佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 317|回复: 6

索达吉堪布:你吃的肉可能是父母肉,六道轮回太凄惨!

[复制链接]
发表于 16-7-2017 04:41 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 荣耀归来123 于 20-6-2018 06:59 PM 编辑

索达吉堪布讲述:
  从前,嘎达亚那尊者外出化缘,看到一位妇人怀里抱着儿子,正津津有味地吃着鱼肉(很多人一提起鱼肉就垂涎三尺,你们大口大口吃过肉是吧?实话告诉你们,那也许是你父母的肉,所以要好好忏悔),并用石头击打在旁边啃骨头的母狗。尊者以神通观察后,发现那条被吃的鱼是她父亲的转世;母狗正是她母亲的转世;前世杀害她的仇人,则转生为儿子来偿还宿债。如此洞察之后,尊者说了一个偈颂:“口食父肉打其母,怀抱杀己之仇敌,妻子啃食丈夫骨,轮回之苦诚可怖。”
  可见,我们前世最有缘的众生,今生可能特别讨厌;今生依依不舍、特别执著的,却往往是前世的怨敌来讨债。
  所以,常有年轻人问我:“我跟某某的感情特别特别好,我不能没有他(她),天天都想着他(她)。您说,我们前世是不是夫妻?”我总是回答:“你们前世肯定是怨敌!”这不是没有教证的,你今生中没他(她)就活不下去,他(她)离开你就要跳楼自杀,这种感情执著必定来自前世怨仇的债;而你今生中看不惯的人,可能是前世最执著的亲人。
  且不说前世,即便是今生今世,亲怨也是无常的——今天不共戴天的仇人,明天也许会变成情投意合的朋友。一定要深深地知道,人与人之间亲怨是无常的,明白这一点后,执著就会逐渐淡薄,这对修行有很大的帮助。否则,始终陷在情感泥坑中拔不出来,修什么也修不好。
  为了加深理解,我再引用经典中记载的几则案例
  ◎《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为儿子造了很多很多业。他临死的时候,由于放不下儿子,转生成了自家一头牛。儿子把它杀了,吃了牛肉。牛死后,又转生为自家的牛,儿子又把它杀了。他第三次仍转生为自家的牛,儿子准备杀它时,舍利弗尊者出现在他家门口,通过神通观察,发现牛一直在哭诉:“我已经来家两次了,但都被儿子杀了。我最爱的儿子啊,现在你又要杀我,我非常难受,实在是忍不了,但也没办法抵抗。”尊者将此事告诉了他儿子,后来就把牛放生了。所以,你们养的家畜以及平时所吃的肉,多数是前世的亲人。
  ◎《中阿含经》中也有许多类似的故事,你们应该看一下。看书要看有意义的,要懂得因果取舍之理,不要像俗人一样,不喜欢看经典和论典,只爱看暴力、色情的小说,对自相续不但无利,反而有极大的损害。记得《中阿含经》中有一个人叫都提,他父亲死后,转生为家里的狗,偷吃盘中食物;还有个人叫旃檀,他父亲转生为乞丐,来他家乞讨时,被打断了手臂。
  这方面的实例数不胜数。所以,要善待与自己有缘的众生,仇敌也好、乞丐也好,都要尽量布施,好好地照顾,同时心里要念佛或念观音心咒(六字真言)。我们藏地有个传统:一个人如果被蜜蜂或蚊子转绕,就表示是他中阴身的亲人未得解脱,中阴法王允许其以此身来寻求善法。因此,你们听到耳边有“嗡嗡”的声音时,一定要念佛或念观音心咒等进行回向,或者布施一些食物,千万不要把它打死。
  按照《楞伽经》的观点,我们现在所享用的肉,全部与往昔亲人有密切关系,如经云:“我观众生,更相噉肉,无非亲者。”你吃牛肉,这头牛是你前世的亲人;你吃猪肉,这头猪也是你前世的亲人。所以,不吃肉是最好的,功德也不可思议,大家一定要明白这个道理。
  若能深深了知六道轮回中众生辗转投生,彼此互为父母亲友,对六道轮回就会产生厌离心,不会去执著。
  ◎以前讲《亲友书》中的“父转成子母成妻”时,我提到过汉地志公禅师的一个故事:志公禅师是梁武帝的国师,被公认为观音菩萨的化身。有一次,禅师应邀参加一个婚礼。他去那里一看,脱口唱了首道歌:“古古怪!怪怪古!孙儿娶祖母;女食母之骨;子打父皮鼓;猪羊炕上坐,六亲锅里煮。众人来贺喜,我说:“苦!苦!苦!”。
  这是什么意思呢?原来,新郎娶的妻子,是祖母的转世。因为祖母特别疼爱这个孙子,临终时还挂念他,一直拉着他的手,恋恋不舍地死了。死后就投胎做个女孩子,长大后给孙子做媳妇。所以志公禅师说:“孙儿娶祖母。”
  禅师到屋子里,见一个小女孩正在啃猪蹄。这女孩的母亲造了很重的罪业,死后投生为猪,现在办喜事被人宰杀了,故小女孩在吃她母亲的肉。所以禅师说:“女食母之肉。”
  又看见院子里一个小伙子,正高兴地打驴皮鼓。他父亲也是因为造罪,转生为驴,死后被人剥了皮做鼓,正是这个小伙子在打的鼓。所以说:“子打父皮鼓。”
  禅师往炕上一望,全都是往昔被吃的猪羊,如今投生为人,互为亲戚,欢天喜地聚在一起。而在锅里炖的肉,却是前世的六亲眷属。所以禅师说:“猪羊炕上坐,六亲锅里煮。众人来贺喜,我说:“苦!苦!苦!”。
  当天整个婚礼状况,禅师通过神通观察,发现轮回的闹剧非常可笑。如果我们也能了知真相,还愿不愿做这些事呢?可能谁都不愿意。但由于我们没有宿命通,而且对因果取舍一无所知,所以做了很多难以描述的蠢事。因此,大家应想到世间许多事情无有实义,对无常观一定要了解。
  ◎《大藏经》中有一部《法句譬喻经》,里面也讲了一个类似的公案:当年,舍卫国有一婆罗门很富裕,但他性格悭贪,每次吃饭时,都要关紧大门。(我们有些人是不是也这样?到了吃饭的时候,锅炉里明明冒出烟,但门一直推不开。他们吃完饭以后,门就打开了。)有一天,他家煮鸡吃,夫妻俩关起门一起享受美味,小孩坐在二人中间,他们时不时地夹鸡肉给小孩吃。
  佛陀知道此人以宿世的福德,到了该度脱的时候,于是化现为一个沙门,直接出现在他面前。婆罗门见后非常生气,说:“你这个人真是无耻,怎么没开门就闯进来了?”
  沙门说:“是你自己愚痴,杀父、娶母、供养怨家,怎么反说我无耻呢?”
  婆罗门不明白这话的意思,便询问原因。
  沙门说:“这餐桌上的鸡,是你前世的父亲,因为他性格悭贪,所以常堕为鸡身受苦。这小孩是罗刹鬼转世,你前世常被他损害,你们之间宿业未了,所以他又来投胎当你孩子。你妻子是你前世的母亲,她对你感情深厚,所以今世又转为你的妻子。这种轮转的戏剧,愚人不知,只有我看得清楚。”
  佛陀显现神变,让婆罗门看到自己的宿命,他对轮回也生起了厌离心。佛又为他说法,他当下证得初果。
  当你有了天眼通,你会为自己吃过的每一口肉哭得死去活来!

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
王俊英 + 3

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 16-7-2017 04:43 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 荣耀归来123 于 20-6-2018 06:59 PM 编辑

嘎玛仁波切:净除业障最有效的药方
金刚乘的殊胜之处,在于众多善巧而不难的法门,而且成就非常迅速,是适合利根者的妙道。以修行的速度而论,依显教修行,至少要三大阿僧祇劫,中间修行不能间断,才有可能成佛。而金刚乘的修行,在不破三昧耶戒下,可以在七世中成佛,或在十三十四世中成佛,甚至即身成佛,这就是金刚乘深奥微妙之处。
  提到破戒,很多人就害怕了。阿底峡尊者曾说过,自己学习小乘时,没有犯过任何戒律;进入大乘,偶尔会犯戒;自从修习金刚乘后,所犯的戒律就像飘落的雪花,不知道有多少。但因为每天都念修金刚萨埵百字明,一生之中,从来没有跟罪业一起睡觉过。也就是说,他所犯的罪业,当天都忏悔清净了。像他这样的一代高僧,都还要天天忏悔,何况是我们这些凡夫俗子呢?所以,我们需要好好学习忏悔法门,时时忏悔。
  每天忏悔,每个佛弟子只要想做都做得到。我常常和弟子们说,每天晚上睡觉前,至少念三到七遍百字明,能念二十一遍百字明非常好,当然最好是念一百零八遍。就像你有个苹果,快要坏了,你要赶紧把坏的地方挖出来,让它慢一点坏。这是念三遍的效果,不让你身上的恶业病毒感染其他的细胞。把苹果放到冰柜里,不让它有腐烂的机会。这是七遍的功效。第三种方法,不烂之前把它吃了,吞进肚子里面,把恶业全吞下去,剩下的就都是善业了。这是念修二十一遍的效果。《无垢忏悔经》中说:“百字明是一切佛的智慧精华,能够清净所有失毁的戒律和分别念所造作的罪障,堪称为忏悔之王。如果能一次性念诵一百零八遍,能够弥补一切所失的戒律,不会堕入三恶趣;任何瑜伽行者如果能发誓念诵,不但今生会被三世诸佛视为胜妙长子,加以保护,来生也一定会成为三世诸佛的长子。”这是一次性念一百零八遍百字明的功德。
  在小乘佛教里,每隔十五天出家人要彼此忏悔,在家居士一个月修一到两次八关斋戒,忏悔自己的业力。大乘佛教修《三十五佛忏悔文》、《八十八佛忏悔文》等,汉传佛教还有修《慈悲三昧水忏》、《梁皇宝忏》等,用拜忏等方式忏悔罪业。在密法的修行中,是靠金刚萨埵佛的加持来忏悔罪业。
  金刚萨埵法门的外在所依是金刚萨埵佛;内在所依,是皈依和菩提心。《入菩萨行论》中说,“菩提心如劫末火,刹那能毁诸重罪。”所以,无论修哪一种忏悔法门,都要具备愿菩提心和行菩提心。忏悔时的四种对治力,非常重要。
  厌患对治力的关键,是后悔心。如果你对所做的一切罪业一点儿也不后悔,那就没办法忏悔。就像我们讲小孩子做错事:“你道不道歉?你错了没有?”他心中不知道什么做错了,为什么要道歉,虽然表面上可能妥协,以后还是会继续犯。大家必须发自内心地认识:自己真做错了。不要忏悔在嘴上,没有在心里。这又叫做追悔力,去追寻错的来龙去脉,然后悔过。
  经常有人在博客、微博、微信等处给我留言:“我又邪淫了,我忏悔。”过了两天,又来留言:“我邪淫了,一定会忏悔。”这种忏悔有用吗?知道错了,要开始约束自己。没有约束的忏悔,说明你的心里根本不重视。约束对治的关键,是戒后心,即戒除以后再犯的心。
  强美仁波切写的《极乐愿文》里曾说,“虽受皈戒灌顶等,不知守戒护誓言,发露忏悔佛制罪,若无悔心忏不净。昔所造罪如腹毒,以大惭畏悔忏罪,后无戒心罪不净,发誓此后遇命难,亦不造作不善业,阿弥陀佛及佛子,加持净化我相续。”这里也重点提出了,没有忏悔心,业障是清净不了的。对待以前造作的罪业,要感觉像无形中吃了毒一样的后悔。
  人们现在吃蔬菜,担心里面有农药残留,毒害身体,产生癌变。这种病变可能会夺走人们今生的生命,但如若你的罪业不忏悔,生生世世都会在轮回中沉沦受苦,那是非常恐怖的。
  若要人不知,除非己莫为。所以,任何时候你想做坏事,不要以为没人知道,佛菩萨在看着我们,就像看玻璃球一样,你在干什么,佛菩萨清清楚楚。他们就像监控器前的管理员,因此大家也要有点儿羞愧之心,要像喝了毒药,从此再也不想去喝,去害自己一样,在当下好好忏悔。对凡夫俗子而言,也许你们明天又会继续犯,但起码忏悔的当下,一定要这样去想。就像洗澡的时候不要想明天会脏,你就天天洗,百字明天天修,未来慢慢就不会再犯了。
  现行对治,是约束恶行之后,尽力去做对治罪业的一切善行。顶礼诸佛、随喜功德、普皆回向等等。对治力的关键,是对正法产生希求心。
  对大家而言,净除业障最有效的药方,就是在菩提心的基础上,修持金刚萨埵法门。如果能用心实修,深入理解,持之以恒,百分百会对身心的安顿有帮助,对来世解脱也会真实不虚产生助益。
  ——出自嘎玛仁波切博客

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-7-2017 04:45 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 荣耀归来123 于 20-6-2018 07:02 PM 编辑

常常不开心,是有业障
药师法门上说,人的内心喜悦的机关,存在膻中穴。膻中穴比较发达的人,遇到任何境界都能开心。那膻中穴有业障,有业力躲着者,就无法开心了,而且常常眉头紧锁。业障重时,甚至两眉之间发乌黑。这就是有业障了。
  比如说吃素,有的人喜欢吃肉,不吃的话心口就咬着。一直就断不了肉。那学佛后,念《地藏经》后,不可思议的,就不喜欢吃了。以前觉得肉很香,念经后觉得肉很臭。这就是业力,他身上有众生在干扰他。我也见过一个喝酒的,天天喝,想戒就一直戒不掉。后来念经后,就戒掉了,自然不喜欢喝酒。
  《地藏经》讲到,众生业力可怕。不要小看业力。业力就是习气。有的人习气很重,心中都明白不好,但一直就改不了。有的人天天愁眉苦脸的,这其实是他有恶业的存在。
  每个人都想要开心,但不是每时每刻都可以开心。人的业力,会影响这个色身。比如大家去看佛舍利,如果看到的是黑色一片,代表有业障。如果看到的是光芒一片,表示业障比较轻。虚云和尚以前去阿育王寺拜舍利时,也是从小豆大的,慢慢的,拜佛四十九天后,再看舍利,就变得很有光芒了。
  一个人时刻都很开心,说明他善业很强。有的人说,我父母常常不开心,又多病,又喜欢担心这个那个。其实是他们有业障拉。业障好比乌云一样罩着他,怎么能开心起来呢。想要开心,就好好清理自己。
  许多时候,我们都是说的到,做不到。为什么,色身没有转化过来。比如说膻中穴发育不健康的人,他怎么能开心。这就是色身影响着我们。时常清理自己的内心,内观自己过去的造作,发自内心的忏悔,“该做而未做之事”要及时去做,“不该做而做之事”要真心的去忏悔。
  若是并不清楚自己的业障在何处,也非常的无明,可以请相关的心灵成长机构协助自己,这些业障的确只是乌云障碍而已,拨开就是清明。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-7-2017 04:48 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 荣耀归来123 于 20-6-2018 07:02 PM 编辑

海涛法师:发恶誓的果报
佛陀在世的时候,有一位已经断除烦恼,得到神通的微妙比丘尼,她对比丘尼们叙述自己过去世所造的善恶果报。她说:
  「我过去曾经有一世是一位有钱人的太太,生活过得幸福美满,美中不足的是我不能生育。后来我先生娶了姨太太,她马上生了一个小男孩。我因为嫉妒,私自把小男孩杀了。姨太太怀疑我,找我理论,为了脱罪,我发誓说:
  『如果我杀了你的儿子,我的丈夫会被毒蛇咬死,我生的孩子会被水流走、被野狼吃掉,而且我会吃亲生子女的肉,我自己会被活埋,我的父母亲会被火烧死!』
  那一生我死了之后,堕入地狱受无量苦。地狱的罪受完了以后,投生做人。
  我记得很清楚,有一天我同丈夫回娘家,在半路上生产,停在一棵大树下。忽然有一条毒蛇咬了我丈夫,他就这样死了。我哭得很伤心,天亮以后,我一手牵着大儿子,一手抱着出生不久的老幺,边走边哭,来到一条河流的旁边。因为没有渡船,我就把老大留在这一岸,先抱着老幺过河,把老幺放在对岸后,再回来抱老大。没想到老大看见我回来接他,就急忙下水向我走来,走不到几步,就被河水冲走了。我回头想去抱老幺,狼抢先一步把老幺吃了。看见老幺被吃得血肉淋漓,我更加伤心。我回到娘家,却在路上遇到熟人说我娘家失火,全家人都被火烧死。
  后来我又改嫁。正当我临盆生产时,我的丈夫喝醉酒回来,大发雷霆,不但狠狠打了我一顿,还把刚生下的婴儿丢到锅子里煮,强迫我吃。我因为害怕他会伤害我,所以勉强咬了一口,痛入心肝。后来丈夫睡了,我赶紧趁半夜逃跑。
  跑到波罗奈国,又嫁给一个刚丧妻的人当太太。才刚新婚没几天,我的第三任丈夫死了。按照那一个地方的习俗,夫妇如果相爱,丈夫死了,太太要陪着下葬,因此我被活埋了。刚埋不久,恰巧有一群盗贼来偷挖坟墓,盗取财宝,我又被救出来。
  我一直想我过去到底做了什么坏事,使今生的遭遇这么凄惨?当时我听说释迦牟尼佛在舍卫国讲经说法,他可以帮人们解答生活上的疑难,我就去请他度化我。因为过去世我供养圣人时曾发愿修行,所以能遇到释迦牟尼佛。后来我听了法,有了神通,诚心忏悔,才修成正果。」
  微妙比丘尼以自己的经验告诫大众,因果循环,报应不爽,千万不要乱发恶誓或做坏事啊!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-7-2017 04:56 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 荣耀归来123 于 20-6-2018 07:03 PM 编辑

消除业障最好的四大方法!
有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。
  第一点要忏悔。
  我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。
  那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。
  第二点就是念佛。
  念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?
  所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。
  第三点要发愿。
  过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
  你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。
  第四点是放生。
  劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。
  因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。
  很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。
  我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。
  当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。
  功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-6-2018 07:04 PM | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 20-6-2018 07:04 PM | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 03:15 AM , Processed in 0.068060 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表