佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小思

你会尝试使用 中国牌子的冷气机?例如:Gree Midea等

大黑天 发表于 16-7-2017 07:51 AM
不一样的
不要狐假虎威 !

代工?那個部件?最重要那個?

而且做最後品質把關檢查 的是日本公司daikin

现在买Toshiba、Sharp、AQUA、Sanyo都是中国货,这些家电品牌都被中国公司收购了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

家里用着Panasonic, Hitachi, Mitsubishi, 还有一架新的Acson还没安装。 Panasonic 和 Hitachi 都超耐,但是Hitachi会比较静只可惜耗电高过Panasonic。Mitsubishi是当中最快冷的。可惜样子很难看我比较不喜欢。

小弟用着 media 的普通型号。
在 gst 前买下包装和加长保家才 rm1k
用到现在还好好。快冷又不需要安 turbo button
暂时也听不到吵声。

昨天刚听朋友说他之前买海胜。用多久就忘记了。
他说现在有杂声。

用着Panasonic Inverter,省电为主,耐用

Follow Us
中國牌子不耐用就算了,還比較吃電也就算了,有擔心它走電會造成火災
發生才可怕,還是日本產品會為人類的安全擺在第一位,我們從來對日本
產品都不會擔心有質疑的,日本人做東西很非常認真地處理,一樣樣產品
在日本還沒有退出來市場時,人家日本人是做過很多測驗來擔保沒問題才
拿出來市場賣給人的,中國製造就別開玩笑了,人家日本冷氣機可以wanrranty
十年啊,中國機可以保證十年内沒問題嗎?

Daewood 发表于 18-7-2017 01:48 AM
用着Panasonic Inverter,省电为主,耐用

小弟的panasonic已經用到超過十年了,我問冷氣佬,我的冷氣還能用得了多久,
他們告訴我還能用得了非常久,我立刻以後決定不換牌子了,就選擇panasonic
終生支持了。

oyak5155 发表于 16-7-2017 03:29 PM
现在买Toshiba、Sharp、AQUA、Sanyo都是中国货,这些家电品牌都被中国公司收购了。

被中國收購了都好,還不是一樣是日本人在做指導根qc跟設計還有研發對嗎,
不是中國收購了就是中國人做的好嗎,如果中國人有本事做得像日本人那麽耐用的話
中國就不需要浪費錢來去買人家牌子儅了是自己國家的品牌啦,又說中國很愛國的,
現在又走去買人家日本產品來賣,不就是中國對自己的產品也沒有信心吧,如果有
信心的話,中國還回去買人家日本產品咩。

ericjab 发表于 18-7-2017 03:45 AM
被中國收購了都好,還不是一樣是日本人在做指導根qc跟設計還有研發對嗎,
不是中國收購了就是中國人做的好嗎,如果中國人有本事做得像日本人那麽耐用的話
中國就不需要浪費錢來去買人家牌子儅了是自己國家的品牌 ...

因为总有你们喜欢日本牌子么!
买个日本牌子,中国人生产,也省了很多广告费呢。

20年前,中国人也挺喜欢日本牌子的。
根据统计,日本如今只有汽车业还赚钱,其他产业只能勉强支撑,过不了多久还是会卖掉的。

我这有台冷暖空调,刚才看过是2010年生产。你们没听过的中国小牌子,没坏过。
大约1.5P用在70平米整间房,太冷,全天我只开到28度(白天室外36度)。

oyak5155 发表于 18-7-2017 03:53 AM

根据统计,日本如今只有汽车业还赚钱,其他产业只能勉强支撑,过不了多久还是会卖掉的 ...

爲什麽會省廣告費呢,就是因爲大家都對日本產品都信賴咯,
如果是中國牌子在打廣告還是沒人願意花錢去賣,現在不是說
誰公司缺錢問題,是在說水準問題啊,如果今天日本賣了給你中國
背後的員工沒有日本來做指導教中國人的話,也是中國人根本就沒本事
做得出來的,就算做的出來也沒有人會去買來用,中國已經臭到不得了,
還有誰會願意買真正的中國品牌用的一定是腦進水啊。

oyak5155 发表于 18-7-2017 03:53 AM

根据统计,日本如今只有汽车业还赚钱,其他产业只能勉强支撑,过不了多久还是会卖掉的 ...

要就自己研發自己的牌子把它打響它啦,用來買喔,又說不買日本人東西喔中國人,
你們中國人怎樣對得起我們馬來西亞老一輩的人呢,就是他們相信中國人說的話,
抵制日本貨他們才跟的,結果轉個頭而已自己去買日本貨不用緊,還買日本整個
企業才是最大的打擊啊。

ericjab 发表于 18-7-2017 04:12 AM
爲什麽會省廣告費呢,就是因爲大家都對日本產品都信賴咯,
如果是中國牌子在打廣告還是沒人願意花錢去賣,現在不是說
誰公司缺錢問題,是在說水準問題啊,如果今天日本賣了給你中國
背後的員工沒有日本來做指導 ...

呵呵,无聊那我就和你聊聊吧。
收购的日本品牌,其实就是为了中国本土以外的市场。
中国很多电器品牌,本土市场都忙不过来,哪有空顾海外。
这里有6个中国品牌,马来西亚只卖Hisens和Haier。另外Sharp、Philips被台湾企业收购在中国生产,VIZIO已被中国人收购后来财务问题解约。
真正属于日本人的,只剩Sony。

中国本土市场,日韩欧美所有品牌所有产品的市占率只有30%。(我估计韩国的还占其中大部分)

你所谓日本设计QC什么的,都不重要。因为对中国人来说,日本家电设计已经不够潮。
我记得没错的话,马来西亚冷气应该只有白色吧?
(印象如此有错请指正)
而在中国市场,很多年前就已经像手机一样,各种颜色各种造型,也包括韩国品牌。品质都差不多,不够好看根本没人买。相比之下,日本设计的太土。

这几年比较流行这种圆柱形的空调
pic_quark_1500323671508.jpg pic_quark_1500323623169.jpg
你能看到,全国联保、免费安装,六年保修。

中国年轻人喜欢网上买,给你网址参考价格。
https://so.m.jd.com/category/all.html

还有在supermarket买,最多的会在电器购物中心买。

这是中国最大的电器连锁经销集团,1—6楼都是手机电脑家用电器。
这家公司已经开始布局东南亚市场,也许不久会在马来西亚看到。到那时,应该会有更多中国电器品牌进入马来西亚。

关于你说的问题,看看日本人怎么做:
松下在华新设家电统括公司 由中国人掌舵
http://cn.nikkei.com/industry/itelectric-appliance/23936-2017-03-01-10-03-53.html

oyak5155 发表于 18-7-2017 05:23 AM
中国本土市场,日韩欧美所有品牌所有产品的市占率只有30%。(我估 ...

照我所知道的中國市場啦,一個正常的中國人是麽有可能會買中國的產品,
因爲中國人比我們外國人根清楚自己國家的產品根本用不得,我都說了咯,
爲什麽中國要買日本的企業咯,就是要打回去自己國内市場吧。

oyak5155 发表于 18-7-2017 05:23 AM

这里有6个中国品牌,马来西亚只卖Hisens和Haier。另外Sharp、Phi ...

有人買才算啦,如果不要冒充來自其他國家的名譽來賣的話,肯定沒人買啊,
除非你刻上made in taiwan,japan 我相信會買斷貨的吧。

ericjab 发表于 18-7-2017 05:38 AM
照我所知道的中國市場啦,一個正常的中國人是麽有可能會買中國的產品,
因爲中國人比我們外國人根清楚自己國家的產品根本用不得,我都說了咯,
爲什麽中國要買日本的企業咯,就是要打回去自己國内市場吧。

2009年,根据McKinsey Greater的报告,日本品牌洗衣机、厨房电器、空调、电冰箱等,在中国只占6%。
后来没查到报告,大概市占率太小已经不重要,现在反正也被收购了。

大概十年前,中国人注重的高品质家电是欧洲品牌。一般是Bosch、Siemens、Miele、Liebherr、Dyson之类!
日本牌子大概5060岁老头老太会喜欢,不过只是二三十年前的记忆而已。

Made in J品质还不错就算了,Made in Taiwan算什么?你是台湾新闻看多了,台湾人胡吹也信。

oyak5155 发表于 18-7-2017 06:52 AM
2009年,根据McKinsey Greater的报告,日本品牌洗衣机、厨房电器、空调、电冰箱等,在中国只占6%。
后来没查到报告,大概市占率太小已经不重要,现在反正也被收购了。

大概十年前,中国人注重的高品质家电 ...

你的數據真的是笑死人啦,哈哈,我們都搞不懂你哪來的數據啊,有,除非
共產黨禁止日本產品進入中國賣吧,當然在人民沒有的選擇下才買中國自造,
哪知道來個天津大爆炸了,炸死那麽多人才知道原來中國貨真的不能用的,才
出來買日本產品來變爲自己產品,果然是不要臉的共產黨,共產黨還有什麽
是中國能的呀。

oyak5155 发表于 18-7-2017 06:52 AM

大概十年前,中国人注重的高品质家电 ...

我們馬來西亞從以前三十年前到現在,都有跟臺灣來往,也有生意產品來往,
以前我們覺得臺灣東西很差,當時我們是拿日本的票准起來跟臺灣比啦,論到
大陸來了之後,我們才知道什麽才是真正的差到狗貓都不敢用你們大陸製造的
東西,原來臺灣人做的東西才是名牌啊,你不信嗎,就來馬自己問問人吧,
我就問過很多大陸朋友啦,大陸朋友跟我說,如果一個還清醒的中國人是肯定
不想買中國產品的,因爲中國人民是膽小怕事,但不是傻的好嗎?

ericjab 发表于 18-7-2017 07:11 AM
你的數據真的是笑死人啦,哈哈,我們都搞不懂你哪來的數據啊,有,除非
共產黨禁止日本產品進入中國賣吧,當然在人民沒有的選擇下才買中國自造,
哪知道來個天津大爆炸了,炸死那麽多人才知道原來中國貨真的不能 ...

McKinsey 麦肯锡,麻烦你把这名字多念几遍,然后google一下!
再请教,台湾生产什么电器?

最后给你看看,台湾人还曾经山寨假货叫台湾格力Gelee。

人家是說生産做出來的東西比你大陸高水準啊,人家臺灣就要向
日本看齊了,你大陸連民生問題都還沒搞掂啊,學人這樣又學人那樣
,羞恥不會寫嗎?