佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evolutionst

city n vios,選哪個好呢?

EsYeng 发表于 19-7-2017 02:33 PM
我也是最近在看vios and city
听说city 的轮胎是特别贵的, 是吗?
我是十年myvi 想换车
vios 我看中的是G的360 camera
city 我看中的是 6 粒airbag
也去看了mazda 2, 好想也不错
还在选。。。

很纠结哦!mazda其实也不错,就设备少了点

空战王牌 发表于 18-7-2017 09:35 PM
vios的底盘还行,可是操控不怎么样,不好开。因为被那个手感极差的驾驶盘带塞

city的驾驶盘好点,算是ok开。可是底盘有点输,偏软。开稍微快一点就很没安全感

就看楼主怎么取舍了,我个人偏向city

谢谢你的建议!

cariyong123 发表于 18-7-2017 09:19 PM
Vios配备是完全不能和city比 可是honda 的车和SC很多小问题 honda

有什么小问题呢?

patrickchin 发表于 19-7-2017 11:21 AM
肯定可以用久的。。有好好的照顾和service就可以了。。
我上司也是驾City的。。七年前买的。。。驾到现在都没听他说有什么坏。。他都是有照顾好车和定时service车的。。

嗯嗯!也对!谢谢你

濰攝影 发表于 19-7-2017 02:08 PM
每个人看法不同,的确也是多只香炉多只鬼,多一样来维修。
但是防滑那些是分分钟救命导致不会撞到的,我觉得比airbags重要很多,现在国产P1都是有给了,只是P2没有。

也是啦。。。没办法,自己要求多多就要准备要维修的可能。哈哈哈!

Akira_sendoh 发表于 19-7-2017 03:29 PM
不用供的车最好驾,管它有没有力

关键来了!! 不用供的由不得我架。。。

Follow Us
hoongyin07 发表于 19-7-2017 05:20 PM
因为是同一个 lvl 的车,我会考虑 2nd hand civic 12 13 年 1.8 的

因为这款的样子没有上两款帅所以价钱都比较便宜

女生最怕就是半路卡车。二手车我又不会选。尤其是我这种半夜会在南北大道游走的人。。。所以还是丢给有五年保家的厂商负责呗!不用麻烦!哈哈!

Bryan@@@ 发表于 18-7-2017 08:08 PM
Toyota chr ba

这个需要等

canavaro 发表于 18-7-2017 03:48 PM
如果我跟你说现在的 city 车脚好过 vios 你相信吗?

我遇到一些 vios 车主,他们的车大多数还没有到一年车脚就开始 kruk kruk kruk 了。

杂音方面,city 和 vios 都是 abang adik, 组装都不好,车里面都是杂音 ...

下次有遇到vios车主可以跟他们说是engine mouting的声音,回原厂claim就行了

是3代4速牙箱那款

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:07 AM
也是啦。。。没办法,自己要求多多就要准备要维修的可能。哈哈哈!

这样当然,但是这种东西救你一次就只会票价了,见过太多打滑发生的车祸了,本地人也对于轮胎要换不感冒。

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:03 AM
很纠结哦!mazda其实也不错,就设备少了点

设备比起Vios 好很多,只是因为CBU价钱压不下,比起City 还输一点,如果你时常一个人驾驶满建议。
我个人目前是Mazda2车主,很满意下。

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:11 AM
女生最怕就是半路卡车。二手车我又不会选。尤其是我这种半夜会在南北大道游走的人。。。所以还是丢给有五年保家的厂商负责呗!不用麻烦!哈哈!

原来是女生, 那就没办法了

舞美师 发表于 20-7-2017 08:41 AM
下次有遇到vios车主可以跟他们说是engine mouting的声音,回原厂claim就行了

是3代4速牙箱那款

过不平路,不是 engine mounting 的事。
我知道 engine mounting 是 3 代 vios 的通病可是 toyota 就是坚持不 recall.

hoongyin07 发表于 20-7-2017 09:56 AM
原来是女生, 那就没办法了

可以不要酱紫吗。。。我也是自己换轮胎还有jumpstart的

濰攝影 发表于 20-7-2017 09:13 AM
这样当然,但是这种东西救你一次就只会票价了,见过太多打滑发生的车祸了,本地人也对于轮胎要换不感冒。

可是city没有防止打滑系统吧?我有看错吗?

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:02 PM

有啊,就是其他B级车都有了,Vios 才肯给,只是这点就很不爽了。

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:01 PM
可以不要酱紫吗。。。我也是自己换轮胎还有jumpstart的

李海霞

evolutionst 发表于 20-7-2017 01:02 PM

个人认为其是安全配备没有人会嫌多的,UMW一向都是仗着老字号和以前累计下来的好名声,卖给国人Kosong车,直到韩国车打着廉价但应有尽有配备,很多人转向韩车,本田终于醒觉,丰田也是因为现在销量下跌才小改款加入VSC和TRC,其实论安全配备,我还是觉得City比Vios好!TRC是必须和ABS和VSC一起用,但打滑来说,其实轮胎花才是重点,如果完你所有的安全配备,你要是没换轮胎(没有胎花)还是会意外的!

city有打滑系统啊, VSC

Vios啦,city看太多了眼睛痛