佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂将会中哪一个大学offer?

距离大学offer公布的时间快到了所以想问问大大们我比较大可能中哪一科系~我的成绩马马虎虎罢了 3.33
pa=b+
bm=a-
eko=b+
sej=b
我基本上都申请经济学 我申请了 1st choice usm可是没被要求到interview, 2nd choice ukm 被叫到去interview 可是自认表现不好
接下去就是 uum,upm 可是应该很难进吧 第5个choice就是unimas 和 ums了
那请问我比较大机会进哪一间大学?有经验的可是·分享分享 谢谢 哈哈哈哈

沒看過你的SPM的成績
SPM的英文和MUET所以來個盲猜而已。

pa=b+ (會得到的科系: 社會學科(sains sosial/ sains kemasyarakatan)的地理, 人類學與社會學, 政治學 )
bm=a- (馬來文 & 語文學, 文化遺產研究 (heritage studies))
eko=b+ (政治學,人類學與社會學, 工業關係)

一定會猜錯。

不過如果申請=====語文系相關的得到機會非常非常好A-

建议你不用想这些的,因为可能会变成自己吓自己~
反正只剩不到两个星期,等大学录取公布后再看看噢~

alvin_cy 发表于 18-7-2017 02:09 PM
沒看過你的SPM的成績
SPM的英文和MUET所以來個盲猜而已。

pa=b+ (會得到的科系: 社會學科(sains sosial/ sains kemasyarakatan)的地理, 人類學與社會學, 政治學 )
bm=a- (馬來文 & 語文 ...

muet band 3罢了 spm 拿理科 可是不是很好 只有数学和sej拿a

坚次 发表于 18-7-2017 02:29 PM
建议你不用想这些的,因为可能会变成自己吓自己~
反正只剩不到两个星期,等大学录取公布后再看看噢~

还是会怕得 如果中东马至少也要有心理准备 哈哈哈

你好。

其实你之前开了个类似的帖子了哦@@可以用回之前的帖子的啦。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3955831
还有就是老实说哦,研究型大学自己选学生的,他们更Prefer选那些沉着稳重,有信心的学生,而不是整天怕这个怕那个,手脚发抖,不懂进不进到大学的学生咯。

说了又如何不说又如何?无论如何也无法改变结局吧,增加烦恼罢了。
UPU那时候公布了你就知道了啦。
拿到满意的就去,不满意的就写信去上诉试试咯,没什么的。

如果是心理准备的话,那么你可以现在准备好啦。
我觉得你甚至可以准备好,如果完全拿不到任何一个Offer,你会怎样做吧。
我不是在咒你拿不到Offer哦,只是我想说,你要进大学了,是大学生了,做什么事情都好,应该做个Backup Plan了,好好做好心理准备了。

好了,加油啦。

Follow Us
现在只能等了 哈哈哈
想问如果中了offer还可以上诉吗

stickman9113 发表于 18-7-2017 04:07 PM
muet band 3罢了 spm 拿理科 可是不是很好 只有数学和sej拿a

很好啊, 做個心裡準備那家國立大學錄取你,就準備到哪裡適應。
你有這個行動和想法頂好。

希望我猜不准:

1. 沒有SPM高級數學的情況下, 給你的經濟學課程---質量的部分應該比較多, 例如主修經濟, 政策與思考的經濟為主幹的經濟學。

2. 英語, 如果一些院長或主任是希望科系的學生, 英文要band 4, 對你多多少少有影響, 這個。。。很看國立大學的內部政策。 一般我們無法取得文件。

在下不是官方, 所以只要推論而已。
不如我給你個需要準備的東西?

-------請去網上找找什麼是 1. 學術性參考書(academic reference) 2. 編寫書籍 (edited book chapter) 3. 期刊 (journal article)。 大致上寫作業都需要用着這三種資料寫功課, 還有去網上找找這個如果用這個: (Citation+APA)。 -----請先準備吧。   你是文科的, 有些教員, 規定你做功課有 最少20個 學術資料 (academic reference).  這個時候你可以谷歌準備的就應該是這些。   還有。。。讓自己的英文在書寫和會話上變的流利。。。不然以後很辛苦。。。。

加油了!  做好準備吧。

你是不是很喜欢经济啊?哈哈。会中到哪个真的很难说。可是只要中到了就去吧。我心里是这么想的。希望下下个星期,会给我们最好的答案。一起加油。

stickman9113 发表于 18-7-2017 05:51 PM
现在只能等了 哈哈哈

如果没错的话,rayuan只开放给没拿到任何offer的同学申请。

Ruo 发表于 18-7-2017 08:11 PM
你是不是很喜欢经济啊?哈哈。会中到哪个真的很难说。可是只要中到了就去吧。我心里是这么想的。希望下下个星期,会给我们最好的答案。一起加油。

难道下个星期出upu成绩?

miumiu1997 发表于 18-7-2017 08:50 PM
难道下个星期出upu成绩?

官网说是八月一号到五号内公布。是不知道会不会延迟就是了。

8月1号是后个星期了吧= =  发表于 19-7-2017 07:34 PM

makopl 发表于 18-7-2017 05:45 PM
你好。

其实你之前开了个类似的帖子了哦@@可以用回之前的帖子的啦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3955831
还有就是老实说哦,研究型大学自己选学生的,他们更Prefer选那些沉着 ...

其实不是怕 而是感到担心 又紧张
担心拿不到自己本身想要的课 如果说不担心是骗人的 不过担心也改变不了事实
男人最怕入错行 女人最怕嫁错郎
万一给到不想要的课 那不是遗憾终身

alvin_cy 发表于 18-7-2017 05:59 PM
很好啊, 做個心裡準備那家國立大學錄取你,就準備到哪裡適應。

希望我猜不准:

1. 沒有SPM高級數學的情況下, 給你的經濟學課程---質量的部分應該比較多, 例如主修經濟 ...

高级数学我拿c+罢了 哈哈哈 谢谢你的建议 我会尽力弄好我的英文的 哈哈哈

alvin_cy 发表于 18-7-2017 05:59 PM

希望我猜不准:

1. 沒有SPM高級數學的情況下, 給你的經濟學課程---質量的部分應該比較多, 例如主修經濟 ...

高级数学我拿c+罢了 哈哈哈 谢谢你的建议 我会尽力弄好我的英文~努力中

Ruo 发表于 18-7-2017 08:52 PM
官网说是八月一号到五号内公布。是不知道会不会延迟就是了。

也不是说很喜欢 只是觉得有兴趣 想继续读下去
听人家说是可以rayuan的

miumiu1997 发表于 18-7-2017 10:01 PM
担心拿不到自己本身想要的课 如果说不担心是骗人的 不过担心也改变不了事实

我申请的科系都一样经济学 可是也有back up 啦 例如logistics, human resource也有申请几个 只是怕中哪一间 要适应新生活罢了

stickman9113 发表于 18-7-2017 05:51 PM
现在只能等了 哈哈哈

你好。

如果中了Offer的话,官方来说的话你是不能上诉。
只是你还是可以自己写信去转科系甚至转大学的哦XD
有兴趣可以看看《政府大学上诉秘籍分享》啦,里面有不少Sample,全部都有成功例子哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB

好了,加油啦。

miumiu1997 发表于 18-7-2017 10:01 PM

你好。

是怕也好,担心紧张也好,一定要懂得控制自己,放下了。
都要进大学了,以后面对的事情更加多了,应该学习如何沉稳地面对了。
没错,担心了都改变不了现实,那么还不是白担心的,哈哈哈,何必呢?

男人最怕入错行,女人最怕嫁错郎。
这个是古代的说法啦,其实来到现代的话算还好了。
因为现在的男人其实行业选择更以前相比算是自由的了,入错行了就转行咯,当作从失败中学习咯,没什么的。
女人的话以前一定要男人写休书才能合法离婚了,不然的话一辈子就没办法离开了,现在的话其实可以通过法律诉讼单方面申请离婚了,也是当作从失败中学习了。
所以这句来说的话,来到现代我觉得还好了。

拿不到想要的科了,就要先想想原因了,是不符合Syarat Am还是Syarat Khas吗?还是Interview不好?还是填写技巧错误呢?
然后就对症下药了,想办法解决啦。
其实拿不到想要的话,写信去上诉要求换大学还科系就好了,没什么的啦。
再不然的话就去私人大学了,这样起码也省了Foundation/Diploma里的不少钱了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-7-2017 07:46 PM
你好。

是怕也好,担心紧张也好,一定要懂得控制自己,放下了。
都要进大学了,以后面对的事情更加多了,应该学习如何沉稳地面对了。
没错,担心了都改变不了现实,那么还不是白担心的,哈哈哈,何必呢?

...

谢谢大大的建议哦 小辈铭记在心

好的,不客气。  发表于 19-7-2017 07:53 PM