佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Annelee1130

婆媳之间的心理

搬出来吧!

Annelee1130 发表于 14-7-2017 04:16 PM
可是那是我和老公的新房叻。
就可以这样给他们睡?
即使带男友一起睡也可以?
我和老公是两夫妻,不是恋人。
难道这样进我卧房睡就是有礼貌的?

我还以为你所谓姑仔是小孩子。。。。哈!哈!哈!

其实解决方法很简单:
一,自己买屋子。
二,装冷气在另一间房子。

试着嘴巴甜点,笑容多点,她替你带小孩也是需 要付出的。做奶奶的哪有不疼孙子的,可能她只是发发唠叨而已。 得空买些鸡精燕窝送她,在11street买才30多, 最重要是显示你的诚意。怎样讲也是你老公的母亲。

Annelee1130 发表于 14-7-2017 08:49 AM
其实我觉得自己心理是有点不对经,
毕竟我曾经最信任最依赖的老公婚后就什么都听他家人的。
我告诉他我的不喜欢,他也没帮我表示,说了等于没说。
所以心里面很多不满还要在面前装没事,为什么他们就是那么的理 ...

姑仔们应该以为你都没有出声 “当做一家人” 所以就“理所当然了”
这也要看你的“猪队友”会不会帮你说话了 如果不会 就看你自己敢不敢“抗议了”
不然你也可以理所当然的方式回复他们你的不满
你越忍着她们 他们就越理所当然了
你抗议出来或许她们会不爽 可是至少说出你的不满 会不会做人就看她们自己了

不晓得为什么,我有感觉你好像有一点点产后忧郁症。
不知是不是因为当你向老公倾诉时,他一副无所谓(也许认为事小,或不懂如何解决)
还有,你家婆在照护你的孩子时,可能太累了,就拿其他孩子来比较吧!
也许这样,她自己可以纾解一下自己的情绪。
可是,听在你耳里,当然不是滋味囖!
如果没有听到,应该还会感激家婆帮忙照护你的孩子吧!

关于冷气的事,我之前也是如此。
好心让我老公嫂嫂住,
每次回去,都弄到很肮脏,需要打扫,才能住。
更糟糕的是,小孩半夜哭,说很热,那种感觉就像是我回家,就霸占她们的房间。
时间确实可以改变一切。

照顾孩子的,就一边耳进一边耳出啰.

房间等你回去了,打扫一下就好了..做完月子很快就回来了.

Follow Us
Annelee1130 发表于 14-7-2017 04:49 PM
其实我觉得自己心理是有点不对经,
毕竟我曾经最信任最依赖的老公婚后就什么都听他家人的。
我告诉他我的不喜欢,他也没帮我表示,说了等于没说。
所以心里面很多不满还要在面前装没事,为什么他们就是那么的理 ...

我不能接受别人进我房间睡,除非我已搬走了。就像我在婆家的房间现在是客房,家里有客人都是睡那间房,不过主人房当客房我也是醉了。
我现在回去住也是睡那间房。

我前婆家比较经典。
他们家有5间房间,一间是结婚了然后住在KL的大哥的,一间是结婚了然后住在新山的二哥的,一间是父母的,一间是那时还没过世的阿嬷的,一间是杂物房加佣人房。
然后还没嫁当时又在外地工作的姐姐和住在家里的我前夫,是没有自己房间的,直到我和他结婚了,才有房间。
平时我前夫就是喜欢睡哪里就睡哪里,然后我们拍拖的时候我有去过夜的话,也是跟他随便要睡哪间就睡哪间。
看来我那时应该也被他两个嫂嫂讨厌而不自知......

你去住酒店,那张床其实也被很多跟你没关系的男男女女睡过不是??
既然只是偶尔回去住的话,也不需要时时刻刻霸占一间房,就把平时没有人住的房间全部当作客房,谁回去要睡哪一间都没问题,只是睡了之后离开之前麻烦床单换一换房间打扫一下。冷气的话,就大方一点,装了就给大家享受呗!只是先说好,如果你们回去,一定要睡那间房。
这样想的话是不是比较好??既然都不是“你的房间”,那么谁睡过又有什么关系??

是我的话, 我会锁房门不给进

latte3948 发表于 17-7-2017 12:13 AM
哈哈,我不敢妄自猜测。因为我个人认为,给丈夫姐妹睡自己的床还ok,但带男人一起睡,就真的我也不ok了。

酱讲也对

通常我有一丁点不爽的话,我会拆掉冷气,反正我又不是每天在那里,也只是睡那一晚半晚罢了,将就那一下下可以让我很爽又心凉的话,完全不介意拆掉冷气。

问一下,你们给家婆多少钱的保姆费?

目前我也是面对婆媳问题,唉