food mode拍照,算是P 吗?

不算,那只是調幅拍攝的設置

kwai56 发表于 19-7-2017 08:47 AM
不算,那只是調幅拍攝的設置

芒芒妖。子 发表于 19-7-2017 01:32 AM

室內光線不足很難拍 avatar那邊的沒P圖應該不行吧