佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ip82

有一种美叫~纽西兰~16天13夜~ 完结篇

謝謝LZ精彩圖片又讓我心絲絲勾起3年前的回憶。

HAUXIN 发表于 10-8-2017 08:56 PM
謝謝LZ精彩圖片又讓我心絲絲勾起3年前的回憶。

那就再旧地重游!
有机会我会再去......
但纽西兰没欧洲好玩好吃,但比风景湖泊纽西兰应该会较美(除了北欧),而且点与点的距离较近,治安好,自驾方便。
国王湖和hallstatt湖都没Lake Tekapo 来的壮观,湖水色泽Lake Tekapo完胜!

楼主,你拍的照片都很漂亮
可以知道你的照片是有经过处理的吗?

我还是摄影的初学者
现在用着CANON 750D 用着入门级的镜头 TANDOM 18-200
你建议我可以用什么镜头呢?

我主要想拍风景,和人像

不好意思噢
可能问题会有点笨 嘻嘻

JZLOW 发表于 11-8-2017 12:42 PM
楼主,你拍的照片都很漂亮
可以知道你的照片是有经过处理的吗?

我还是摄影的初学者
现在用着CANON 750D 用着入门级的镜头 TANDOM 18-200
你建议我可以用什么镜头呢?

我主要想拍风景,和人像

不好意思 ...

谢谢,过奖啦
我比较懒处理照片,都是用CANON DPP 处理,简单调对比,光暗,Photoshop和lightroom 都不大会,我后制能力较差。

建议就不敢当,我曾经也是徘徊在镜头过来人,要看你的经济能力......
早期10年前,我用Canon 1000D + canon 50mm 1.8ii +18-55+55-250 ,用了4年后才升级7d,再5d2。
多拍,多参考别人的作品,也要看你的领悟能力!
如果要省钱,就买2手的镜头......
我升级时是买2手 70-200mm f4 non IS(远摄风景,人像) , 2手17-40mm f4(风景), 10年后还保留的 50mm 1.8 ii(人像)
拍风景一定要买个好的脚架,可能接下来的几十年摄影日子里都是由它陪你走下去。

ip82 发表于 11-8-2017 03:31 PM
谢谢,过奖啦
我比较懒处理照片,都是用CANON DPP 处理,简单调对比,光暗,Photoshop和lightroom 都不大会,我后制能力较差。

建议就不敢当,我曾经也是徘徊在镜头过来人,要看你的经济能力......
早期 ...

好的,了解了噢

谢谢你的指导

LZ, 谢谢你的分享

想请问你哦,你在购买AA的行李时,都会charge 两边的吗?
意思是说,从KL飞去Gold Coast 时一个charges,然后从gold coast 飞去Auckland时又是同样的charges.
整个行李charges就变 double charge 了。。真的好贵哦。。

Follow Us
natsuko 发表于 22-8-2017 12:24 PM
LZ, 谢谢你的分享

想请问你哦,你在购买AA的行李时,都会charge 两边的吗?
意思是说,从KL飞去Gold Coast 时一个charges,然后从gold coast 飞去Auckland时又是同样的charges.
整个行李charges就变 double c ...

没有,charge一次罢了。
kl-gold coast 乘客和随身背包要下机让澳洲海关检查,然后再上回同一架飞机飞Auckland。

樓主,鏡頭都有用CPL或ND嗎?

黃貫中 发表于 23-8-2017 09:15 AM
樓主,鏡頭都有用CPL或ND嗎?

有带CPL但没用,懒得装
有带VND可调式减光镜 Nugget point lighthouse 拍几张罢了....过后懒得装
有时候寒冷的天气搞到手指都快僵硬,需要戴手套,过后就懒得脱手套,懒得装

楼主,请问你在机场还车时,会花很多时间吗?
我打算租Apex Car Rental,大概下午4点多,5点在Christchurch机场还车,然后7点的飞机飞Auckland.
想看看会太赶吗?

star86 发表于 5-9-2017 12:26 AM
楼主,请问你在机场还车时,会花很多时间吗?
我打算租Apex Car Rental,大概下午4点多,5点在Christchurch机场还车,然后7点的飞机飞Auckland.
想看看会太赶吗?

下午4,5点钟时放学和下班时间,很塞车的,建议3点多就还车,Apex Car Rental 会接驳车去机场,半小时一次。
还车时记得在christchurch 市区就打满油,机场附近很难找油站,加上很多工程在进行,交通很乱。

ip82 发表于 5-9-2017 09:42 AM
下午4,5点钟时放学和下班时间,很塞车的,建议3点多就还车,Apex Car Rental 会接驳车去机场,半小时一次。
还车时记得在christchurch 市区就打满油,机场附近很难找油站,加上很多工程在进行,交通很乱。

请问如果选择归还地点是christchurch 机场,不是把车驾到机场而已吗?
我们还必须跟着去Apex Car Rental再搭接驳车去机场?
还有,请问你有租借GPS吗?谢谢。

star86 发表于 6-9-2017 08:56 PM
请问如果选择归还地点是christchurch 机场,不是把车驾到机场而已吗?
我们还必须跟着去Apex Car Rental再搭接驳车去机场?
还有,请问你有租借GPS吗?谢谢。

Apex Car Rental 在机场外的附近,你可以google map 下就懂了!(如果你脚力好就走路
必须搭Apex Car Rental的接驳车,到了机场打个电话给Apex Car Rental确认booking pin,就会派车去接你。
在订Apex Car Rental车时要填下到机场的时间和航班号马。
不用租gps,在机场买电话卡 nzd 30,3g data 够两个星期的waze 和google 导航。(不要一直上fb,不然就不够)

ip82 发表于 6-9-2017 09:19 PM
Apex Car Rental 在机场外的附近,你可以google map 下就懂了!(如果你脚力好就走路)
必须搭Apex Car Rental的接驳车,到了机场打个电话给Apex Car Rental确认booking pin,就会派车去接你。
在订Apex Ca ...

取车的时候他们会接我去Apex Car Rental , 但是,还车的时候不是驾到机场,对吗,是必须驾到他们的公司 (机场那边的公司)?不好意思,我有点不明白。
哈哈,很难不要一直上Facebook. 我是担心电话会没讯号,才想要不要租GPS.

哈哈,楼主,我明白取车和还车方式了,突然想起之前在济州岛的租车经验。
请忽略我上面帖子的提问。
现在APEX CAR RENTAL也不便宜,11天都要RM2300++

star86 发表于 6-9-2017 09:55 PM
哈哈,楼主,我明白取车和还车方式了,突然想起之前在济州岛的租车经验。
请忽略我上面帖子的提问。
现在APEX CAR RENTAL也不便宜,11天都要RM2300++

我之前也有做了一下比较,apex应该是最便宜的只不过车龄比较久。这个是唯一要承担的风险。

TOMCHIN 发表于 17-9-2017 02:52 AM
我之前也有做了一下比较,apex应该是最便宜的只不过车龄比较久。这个是唯一要承担的风险。

比起国际租车公司,APEX算是便宜,但是JUCY CAR RENTAL和EZI CAR RENTAL却比APEX便宜。请问你是选择那间租车公司呢?

star86 发表于 18-9-2017 08:27 PM
比起国际租车公司,APEX算是便宜,但是JUCY CAR RENTAL和EZI CAR RENTAL却比APEX便宜。请问你是选择那间租车公司呢?

可能我选车的款式不一样,我选的是Toyota Rav 4。这款车是apex最便宜,但是我考虑到车龄和风险所以就选择和 Go rentals租车。我租的车龄是0-1年,纽西兰有些道路真的很少车行驶。Rav 4可以驾驶在小石路上,以前有些地方不敢驾驶进去因为租小型车。

TOMCHIN 发表于 18-9-2017 08:51 PM
可能我选车的款式不一样,我选的是Toyota Rav 4。这款车是apex最便宜,但是我考虑到车龄和风险所以就选择和 Go rentals租车。我租的车龄是0-1年,纽西兰有些道路真的很少车行驶。Rav 4可以驾驶在小石路上,以前有 ...

我都是看Toyota Yaris 或 Toyota Corolla. 刚刚查了Go Rental,价钱也比Apex 便宜,有可能Apex起价了。

star86 发表于 18-9-2017 09:00 PM
我都是看Toyota Yaris 或 Toyota Corolla. 刚刚查了Go Rental,价钱也比Apex 便宜,有可能Apex起价了。

如果看到便宜最好快点订,我之前也是等到便宜变成贵了。你的行程是几时?