佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

旅游。心情。札记

电脑程序  最人性的地方
就是  在名单里  删除一个人的时候

按下  删除时
会有小窗口弹出来
问你  确定吗?

有些人 毫不犹豫的按下 确定删除 永久的
有些人 有一些犹豫  但还是按下  确定删除
有些人 犹豫了一下  还是选择  取消删除

被删除的人  不会被通知  自己已经被剔除了
这也是  程序里  最善良的地方

她辞掉工作  打算休息半年 , 表面上  看似休息
其实  她将趁这段时间  一个人飞到台湾去
进行整形。。。。

这件事情  她瞒着家里人
只有一些  身边的朋友晓得。。。

几个素未谋面的台湾网友
得知以后  觉得放不下心  纷纷的出手相助

虽然  这手术并不大风险
但是  始终是一项手术
将失去意识的  孤独的躺在异乡的手术台

她并不是对自己的五官不满意
只是  身体有一些器官 感觉好像多了出来
一直存在着  会让人觉得厌烦  失去信心
自己没办法接受自己身上那凸出的性象征
这些都是 genderqueer 内心的挣扎

有些人  可以一辈子用其他障眼法
好好相处  相安无事

有些人  没办法接受自己的身体
想尽办法  动刀见血  也要眼不见为净

祝福她。

大选只剩下  不到一个星期的时间
各党各派   马不停蹄竭尽所能地拉票
同时 , 有些党员 , 也在倒米。。。

有些人 看见那些言论后
会大怒  会以牙还牙
但 , 我相信  更多的人像我这样静静的

那些心中已经决定的鉄票  将更坚决
那些游离的票  将会有所决定
那些觉得都是烂苹果的废票党
也许会  考虑给一张好票  给那些政棍一个教训 ~!

我期待 , 他们再闹多一点笑话
再弄多一点小动作 。。。 可以再多一点 不要停 千万不要停 ~!

10.5.2018

经过五年前的换天不成
我今年告诉自己  
少输当赢  成功要一步一步来

我也计划好  下一届
我将换好地址  去柔佛州投票
不再回北马

不过  今天一觉醒来
发觉事情不是如预料般发展
而是  比我预料的还棒~!

今天,身为大马子民
我深感骄傲  尤其身在小岛国的我
身边的小新人  不再嘲笑我们再次失败  
再次停电  再次无能为力~!

在大选日期公布的当天
查了许多去 槟城的机票都天价的贵

后来  唯有选择飞去 怡宝
再跟  阿姨借了车  
开150公里的路  去投票
当天再回来怡宝上飞机
回来小新

这一次的 游子海啸
之所以形成  我个人觉得  是因为
我们感觉被须要   当那些政党呼吁游子回乡投票的时候
说我们的票很重要的时候  我们觉得自己是时候贡献大马社会
钱,可以再赚 !

相反那些没有进步的政棍
至今  还利用七八十年代的打压 威胁手法
除了没有进步  也激起了一些怒气
反而 形成更大的反风  更大的回乡投票风潮

多年以后  当历史再谈起今天
我们都可以骄傲的说   当年我们有份参与

那些留守最后防线的英雄
是这次历史新页的关键
没有他们  也许他们将再次成功舞弊
把我们的选票  偷天换日

啊!
我们有幸见证  是一件幸福的事!

路还长 , 荆棘还很多
马来西亚还要多加油 ~!

NEW MALAYSIA , 你好!

12.5.2018

霹雳州依旧是悬峙状态
心里还是不踏实
一直追踪新闻而已经是第三天不得好眠

但是  身在小红点的我
相信很多人也会和我一样
变天以后  回来这里  我们觉得不一样了

以前  MALAYSIA BOLEH
是他们调侃我们的用语
每次大马政府出状况  爆丑闻
他们都会  哇 MALAYSIA BOLEH
其实 潜台词是  MALAYSIA MACAM INI PUN BOLEH ?!

如今  我们在异乡终于可以说
YES ! MALAYSIA BOLEH !

虽然 至今新政府的举动都让人很振奋
但是 一切不过只是刚刚开始
身为人民  还必须监督  继续监督

网上看见流传的那一封辞职信
我无法证实真伪
但,那个心声  正好也是我们游子的心声
我们真的很想回去  给新政府交税

我们从小接受了 政府12年的免费基本教育
没有掏过一分钱买课本
我们取自大马社会  但却回馈外国
我们给外国政府交税  却没有享受到任何他国的福利
就是因为这样  如果游子连回家投票都无法做到  
内心是一件很痛苦的煎熬   
然而过去那些回去投票了  却发现选举不干净  更感绝望

祝马来西亚  明天会更好

她在台湾给我  VC
这还是我第一次跟人家这样的沟通 , 哈!

她刚刚动完手术  
虽然行动有些不便  但精神却还不错

她说  近来群里很多负能量啊
她说  她要来散发正能量!

她说  给我一个小时跟她聊天
什么都可以聊  什么都可以问
然而  在那一个小时里头  
我都在关心她的伤口  然后她就大剌剌的掀开他的衣服
露出她的胸部  那包到好像木乃伊的胸部  
只有两条喉管外露。。。。我当时倒抽了一口气

一个孤独的在异乡  刚受完皮肉之苦的人
还忙着关心那些  跟她也许是无关痛痒的人  
还忙这散发正能量给  那些也许只不过在  无病呻吟的人
换做是我  我就没办法如此伟大了 。。。真的没有办法

切除那些困扰你多年的部分  但愿  明天你将活得更有自信  更开心  更幸福
祝福。

Follow Us
大选的后续  高潮迭起
好像那套港剧 《廉政先锋》 一样好看

我不知道  结局会不会
如大家所愿?
我们只能一面祷告一面期待

败选的两个政党的头头
不约而同地把失败关键  指向人民  指向敌对党
仿佛  我们这些选民啊
都是瞎了眼  或是 低能儿

国家不能没有税收  
这个道理  大家几乎都明白
取消消费税 并不是赢得大选的主要原因
无论税的 名字是 GST 还是 SST
是 7% 8% 9% 10% , 人民都愿意买单
只要那些税收  用在对的地方  而且透明化

人民当然也喜欢 八卦那些政治人物的私生活
那些网络的攻击 或 调侃 可以被认同
那是因为自己的形象已经坏到无法挽回的地步
把人民当愚民  才是失败的关键
太自负也是原因之一 。。。

如果问人们  你们比较喜欢 太阳或是月亮?
多数的人会回答  月亮
就好像许许多多的文学创作  
都把浪漫的月亮写进去

但是
在现实生活里头  问人们

如果太阳和月亮  只能二选一
那么将没有人  会选择  月亮

有一种人  总是不停的消费月亮
享受尽了  月光的带来的温柔和浪漫
走到了现实的面前  她也就头也不回的  跟着太阳走了

我想保留  那段朦胧的邂逅
我想保留  那段岁月的温度
我想保留  那些我们的语录

我想保留  这个故事
你躲在背后时  故事悄悄开了头
我蒙在鼓里时  故事静静的结束

唯有保留  
我才可以遇见下一个永久
下一次的毫不保留

我几个月前  特地越过长堤
买一张戏票  去捧《败者为王》

戏里几分真几分假
并不重要  重要的是  带出那种不服输
不屈不饶  越挫越勇的精神
LCW 无论他愿不愿意  
他已经是一个公众人物  
已是许多人心目中的英雄

公众人物  每个小动作都会被无限放大
当然公众人物也不是圣人
都会做错一些决定
如果已经犯错了 , 却还想着逃避或推卸
这些在当今的网络世界里,是一个非常不智的决定

因为否认了香蕉叶餐厅
结果被搜出了  更多的内幕。。。
英雄形象一夜之间插水 , 真的很可惜!

LCW 的粉丝可以接受你为某某党站台
因为那是羽总的安排 。。。你身不由己

但是,事情发展到这地步,万万别和他人一样
患上一味否认一味不知的毛病
别说自己不知道,自己是餐馆的股东之一?
那是另自己晚节不保的一个错决!

我每次从快速公路的高架桥经过时
都会望一下那个盖得像太空站一样的建筑
但是 据说设计师的概念  来自贝壳  哈哈

我想去这个地方已经好几年
只是心里一直想  等吧  等到有朋自远方来的时候
我才顺便一起进去参观  毕竟门票不便宜

昨晚临睡前  收到来自红十字会的信息
送了我两张入门票  去滨海花园
为了庆祝世界捐血日。。。

这几年来  每年都会收到小礼物
有时是  徽章  有时候是笔记本  原子笔  磁铁之类的
这次这两张入门票  是最豪华的了 !
虽然 捐血并不是为了这些
但是 收到这两张票  却让我开心的一整个晚上

收礼物的感觉  真好!

我的旧东家的CEO是香港人
所以公司订了很多  香港的明报
放在员工的休息室

一期一期的刊物  累积多了  
打扫的工人都会丢掉
我都会在丢掉之前  偷偷带回家
慢慢看。。。

其中一个人的专栏
我很喜欢看
作者是  林燕妮

20才出头一点的社会新鲜人
对所谓的上流社会很好奇
是她的文字  满足了我

也因为她的文字
我对女强人  这个名词
有了新的了解  女强人也可以温柔似水

她的文字像少女
所以我不晓得她的年纪

直到今天
新闻报导  林燕妮离世
享年75岁。。。

一路好走

我那天 差一点就买不到票去 支持李邪
四场的戏剧  两个月前买票  只剩零丁
网上购票  有一个缺陷  很令人讨厌
就是  如果剩下两张空位是相连的
那么  将不允许买只买一张
因为会剩下  一张空的位置

通常我不看第一场的戏
因为演员还在摸索  还在熟悉舞台
但是李邪  刘晓义 都是戏精了 应该不会有大问题

最后 我买了 第一场 第一排 右边第一个位子
虽然两个小时里  脖子抬得酸  但是我可以清楚看见
演员的每个细微表情 。。。他们各各真是连眉毛都有演技

左边是维多利亚剧院  
右边是维多利亚音乐厅
中间是大厅

建筑的大门正中央
有一座姿势很酷的莱佛士的雕像

很多游客都必定去找鱼尾狮拍照
但是 我个人觉得  莱佛士雕像
其实比较适合   代表新加坡

莱佛士雕像的前方有一大片
很青翠的大草地
适合野餐  但如果真的野餐
又显得太做作。。。。

幸亏,那天只剩下 星期五的票有好位子
不然 , 我通常等周末休假才进城去看舞台剧

这几天狮子城很忙 , 市区草木皆兵
因为金先生和特朗普进城来见面

也因如此 小小弹丸小国
顿时变成世界焦点

有人说 两千万花的值得
因为赢得全世界瞩目  历史留名

亦有人说 , 两千万乃市民的血汗钱
这政府是在挥霍 , 根本就是全城百忙一场。

所有社会都一样 , 每一个决定,政策出来
总不能讨尽天下人的欢心。。。

社交媒体被金先生造访总统府的画面洗版
看见朝鲜的保镖  跑步护主的画面
让我联想起 。。。古时候的皇帝

遇到长假日  是我比较害怕的日子
因为工作上的问题  会比较多

凡人如我  难免会把白天办公室里的问题
带到夜晚的睡床上  可恨,人脑没有一个
shut down 的按键

一如往常  翻来覆去时
我会让我自己去想  去回想  
很多年前的那一天
我们初次见面的场景。。。

妳来我的办公室开会
妳开完会以后  走来我的办公桌
笑笑的说  这是我们初次见面 。。。

那一刻
妳的笑  妳的侧脸  你飘柔的发丝
都是我喜欢的角度 。。。
我那时只会微笑的回应   
因为我的脑袋 忙着定格那刻我眼睛看见的画面
忙着烙印你的脸  于我心。。。

我昨晚想着妳  然后我就不知不觉睡着了
可是  妳知道吗?
剧情不知道为何 会发展到
我早上醒来时 , 梦里看见的是 。。。

我的台湾朋友 不知道怎么的跟我的法国客户成为了一对
然后 他们开这车 , 载着我去我的家乡
我的家乡变了样 , 除了路名一样以外
所有房子都变新了  油棕园变成了河流
面对河流的房子  改成了一家西餐厅
然后 我们三个人同台吃饭
可是 他们倆卿卿我我
而我 只能当一颗称职的电灯泡

梦里的细节全部都很清晰
好像现实里发生的一样

你说,多好笑?

身边的人  不约而同地去了日本旅行
他们都一样到江丿島去朝拜

那里的地标之一就是看火车
有一道铁轨会横穿过马路

当火车要经过时
马路中间  会出现四排小栏杆
行人或汽车  都必须停下
让火车  缓缓经过。。。。

很多旅客  都专程去那里看火车
横穿过 “马路”

而我 不必去那里
我小时候就常常看见这样的情景

我老家的对面就是火车轨道
小时候骑脚车常抄捷径
把脚车抬过轨道  到城里去

晚上 抄捷径比较危险
那就必须走大路
走大路的时候 就会时常遇见火车经过
大家都必须停下来的情景

我记得那个时候  只要听见那个火车要来的铃声响起
大家都加快速度  避开栏杆关起

然而  在日本
那些游客却千山万水的跑到那里去
等。。。栏杆放下来
等。。。火车经过

现在
老家的那个火车轨道已经高高围了起来
也建了高架桥  跨过铁轨  
大家都不必等谁。。。

但,其实,现在彼此又因此多出了多少时间来呢?

因为恶劣天气
在夏梦思行驶的一艘渡轮
载着60个人的一艘渡轮
不幸的发生了意外
已经确定一个人死亡
目前寻获的只有8个人
其余的人,还生死未卜。

我真的很喜欢这个地方
一个让我觉得平静 又 魂萦梦牵的地方

今天,看到这则新闻
我心如刀割。。。同时也带我回到那个晚上

初次到这个地方 因为飞机延误 因为人为的疏忽
我错过了应该赶上的那班船
坐上渡轮  渡湖的时候  虽然才8点钟
但是  已经黑漆漆一片  伸手不见五指

天气很冷 风刺骨  船缓缓地驶  
我坐在船边  虽然船身很高  但是听声音
却感觉  那个水浪声很响  好像差一点就可以溅湿我的身体

当天气好的时候  那个湖泊是很平静的
一点浪潮都没有。。。

可是若是刮风下雨  那个湖泊就会变了颜色
不再是蓝色 。。。 卷起的浪都是黑色  都是黑色
那连绵的山脉也会一起变成黑色  全是黑色。。。。

天佑。夏梦思。

事情是这样的
两则新闻同时进入我的视线

一则是在FB流传的
一个长得像  郑则士年轻版的男人
被前女友说  他不负责任  偏财又骗色

另一则则是
咱们的大马黑暗富豪刘特左先生
虽然家财万贯  可是多年来所追的女生
没有一个成功

我在荧幕前感叹
到底爱情需不需要靠样子吃糊?

如果说,只要事业有成 有车有房有钱
就不愁娶不到媳妇儿  那么那个刘特左先生就是一个活生生的失败例子了
送了钻戒  包了五星级酒店吃饭  女生还是没有一个肯点头

自古以来人们都劝女生们  帅哥本花心
但是爱上一个其貌不扬的  也一样有遍体鳞伤的风险

放眼身边一堆条件很好的男女  都在等脱单
然而  那些无心无肺的人 桃花却不曾断过
如果  天上有月老 , 真怀疑他是否患了老花眼。。。。

不太清楚  是否每一年都有这样的大事庆祝?
但是  今年是我第一年  收到邀请卡

虽然离我不远  这滨海花园
但是 我却路过了千百回
都不曾  踏进去一次

多谢新加坡红十字会的门票两张
让我和友人  度过了一个美好的星期六