佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婆媳之间的心理

婚前老公家人都对我很好。直到孩子出世后,婆媳之间开始有了冲突。
现在我的心理就是时时刻刻都要应战的状态。
家婆本身有3个女儿,2个已婚,1个未婚。
我把孩子生下后的几天忽然血蹦,我被老公送医院后,家婆一边收拾一边说我不吉利。
就开始那我和他的两个以出嫁的女儿比较,她女儿没这样血蹦,偏偏我就在她家血蹦得满地是血。
好了,熬到出月子了。孩子就由她顾。那当然每个孩子的第一年特别难顾也经常生病。
她就埋怨说我二姑的孩子也没酱麻烦带,二姑孩子比我孩子大3个月而已。从那时就时常拿来比较。
我这个做妈得当然狠心痛不能照顾自己孩子,我不可以放弃工作,老公薪水根本养不了整个家。
我娘家条件普通,但是给我们吹冷气睡觉,洗澡有热水器。家婆就说我娇身惯样,什么都要好。
逼不得已我就回娘家洗澡。我在家婆家的房间里面的冷气是老公自己做工买的二手冷气,以防偶尔我们周末回去可以睡舒服点。
我还记得当初我们按冷气在老公房时家婆还说我们不习惯吹冷气的,冷气会吹到人满身病。
可是偏偏我的3个姑仔扪就轮流进我的房间睡,原因就是因为只有我房有冷气。屋里明明还是有2间房是空着的。
现在我心里面是超级不爽也很不喜欢我家婆和3个姑仔,为什么他们就是可以那么得力所当然的进我房间睡呢?
我很讨厌她们,到底是他们的行为过分还是我自己心理有问题?

当然是你心理有问题!!

因为你明知道,3个姑仔们轮流进你房间睡是因为只有你房有冷气,
然后你还埋怨 屋里明明还是有2间房是空着的?不去另两间空房睡?

就是没有冷气吗!!然后你还很讨厌她们。。。。

John_squall 发表于 14-7-2017 04:03 PM
当然是你心理有问题!!

因为你明知道,3个姑仔们轮流进你房间睡是因为只有你房有冷气,
然后你还埋怨 屋里明明还是有2间房是空着的?不去另两间空房睡?

就是没有冷气吗!!然后你还很讨厌她们。。。。

可是那是我和老公的新房叻。
就可以这样给他们睡?
即使带男友一起睡也可以?
我和老公是两夫妻,不是恋人。
难道这样进我卧房睡就是有礼貌的?

和家婆住一起/孩子出生后多数都会有冲突...
我家婆也是会拿自己的女儿/儿子(老公)小时候和我的女儿比较

每次看到我女儿某方面不好时 “哎哟,一点也不像你的姑姑,你姑姑很乖很听话” “哎哟。一点也不像你爸爸 小时候很乖 不吵闹”
我都会转过头翻白眼....
好的都归他们 不好的暗示着像妈妈...

*"我在家婆家的房间里面的冷气是老公自己做工买的二手冷气,以防偶尔我们周末回去可以睡舒服点"
如果你不是和家婆住一起 偶尔周末才回去住的 就看开点吧
不然就锁门,告诉老公你的不满叫他传话,再不是...不想给她们吹 就拆掉吧....别弄到自己有忧郁症。

nabikiteng 发表于 14-7-2017 04:28 PM
和家婆住一起/孩子出生后多数都会有冲突...
我家婆也是会拿自己的女儿/儿子(老公)小时候和我的女儿比较

每次看到我女儿某方面不好时 “哎哟,一点也不像你的姑姑,你姑姑很乖很听话” “哎哟。一点也不像你爸 ...

其实我觉得自己心理是有点不对经,
毕竟我曾经最信任最依赖的老公婚后就什么都听他家人的。
我告诉他我的不喜欢,他也没帮我表示,说了等于没说。
所以心里面很多不满还要在面前装没事,为什么他们就是那么的理所当然。
我曾经忍让的让他们睡卧房,但这次那么爆发是因为卧房里满地头发和灰尘,等我去打扫,而且可能也带男友一起睡。
这样你们能忍吗?

你不是心理有问题,只是你不懂得融入他们的家庭环境里。

Follow Us
有人帮忙带小孩就要很感恩咯
试一试站在别人角度看看,放开心,让家温暖起来吧

DJHOLISTICLIFE 发表于 14-7-2017 05:33 PM
有人帮忙带小孩就要很感恩咯
试一试站在别人角度看看,放开心,让家温暖起来吧

沒嫌棄她怎樣帶小孩,只是比較得多,話聽得多忍耐也有限的。

家婆这样比较法固然令你难受。但只流于嘴边,没有什么实际行动欺侮你的话,你就看开一点。油盐不进一点,脸皮厚一点,当她是乱讲话咯。做得到如此的话,你这样会心理好一点。

至于老公的姐妹爱进你房间睡,我觉得你也可以大方一点,但至少要求不要让带男人进去睡。这点就跟你老公商量,让老公开口。要是老公觉得不是问题,那你只能认了,没办法,老公是你选的。

如果不能忍受他们进来睡得话,就锁房门, 不然就把冷气拆了。

latte3948 发表于 14-7-2017 09:36 PM
家婆这样比较法固然令你难受。但只流于嘴边,没有什么实际行动欺侮你的话,你就看开一点。油盐不进一点,脸皮厚一点,当她是乱讲话咯。做得到如此的话,你这样会心理好一点。

至于老公的姐妹爱进你房间睡,我觉得 ...

如果你是我,老公姐姐继续带男友睡你房。你真的能够不出声吗?
两个成年人在床上不可能只是睡觉吧,还热恋期叻...

天空蓝 发表于 15-7-2017 10:29 AM
如果不能忍受他们进来睡得话,就锁房门, 不然就把冷气拆了。

谢谢你,我总算得到安慰。
可是我不至于走到拆冷气那一步。
那样就超过了我自己的底线

楼主,你们只是偶尔周末回去家婆家睡而已,那么,平时她们要睡,就给她们睡吧!毕竟只有那间房才有冷气。

如果孩子一定要给你家婆顾,也只能接受她拿你的孩子来比较了,其实就算没有给她顾,相信她同样会比较的,这是无聊的大婶最爱做的事,不要说家婆,我的邻居都常常拿我的孩子跟她的孩子比较,看到她都想闪她

Annelee1130 发表于 15-7-2017 11:04 AM
如果你是我,老公姐姐继续带男友睡你房。你真的能够不出声吗?
两个成年人在床上不可能只是睡觉吧,还热恋期叻...

我的原文写的意思是,老公的姐姐睡没问题,但不能带男人一起睡。

不过,我奇怪的是,你老公对于他姐姐带男人睡他房间,他没声出的吗?做莫是你一个人在不满呢?

latte3948 发表于 15-7-2017 11:56 PM
我的原文写的意思是,老公的姐姐睡没问题,但不能带男人一起睡。

不过,我奇怪的是,你老公对于他姐姐带男人睡他房间,他没声出的吗?做莫是你一个人在不满呢?
你老公对于他姐姐带男人睡他房间,他没声出的吗?做莫是你一个人在不满呢?

我相信LZ是有洁僻

她们要用房间还留下垃圾,床单应该也是没有帮忙更换,不懂会不会留下不必要的‘痕迹’,
确实恶心咯。

能够解决这个问题的,其实只有你老公罢了。
你很难说什么。你要锁门,也是需要你老公的支持。

若你老公完全不要出声或者行动,叫他负责收拾房间打扫他的姐妹的垃圾换床单清洗等,你不用做就不会有太多怨气。

lokecl 发表于 16-7-2017 01:43 AM
我相信LZ是有洁僻

哈哈,我不敢妄自猜测。因为我个人认为,给丈夫姐妹睡自己的床还ok,但带男人一起睡,就真的我也不ok了。

是我也不能接受别人进我的房间!
要解决的话就要自己也行动,1 搬回家婆家睡,2狠心点房门锁起来!

我是不管的,是我的东西,我不愿意的话,是不可能分享给别人的~

再来孩子不想给家婆顾的话,就找保姆照顾~或者自己顾,这个让家婆顾的话就怨不得人了~
小心眼的家婆一定会说这个不好,那个不好~

总之自己要改变,不然继续哀怨也不是办法来的~

LZ 我觉得不能说完全是你的问题。我承认我有洁癖,我认为床是很私人的东西,要给老公姐妹睡已经是勉强接受,带埋跟我无关的男人来睡?sorry 我是真的无法接受。还好我跟老公自己搬出去后,从偶尔周末回去睡,变成现在只回去吃晚餐。不然我相信我跟你一样会有这种烦恼。