佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooL-DaM-deViL

日本关西自由行~~2018

留定坚 发表于 19-1-2018 04:44 PM
D1: 9.40pm 抵达关西机场
D2:KIX 搭 JR 直到金澤 (Takayama Hokuriku Pass 5D)D3:  金澤-白川乡
D4 : 金澤[/backco ...

D4跟D5的排法。。。。。。你day trip然後u turn回去金澤住?

hts 发表于 19-1-2018 03:52 PM
果然是餅大~

但,重點是“暂时是这样罢了”。那才勵害。

我也 get 到这个想法 。。。。陆续有来。。。。 期待他的深度游 , 今晚要爬饼兄贴做功课

黃貫中 发表于 19-1-2018 02:06 PM
其實不需要那麼多票,你要去金澤和白川鄉,買高山北陸pass就對了,售價都是14000 yen.
打從你下機就已經包了Haruka和Thunderbird給你去到金澤。

get 到了,现在重新编排
但是需要麻烦些 request kyoto 住宿

饼干及面包 发表于 19-1-2018 04:53 PM
D4跟D5的排法。。。。。。你day trip然後u turn回去金澤住?

因为最终要回到 kyoto  看 pass 的地图 unlimited pass 是包括回程对吗 ?
还是应该在高山一宿 ,才 uturn 回 kyoto ?

留定坚 发表于 16-1-2018 12:19 AM
借你的帖子一用,请不要介意  
我和你的旅游日期很接近下  

因为我看到很多日本疑问帖,相信很多日本达人一个一个回复同样的问题都闲了

我爬了很多帖子,暂时出来的结果是这样子
请帮我 ...

你好。
其實你的天數蠻多,最後一天還是夜機,你這趟旅程可變化多端,很多flexiblity花樣都可以搞到。
關鍵是所targeted budget。你是第一次去関西吧?以第一次來講,
1. 如果budget有限,就只集中:京阪神奈。可深度的游京阪神加宇治。
2. Budget多一點,就灑網大一點,cover埋:有馬温泉,姬路城,美山町,等。
1和2,那麼北陸和岐阜,去中部玩的時候才一并去。

3. Budget再加, 玩京阪,加,高山北陸pass。好處是兩方可去到(你的天數還算ok), 欠處是“京阪神奈”就得瘦身没這麽深度,而中部方面也只是玩一部分不算深度。

4. 玩JR West 出的JR Kansai Wide pass.
5. 其它很多,比如近鐵pass 玩三重縣等。

pros n cons, 自行抉择啦。

留定坚 发表于 19-1-2018 05:00 PM
因为最终要回到 kyoto  看 pass 的地图 unlimited pass 是包括回程对吗 ?
还是应该在高山一宿 ,才 uturn 回 kyoto ?

5天裡面你要怎麼走都行,只要pass有cover就行。
如果你是要去到名古屋的話,那這張pass恐怕不夠時間來讓你u-turn回去關西了。
如果你是要u-turn的話,最理想就是以金澤或高山做落腳點。

Follow Us
我追加46樓所說。比如你fully utilise這張pass一站一站一個方向玩。最後第五天到名古屋,當然多半也名古屋留宿一兩晚。回,最快但貴是新幹線名古屋去京都或新大阪等。或者搭近鐵特急(没自由席,全是指定席)從名古屋到大阪難波站。

抱歉,借地方问问下,这样去日本大概用费多少的啊?行程大概七八天左右啦,因我朋友说要准备4000sg,因我不大了解那边的花费,当然住也应该不是住那些高级酒店的啦

jokey 发表于 19-1-2018 08:48 PM
抱歉,借地方问问下,这样去日本大概用费多少的啊?行程大概七八天左右啦,因我朋友说要准备4000sg,因我不大了解那边的花费,当然住也应该不是住那些高级酒店的啦

豪劲抽的budget

完全可以住tokyobay 的hilton 料

Boon^^ 发表于 19-1-2018 09:03 PM
豪劲抽的budget

craven差不多都是這樣的budget

黃貫中 发表于 19-1-2018 09:07 PM
craven差不多都是這樣的budget

他是claim公司的
跟我们自费不一样。。

是云大的水准

豪劲抽的budget

我也是奇怪需要到这样多钱的meh
不过平均一个人消费会多少?算经济多点出来的那种

SGD4K per pax 8天,豪遊咩!? 雖然cari這人真的是有人如此這般去好好享受的。
經濟行的,比較背包的,各種budget target也大有人在。
要看你要甚麽類形??

“京阪神奈”可以做到比“関東游”便宜。
8天,RM4K可以做到。再便宜再窮游點,也大有人在。
要aim tight budget, 可着手:
1. 首先要aim到便宜機票。
2. 玩一區,勿跨區。做功課,aim好好自己的路線,transport exp是旅日的major factor。走越遠cover範圍越廣逾貴,反之越集中越宜越省時間,不會規劃乱乱tembak没有文法等越貴和花上怨枉餞。
3. 住。因人而異。特别提醒,一分錢一分貨。
4. 吃。這一方面,可以得話,預好一些budget, 山長水遠飛到日本,可不要錯過機會各道地美食。
5. 要試日式温泉与否, 例:一泊兩食。要,得預budget高點。不要,則省一筆。夏天可省回,不作考虑。
6. 入場費,misc, 血拼等。
酱長氣講,其實是指粗略做budget一下。

如果錢不是問題,no bother, just ignore all these。

豪劲抽的budget

“豪勁抽”係新牌子生抽唻啊!?

jokey 发表于 19-1-2018 09:23 PM

4000sgd = 12000MYR.
看看53楼 hts给你意见就知道够不够。
我只能只说我日本行没有一次超过rm9,000.

我不说2013年前我去过的日本就算了。
从2014年开始
Trip1 : 2014, Feb Hokkaido Winter 12days = Rm9k
马航机票rm900
Trip2 : 2014, Oct Chubu 9days = Rm4.5k
亚航机票rm750
Trip 3 : 2015, Feb Kansai wide area 14days=Rm7k
马航商务rm2.5k
Trip4 : 2015, Jul north Kyushu 9days = RM4k
越航 rm1.1k
Trip5 : 2016, Jan Tokyo 5days = Rm3k
ANA  Rm1.2k
Trip6 : 2016, Sept all Kyushu 14days = Rm7k
越航 Rm800
Trip7 : 2017, Feb Okinawa 6days+Fukuoka 3days = Rm4.5k
越航 Rm720
Trip8 : 2017, Jun Tokyo 4days Rm3k
Jal Rm1.6k
Trip coming Tohoku Feb 2018, Okinawa May 2018....

hts 发表于 19-1-2018 11:01 PM
“豪勁抽”係新牌子生抽唻啊!?

豪犀利

jokey 发表于 19-1-2018 09:23 PM

哦还有
2017 4月去了釜山福冈4+3天
亚航机票 680+jejuair 420
2017 10月 北海道 6天
亚航RM750

Liyinn_CLY 发表于 19-1-2018 03:25 PM
神户 & 奈良 其实不太需要过夜...
我都是玩个半天就撤了,但过夜也是可以啦 如果想玩久一点

我去年2月中去,每天下雪冷到我感冒,晚上还要贴退热贴睡觉呢

所以记得要做好保暖 (羽绒、手套、 ...

保暖东东(现在冬装在减价中)都准备好了只欠 finalised 行程住宿
这次不会像两年前在忘记 check 河口湖天气,结果再下雪冷冻整个人硬了

我是 budget 类型的旅人
这次飞机票 AA - return RM500, 预算 RM4.5k 交通吃宿
shopping 另算

hts 发表于 19-1-2018 07:36 PM
你好。
其實你的天數蠻多,最後一天還是夜機,你這趟旅程可變化多端,很多flexiblity花樣都可以搞到。
關鍵是所targeted budget。你是第一次去関西吧?以第一次來講,
1. 如果budget有限,就只集中:京阪神奈 ...

整理了一下思绪,了解到去到 nagoya 有些过火紧凑了看 google map & train schedule 看到我怕

京都深度游我想放在秋天季节, 毕竟去到京都没有枫叶好像.........
i will be back

之前定下的机票是心想要去白川乡,黑布立山雪谷(没有注意到4月中才开放)

这次想要比较休闲的玩玩雪+温泉一宿两食+周边游
中部游玩地区都不了解,也拿不下主意再哪一站温泉一宿两食

主要地区为 Kanazawa -(贪爽乘搭 bullet train) Toyama - Takayama - Shirakawa - Gokayama - Kanazawa  ( 只是這邊都覺得緊湊了)
回程 Kyoto / Osaka 未定  

還真的兩頭不到岸.....
继续爬游记中