佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本关西自由行~~2018

大家好, 我明年3月2号-10号会到日本旅行. 我们总共有四个人.. 全部都是第一次到日本旅行..
行程景点方面呢都还在research着...
最头痛的还是日本的交通..大复杂了

day 1 - 早上 8.45 抵达关西机场 , 然后直奔京都
day 2 - 京都
day 3 - 京都
day 4 - 京都 check out
day 5 -
day 6 - 大阪 check in
day 7 -大阪
day 8 -大阪 USJ
day 9 - 大阪 晚上飞机 11点多

住宿会选择air b & b.. 体验 tata 米, 日式设计的民宿..
我们比较倾向看风景, 体验日本文化和美食..
那在大阪的日子, 会住在namba area...方便同行的女生shopping..
请问一下,
- day 4 和 day 5 有什么地方可以去的?
- 神户有需要住一晚吗? 要不然我们day trip... NARA 也是...
-如果行程要加入温泉旅馆那一天比较适合呢?
-  友人有建议到白川乡住一晚..这是比较远程了... 各为大大建议我们到那里吗? 交通方面又如何呢?

谢谢各位大大们

day 1 - 早上 8.45 抵达关西机场 , 然后直奔京都,買icoca+haruka配套, 旅館附近走走(不知道你們住哪裡,如果是河原町附近就很多東西走)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/
day 2 - 京都 - 京都巴士一日票走京都
day 3 - 京都 - 京都巴士一日票走京都
day 4 - 奈良一天遊,如果你住的地方靠近京都地下鐵可以考慮買這個配套票。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/
day 5 - 京都 check out - 用icoca搭去大阪, 大阪check-in,大阪周遊卡2天版
day 6 - 大阪 - 大阪周遊卡2天版
day 7 -大阪- 去神戶一日遊
day 9 - 大阪 晚上飞机 11点多,大阪逛街購物到傍晚,難波搭南海快鐵去機場bye bye。

如果要去白川鄉,就不大一樣的玩法了,屬於關西+中部玩法,可能就是你們先玩中部,然後到回來京都玩2天再去大阪。
如果是這樣的玩法可以考慮買這個pass.
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/

day1-5中部之旅,day5回到京都,day6-7京都,day7晚上回到大阪,day8-USJ, day9大阪逛街。
這樣你們就沒時間去奈良神戶,在大阪玩的時間不多,京都也會cut掉1天。

如果你覺得太複雜,就關注在大阪京都奈良神戶就好了(如果你是有路痴傾向的話其實也是夠複雜的了

還有就是你們要加入溫泉旅館的話,暫時我是想到神戶的有馬溫泉。
day 1 - 早上 8.45 抵达关西机场 , 然后直奔京都,買icoca+haruka配套, 旅館附近走走(不知道你們住哪裡,如果是河原町附近就很多東西走)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/
day 2 - 京都 - 京都巴士一日票走京都
day 3 - 京都 - 京都巴士一日票走京都
day 4 - 奈良一天遊,如果你住的地方靠近京都地下鐵可以考慮買這個配套票。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/
day 5 - 京都 check out - 去有馬溫泉,住溫泉旅館。
day 6 - 有馬溫泉 - 大阪,夜遊心齋橋。(如果不要轉多次的電車火車,可以直接搭巴士從有馬溫泉去到難波)
day 7 -大阪- 大阪周遊卡1日版。
day 9 - 大阪 晚上飞机 11点多,大阪逛街購物到傍晚,難波搭南海快鐵去機場bye bye。
如果不要帶那麼多行李去有馬溫泉,可以把大行李從京都寄去你大阪的酒店。

其實行程可以很多變化,看你和友人喜歡怎樣走吧了。

赞同,如果要加入温泉的话,有马是不错的选择

奈良你要在京都的时候去也可以,或者放在大阪的时候去也可以

你的日期還是相當冷。
如果你們都想去中部是更還要冷。有些中部地方,特別是高的地方還有殘雪。

花朵仍然是有限的。尋找有梅花的地方。
如果第一次去,堅持集中玩京-阪-神-奈會比較好。

我3月5号到10号去关西。留个脚印。楼主定了酒店了吗?

deadman 发表于 17-7-2017 11:21 AM
day 2 - 京都 ...

如果要寄行李的话一定要住酒店吗?airbnb可以吗?

Follow Us
Lee莉 发表于 29-11-2017 12:16 AM
如果要寄行李的话一定要住酒店吗?airbnb可以吗?

京都车站的basement 1(Mcd 那排的最后)有可以寄放行李的,700yen
如果行李没有很大件可以放那里的coin locker 300-1000yen

借你的帖子一用,请不要介意
我和你的旅游日期很接近下  

因为我看到很多日本疑问帖,相信很多日本达人一个一个回复同样的问题都闲了

我爬了很多帖子,暂时出来的结果是这样子
请帮我看看行程上有什么地点是不太顺路/路线不划算

------------------
Friday 9/3/18: 9.40pm抵达关西机场
Saturday 10/3/18:搭Haruka到京都, 住京都, 遊嵯峨嵐山. , (如何乘搭峨嵐小火车),
Sunday 11/3/18:  遊京都, 住京都,租借和服, 遊伏见稻荷,遊清水寺,
Monday 12/3/18 :  遊京都, 金阁寺庙&周边晚上/ 搭巴出發去金澤
Tuesday 13/3/18 :  早上05:54到金澤, 吃早餐然後開始遊金澤, 上午搭巴士去白川鄉半日游(想住白川乡budget hostel  的都爆满了) , 晚上回金泽住一晚
Wednesday 14/3/18:再遊金澤, 晚上22:10搭夜巴出發去大阪 (省酒店錢)
Thursday 15/3/18:大阪-去神户去有马温泉一宿
Friday 16/3/18:游神户回大阪,住大阪
Saturday 17/3/18: 大阪游。NARA 半日游(使用 icoca 还是 一日卷好 ?) 。住大阪
Sunday 18/3/18: 大阪游。住大阪,白天玩Mario路上GoKart ( 大马 Driving Licence 可以吗)
Monday 19/3/18: 大阪游,晚机回大马 ( 我有 haruka 天王寺回机场的票,是不是等于我不能去 rinka outlet shopping ? )
------------------

我再想神户有马应该一晚还是两晚好
让人着迷的温泉舍不得离开 裸汤

大马 Driving Licence 可以吗?
https://maricar.osaka/en/booking_osaka.html

谢谢先

craven83 发表于 17-7-2017 12:01 PM
赞同,如果要加入温泉的话,有马是不错的选择

奈良你要在京都的时候去也可以,或者放在大阪的时候去也可以

craven , 又要麻烦请教你帮忙看下我编排的行程了

留定坚 发表于 16-1-2018 12:19 AM
借你的帖子一用,请不要介意  
我和你的旅游日期很接近下  

因为我看到很多日本疑问帖,相信很多日本达人一个一个回复同样的问题都闲了

我爬了很多帖子,暂时出来的结果是这样子
请帮我 ...

简单答你
国际驾照 (jpj apply rm150那种) 才可以驾go kart.

其余你喜欢怎样就怎样呗

留定坚 发表于 16-1-2018 12:22 AM
craven , 又要麻烦请教你帮忙看下我编排的行程了

还不错的安排,至于有马,我觉得一个晚上就差不多了,在大阪的时候早点出发,早点到就早点泡,不够的话隔天早上起来还可以慢慢泡

Boon^^ 发表于 16-1-2018 01:07 AM
简单答你
国际驾照 (jpj apply rm150那种) 才可以驾go kart.

其余你喜欢怎样就怎样呗

吓~ 要去jpj apply 过啊?我的已经是 IC 卡那种鸟哦

留定坚 发表于 19-1-2018 10:05 AM
吓~ 要去jpj apply 过啊?我的已经是 IC 卡那种鸟哦

朋友。。 使用谷歌时你最好的选择。
你要这张东西。。RM150额外申请
你还是别去哪里驾驶吧
日本人很多pattern。
你以为你去那里是玩游乐园的叮叮车?

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

留定坚 发表于 19-1-2018 10:05 AM

maricar的网站也注明了IDP的要求。。。。。。。记得去JPJ申请就是了。

craven83 发表于 16-1-2018 11:59 AM
还不错的安排,至于有马,我觉得一个晚上就差不多了,在大阪的时候早点出发,早点到就早点泡,不够的话隔天早上起来还可以慢慢泡

我看来看去,我的交通费好像出了很多问题那样

kansai - kyoto (haruka 3600 yen )
kyoto - kanazawa (kosoku bus 4000 yen midnight )
kanazawa -  shirakawa go ( hokuriku rail road bus 3290 yen round trip )
kanazawa - osaka umeda (kosoku bus 4000 yen midnight )
osaka - kobe (hanshin namba line 410 yen  )
kobe amarin - osaka (hanshin namba line 410 yen  )
osaka 2 day amazing pass -2300 yen
osaka - kix ( haruka 1100 yen )

目前为止大约 19110 yen / RM 678

能够打9我.....的行程吗?

Boon^^ 发表于 19-1-2018 10:31 AM
朋友。。 使用谷歌时你最好的选择。
你要这张东西。。RM150额外申请

你还是别去哪里驾驶吧
日本人很多pattern。
你以为你去那里是玩游乐园的叮叮车?

才刚刚算出那条数来, 看来都没有欲望玩这个了

饼干及面包 发表于 19-1-2018 10:45 AM
maricar的网站也注明了IDP的要求。。。。。。。记得去JPJ申请就是了。

哇!饼干兄到底有多少个日本游啊 我第二次游日本罢了 日本的魅力,相信陆续增加

留定坚 发表于 19-1-2018 11:25 AM
我看来看去,我的交通费好像出了很多问题那样

kansai - kyoto (haruka 3600 yen )
kyoto - kanazawa (kosoku bus 4000 yen midnight )
kanazawa -  shirakawa go ( hokuriku rail road bus 3290 yen rou ...

Takayama-Hokuriku area tourist pass可能是你较好的选择。

Boon^^ 发表于 19-1-2018 12:20 PM
Takayama-Hokuriku area tourist pass可能是你较好的选择。

你用什么 app 看到有折扣 ?
我在其他网站看到卖着 528++

...... 找到了..... KLOOK

留定坚 发表于 19-1-2018 12:13 PM
哇!饼干兄到底有多少个日本游啊 我第二次游日本罢了 日本的魅力,相信陆续增加

几个游,好久没有去计算下

2012年5月,东京河口湖
2012年10月,京阪神
2013年4月,金泽合掌村黑山立部松本
2013年7月,函馆富良野美瑛旭川札幌小樽
2014年2月,东京伊东轻井泽水户
2014年11月,名古屋伊势广岛冈山仓敷天之桥立仙台
2015年7月,富良野美瑛札幌小樽
2015年10月,京都
2016年5月,河口湖足利上高地出云米子鸟取境港福冈长崎鹿儿岛
2017年2月,京都大阪东京
2017年4月,冲绳
2017年9月,北海道道东

暂时是这样罢了