佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

旅游。心情。札记

1.9.2017

公定假日

我记得以前有个朋友对我说 , 如果你的时间不够用 , 那你就早睡早起。

那时我还年轻 , 我爱赖床 , 熬夜 。我无法理解这其中的道理。
直到今年开始 , 我很少睡超过七点钟 , 更多的时候 清晨五点就自己起床。
天气好 , 心情愉快的时候 , 出去跑个圈 , 出身汗 , 回来再上班。
精神会更好。

不想出汗的时候 , 会早点回去办公室 , 开点音乐 , 静静的做一些事情 ,
没有杂音 或 电话干扰 , 效率特别准快。

也许有些人的人生就是这样 , 你必须杂乱过 颓废过 , 才懂得规律的美好。

九月,你好。

你说你要的是一座天堂  我说我心中有一片海洋

我说  我可以借来 阳光  让你飞翔
你问  飞翔的终点是什么地方 ?

我心涌起一股悲凉 , 原来我的心没有归向
容纳不了两个人的梦想。

我闯入你的世界   并不是要你来填我的缺

而是  我想让你原本多姿的生活  更精彩。。。

《棺材太大洞太小》算是已故郭宝坤先生的经典之作之一。

剧本落在不同的导演手里 总会演出不一样的效果。

这是我第三次看这套戏了。看由第三个导演来导这戏。

这次算是最特别的 , 是独角戏 ,而且 用的是潮州话。
岛国的潮话 , 很轻柔 , 相比于大马的腔调。

中场休息的时候 , 一位朋友传来简讯
问问我是不是在附近?

这时我才知道,原来那个社交媒体应用程序
如果没有把定位系统关上 , 附近的朋友是会知道 我在他们附近的。

等我看完了戏 , 她也刚好跑完了步 , 我们就随性的相约一起喝点东西。
我们应该有一年多不见了 , 但还是很好的聊了一个晚上。

我喜欢这样偶遇或偶约 , 不必太早定下时间 ,
就这样刚好遇见 , 刚好彼此都空闲 , 刚好我们都想见及被遇见 。。。。

9.9.2017

最近的天气  阴晴不定

天黑未必会下雨 , 天阴却又很闷热

礼拜天  约了两位好友  过去圣淘沙当一天的游客
结果我们 逛了不到两个小时 就筋疲力尽 落荒而逃

晚餐的时候  我们的话题  牵起了那段过去
让我 想起你 想起我们  想起那一段日子

想起你  我感觉庆幸  谢谢你曾经走进我的心里  让我的心灵满足过
想起你  我觉得遗憾  因为我从来没有机会  走近你身边

12.9.2017

身体状况在这一年里  明显改善所以试试回去 再做一个定期捐血者

以往 , 在岛国 若要捐血 必须转两趟地铁
走过长长的地下道  再爬上小山坡 才可以到中央血库去

到了以后 通常我会坐在外头片刻
让血压平稳  才进去 捐血

每一回捐血前 , 总需要回答长长的问卷
以前会有一个护士  一问一答
后来自行填写 打勾
现在已经是线上版本

里头涉及许多个人隐私  线上回答这些问卷
的确比较妥当

这一次填写问卷  发觉一个问题 相当有趣

有没有和认识不到6个月的异性或同性发生性行为?

是不是6个月以后发生就代表比较安全?不属于滥交?
为什么是6个月 而不是 3个月 4 个月 或者一年?

6个月 真的可以彻底认识一个人吗? 足够摸清对方的底蕴吗?

又或者 少于6个月就发生性行为 是不是就是属于高风险?

有趣。

Follow Us
看完  大马的医生作家的散文
我心  有淡淡的喜悦  那些执着  释了怀

他也算  事业有成  五官端正  文笔又不错
但 他的恋爱过程 并不那么的顺利
把妹的成功几率  也并不是那么高

可是  他屡败屡战  屡战屡败 再 屡败屡战
相信  遇见真爱  就是要千回百转

如果像他那么优秀的一个人  追求真爱也那么困难重重
那平凡平庸如我  除了做好自己  并没有什么好勉强的了

The Best Is Yet To Come

我喜欢雨天  如果没有外出
雨天 会把时间都静止
世界缩为屋檐

当然 雨天总让人惆怅
可是 惆怅才会让人想写文章

所以 关于雨天的 歌,诗 , 词
才会那么多

多愁善感的人  应该都喜欢雨天
因为可以把内心的阴暗面  拿出来洗一遍

16.09.2017

我不久前  在社交媒体看见他们分享
那个香港男生 给女朋友的惊喜影片

男生从香港搭飞机  换地铁
就是为了  去台湾接女朋友下班

而且  还要假装在捷运站  装偶遇
女生当然感动   。。。

可是不久后  他们就宣布他们分了手
我知道之后 心里也是唓叹一声  可惜啊!

感情的事  真的很难捉摸
当下若相爱时  可以尽情  那最好
别期望  来日方长  , 可能一转眼  对方或自己 就会觉得
身边这个人  已经无法在一起。。。

必爱那天分享了一篇文 , 挺适合现在用 :-
我 不拥有任何东西。
孩子 不是我的
爱人 不是我的
即使最靠近的 我的身体
也不是我的
我是
管理者 关照者
观察者 欣赏者
不必祈望世界认定我
世界没有这个能力
它既不属于我
我也 不属于它
不必执着于 捉住任何事情
因为那都
毫无意义。

旅行家的游记看过许多
冒险家的传记也读过许多

然而  有个日本冒险家却写了这本 《旅之良品》
来介绍这陪他冒险大半生的用具

他一篇文章介绍一个用具
看得出来  他很珍惜这些一直陪在他身边的伙伴
用这些用具作为开头  慢慢道出每个冒险的故事

他从小就晕船晕车  可是因为读过鲁滨逊冒险记 而迷恋上到处冒险去
这说明了  世间没有克服不了的事

读完这本书  才知道原来 好像电影一样
在纽约  是有一个集合世界各地的冒险家的俱乐部
他们有一面旗帜  轮流传给不同的冒险家  拿去不同的国度冒险
冒险成功后  可以打开旗帜  拍照留念后  再传给下一个冒险者

有些地方  有些事  我自己永远  无法  无法  无法实现
但,世界总有些人  可以替我去实现  
然后  我读着他们的文章  
脑海里想象  我自己好像亲自去了一趟一样

一句老话说  没有办法远行的时候  你就读书
大概就是这个意思吧 , 我想。

这段日子  我已经很努力

我努力工作  我努力看书  我努力运动  我努力学习新兴趣
我努力外出认识更多的人  我筋疲力尽的努力

但是  夜晚总是太漫长
我走出房间  抬头看  看见星星月亮  摄下

多少日子过去了  我竟然还是毫无长进
更窝囊的是  我连打扰你的勇气  都没有了

今年岛国的小六会考  有点多灾多难
上一回的口试  地铁瘫痪
这一回的笔试  地铁也瘫痪

我在开着车  听着电台节目
那个女DJ 很得意的说  
她有一个可以帮到这些考生的方法:

就是
所有上班人士  走出地铁站
去最近的诊所  拿一天病假  不要去上班

那么
就可以腾出位子  让这些赶去考场的学生
可以顺利的搭上接驳巴士。。。。

自然反应 我在车上对着空气
骂了 一声 超白痴!

【花前月下】

中秋佳节数红豆
下眉头   上心头

2004 年 , 我去过深圳以后。我就不再踏入中国大陆。至今。

2017 年 的某一天
三个人 , 一杯咖啡的时间
我们就决定 , 十一月去一趟广州。

原因很单纯 , 因为搭腻了廉航
看见新航的促销 , 当中广州最便宜
比去槟城还便宜呢!

答应了友人 , 买了机票
才发现 去中国大陆的签证费已经水涨船高的夸张
而且 外头旅行社 还不大愿意代办
如果没有跟他们买配套
那,唯有硬着头皮自己办吧 !

填好了表格 , 才发现需要照片。
太久太久没有拍这种照片,
唯有在清晨时分, 上班之前去那种自助的拍照盒子拍一套

拍了回来 , 跟自己3年前的护照照片对比一下。。。。
发现 , 年轻了不少。。。

可是,离25岁,还是有点距离
我还要更努力!

最近常常在清晨开车的时候
脑里  会闪过一些些字

今天
在吃早餐的时候  趁有空隙
赶快用手机登陆脸书  做个记录

拼拼凑凑  还要押韵
写了几个字

别慌别急 , 若是个好人 , 总会有个好结局。

很多时候 , 都是写的人无心当有趣
然而,看的人,却有心的对号入座了

每个人都认自己是好人,不是坏人,呵呵。
还强调,虽然好人难做,但是坚持不做坏人。

但是,想得深入一点

如果世界没有了坏人,就没有所谓的好人了。
因为有了坏的对比,才可以显得谁比较好而已。
所以,可以这么说 。。。。 坏人的存在,就是为了凸显好人。。。。

况且,现实生活里
没有一个百分百好人 , 每个人都有他的阴暗面。。。我相信。

现在  
我的心里住着两个人,她们是两个不同的人。

有一个人  只是走开了几天
我就已经觉得  很久很久了

有一个人  已经离开我很久很久了
每当想起  却  都像昨天一样

游泳教练说 , 每次换气前 ,
留一口气 , 在肺里给自己。
肺,不喜欢,无限的膨胀再收缩。

这句话 , 很有意思。

做人要留一口气给自己,
在投入所有,去爱一个人之前。

那口气 , 会救自己一命;
在她不爱之后。

生命经不起 ,狂喜后的狂悲;
尤其,在这样的年纪。

看见蔡健雅的访问 分享她的养生心得
原来,她也实行 IF

记者问她说 : 谈恋爱如何 IF ?

她说 IF 的那一两天 , 特别孤僻。

的确 , 有些饮食习惯 会让人变得孤僻
必须孤僻 , 尤其身体出现 过度的修复反应时。。。

而我,在实行第一回合的七天反酮修复
前面四天过去了 , 能吃能跑能开玩笑
以为接下来的最后三天都可以安然度过

哪知,是我开心的太早了。
昨晚的右脚出现了 红斑湿疹水泡 奇痒无比
同个时候 , 脑子又浮现一些陈年往事
在床上,翻来覆去 ,来来回回

今天早上跟群主聊起这些反应
他说 , 我们每天食用的鱼胶粉只能修复的是身体的伤疤

如果不小心牵动起了过去的回忆。。。。无奈的
好多事情  ,  越远越难忘啊~!

望着女上司的背影
写下 性感得想把两条细肩带剪掉

明明是很性感的形容词
把女性的性感形容得很贴切

污秽的是那些批评者的思想
作家没有错  男人没有错

古时候的女人  只露一双缠脚
男人们都觉得性感到不行
凭看过一双小脚丫  就可以把女生娶回家

那么如今开放了  看着性感玉背
幻想把肩带肩带剪掉的冲动
也是最原始的性冲动而已并不是性骚扰