佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生咨询

目前我读着学院Degree科想问一下:

1. 现在我resit课目前RM400(3课150,其他如project , presentation 250)我是否该Game Over放弃学业以免浪费更多金钱呢?

2. 如果我读着书途中“挂掉(死亡)”PTPTN贷款是否会要父母还钱呢?

希望有人尽快答复因为有点紧急下

硬着头皮读完啦

只不过Resit的钱比我刚初买手机的价格还要高呢。。。
所以我认为我是不是太笨读不上。。。

Joo95 发表于 14-7-2017 07:54 AM
只不过Resit的钱比我刚初买手机的价格还要高呢。。。
所以我认为我是不是太笨读不上。。。

第一,你真的太笨,resit8科都不懂你到底琢磨的

第二,别拿你的前途来跟手机价格比较,除非你只是一部手机

1. 如果你有信心pass完8科的话,就上吧

2. 是的,肯定是你的父母还,如果你还没有经济能力的话

啊不然呢 发表于 14-7-2017 04:03 PM
第一,你真的太笨,resit8科都不懂你到底琢磨的

第二,别拿你的前途来跟手机价格比较,除非你只是一部手机

1. 正确来说是3个Exam, 其余的是project和presentation

2. 因为400太贵了,如果我是国家的话老早破产了

Follow Us
chowkiwi 发表于 14-7-2017 04:05 PM
1. 如果你有信心pass完8科的话,就上吧

2. 是的,肯定是你的父母还,如果你还没有经济能力的话

1. 400块,如果再次fail就没钱了,所以一直不敢行动

2. 这样我连自杀后都要麻烦家人吗,唉。。。

Joo95 发表于 14-7-2017 04:17 PM
1. 400块,如果再次fail就没钱了,所以一直不敢行动

2. 这样我连自杀后都要麻烦家人吗,唉。。。

1. 你可以答应自己这一次一定pass的话,就去吧。你觉得你笨,就比人家更努力,怕是没用的。。。
2. 你还不赶快让自己有经济能力,以后就不会拖累他们啦

看完了你这一段,对不起我真心的觉得你真的是屁孩,长不大的屁孩。 请允许我这样说!
为什么我会这样觉得呢? 就让我回答你2个问题:

1. 现在我resit课目前RM400(一课50)我是否该Game Over放弃学业以免浪费更多金钱呢?

这个想法真的很不好。其实我不知道你已经fail了几次,如果只是第一次fail而已就让你有这样的想法,那我真的无言了。
如果你fail了很多次了,你居然问网友你应该不应该放弃学业,这个是个笑话。这个问题你更应该问问你自己因为是你自己最清楚你到底为什么会fail?
原因是懒惰?  不专心上课?  听不明白老师所教的? 不会怎么回答考试的问题? 不是读书的料?

3年前其实我也fail了很多次,我比你的情况跟糟糕 因为我的大学不可以resit, 而是要retake。 我前前后后fail了 5科,1科要大概 RM900. 我为钱的问题也烦了很多很多次,我就不多说了。 当我看到我的朋友们都毕业了,但是我还是要extend多2个semester的心情,你不会懂的。我知道就算我成功毕业了,我的学分 (CGPA) 也不会很高,但是我还是不放弃!

最后我成功毕业了,申请了很多大公司的工,也前前后后被人拒绝,还被人笑。 最后我进了我现在的公司。 当时我发誓一定不可以再让人看不起! 短短的2年多,虽然我还不算成功但是我已经是副经理了。 我现在的薪水也是当时我进工(2千多)的2-3倍了。

当然我也有一些fail的朋友没有继续读下去,有的也是过的很好所以不一定读完就是好前途。

我觉得的最重要的是做工的态度!

2. 如果我读着书途中“挂掉(死亡)”PTPTN贷款是否会要父母还钱呢?

这个是非常不负责任的做法! 你脑残?
看看想当年的Steve job , bill gates 还有 Mark Zuckerberg.

人生咨询, 你的主题是人生咨询。当过了5年,10年后,你再回头看看你今天问的东西,你就会笑自己是个屁孩。
人生有起有落,风水轮流转。
不怕失败,不怕跌倒,而是最怕失败了不会爬起来!

limwerty 发表于 14-7-2017 04:31 PM
看完了你这一段,对不起我真心的觉得你真的是屁孩,长不大的屁孩。 请允许我这样说!
为什么我会这样觉得呢? 就让我回答你2个问题:

1. 现在我resit课目前RM400(一课50)我是否该Game Over放弃学业以免浪费更 ...

在这个世界笨的人永远不会变成聪明人,只能活在在阴影中活着。

这是目前我得到的结果。

目前我自己不清楚自己还能继续读的上,不停纠结着,400块太贵了,没办法只能硬着头皮在这里问

死亡现在只是一个数据(或者数字)而已,久了就会被人遗忘。而且这是这个世界的自然定义:适者生存,不适者淘汰。

如果因为我的问题得罪了你,我对你说声万分歉意,非常的抱歉让你生气了。

这种失败,只是一件很小的事。
不读书,不代表赚不到钱。读多书,也不代表会赚大钱。
如果不能赚大钱,那就过些简单点的生活。
你父母辛辛苦苦把你养大,你没孝顺他们,却去自杀来伤他们的心?

dace 发表于 14-7-2017 05:06 PM
这种失败,只是一件很小的事。
不读书,不代表赚不到钱。读多书,也不代表会赚大钱。
如果不能赚大钱,那就过些简单点的生活。
你父母辛辛苦苦把你养大,你没孝顺他们,却去自杀来伤他们的心?

应该不算小事吧…
兄弟中只有我稍微可以读上Diploma(已读完)和Degree

而且如果读不上我可能会成为败家子那种人渣级别了

没有说现在死,只不过至少等30多岁老的都去世了才开始计划吧…(因为我原本计划好只活到30多就够用了。人类活太久很麻烦下)

你的人生Game Over了~~~书读得再多也是失业。。。爸妈还要为你还ptptn
你找不到工,找不到爱人。。。然后无知去当人家的钱驴,被警察抓,丢进sg buloh
老爸老母只能每个月探望你一次,还要为你付150块伙食
出来有案底,没人要请你。。只能做些外劳薪资的低下工

如果你毕到业,出来做工的时候会遇到挫折

那时你应该每天都想死

念完它, 别拿手机跟你的学业来比较

如果你毕到业,出来做工的时候会遇到挫折

那时你应该每天都想死+1

我一张paper要千五块。。。我fail了2次,还不是这样继续考。

你可以resit 你还等什么?
没叫你重读就偷笑了~
你pass了你怕以后赚不会那400咩

degree出来至少都有2200up
dilpoma 1800啦

你现在放弃 就真的浪费金钱~
你之前的所花的金钱跟时间~是买不回来的
估计你以后1年至少换4次工

真心希望我以后如果有孩子的话,他们不会像LZ你那么脆弱。。