佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸因病无法工作,请问有没有政府津贴可以申请的吗?

爸爸今年65,说年轻不轻,说老也不太老,一直以来身体都很好,也一直都在工作。只是最近的一个月被诊断出患有淋巴癌,即时停止了工作在家治疗和修养。虽说他应该也是时候退休了,可是后续的医疗费用什么的也需要一笔钱,所以想问下有没有什么政府的津贴可以申请让我家人的负担比较轻一些呢?

当你说出这一番话时,可以知道你几岁吗?

几个兄弟姐妹?

啊不然呢 发表于 18-7-2017 01:16 PM
当你说出这一番话时,可以知道你几岁吗?

几个兄弟姐妹?

没有兄弟,只有姐妹,年龄可以让你定义什么吗?你是认为我们供养不起他对吧?我只是是想如果有津贴的话可以减轻一点负担,现在他每周打一次针都要千多块了,后面治疗的路还很长,如果有管道可以申请到的话至少可以缓解下。

michellewpl 发表于 18-7-2017 05:23 AM
没有兄弟,只有姐妹,年龄可以让你定义什么吗?你是认为我们供养不起他对吧?我只是是想如果有津贴的话可以减轻一点负担,现在他每周打一次针都要千多块了,后面治疗的路还很长,如果有管道可以申请到的话至少可以 ...

好好想帮你,你给我讲懒话

你的年龄,你们的收入,都会影响是否能够得到福利部的津贴和慈济的帮助啊

你自便吧,懒得理你

评分

Dogs1985 + 5
碟立飞 + 5 我很赞同
howhansen + 5 我很赞同

啊不然呢 发表于 18-7-2017 01:29 PM

你的年龄,你们的收入,都会影响是否能够得到福利部的津贴和慈济的帮助啊

你自便吧,懒得理你

如果你一开始问清楚的话我也不会这样回答你呀 =.=

如果孩子有收入,很难得到政府的津贴...

现在是时候限制你的家庭每月的开支

Follow Us
有去过政府医院问吗?

W5567T 发表于 18-7-2017 01:58 PM
如果孩子有收入,很难得到政府的津贴...

现在是时候限制你的家庭每月的开支

申请应该也很困难,尽量吧

完美@1010 发表于 18-7-2017 02:09 PM
有去过政府医院问吗?

病发的很突然,所以暂时是在私人医院治疗,后面的follow up 应该会去政府医院,还没去问

應該很難申請到,

有钱去私人医院,却还问要政府津贴。

除非你家人有人是公务员,不然没有。大马有比你爸更凄惨的穷人在。有能力就不要跟那些穷人抢饭碗。

michellewpl 发表于 18-7-2017 02:38 PM
病发的很突然,所以暂时是在私人医院治疗,后面的follow up 应该会去政府医院,还没去问

政府医院每次去都用很长时间,但能省下不少钱。尽快带安哥去看了解下

碟立飞 发表于 18-7-2017 02:50 PM
有钱去私人医院,却还问要政府津贴。

除非你家人有人是公务员,不然没有。大马有比你爸更凄惨的穷人在。有能力就不要跟那些穷人抢饭碗。

你难道没有听过医药卡吗?一直以来都有在供保险以防万一,病发的突然你觉得我们会冒险让他去政府医院慢慢排期等吗?还有的就是给不给津贴是政府决定,不是由你来说,我只是咨询有没有管道申请,不是让你来这边做判官。

如果爸爸的孩子们有能力,不需要去拿津贴吧?
政府医院的治疗也是昂贵?

你自便吧,懒得理你

其他人只看到你野狼的一面,却看不到你好郎的第二面。

Dogs1985 发表于 18-7-2017 07:02 AM
其他人只看到你野狼的一面,却看不到你好郎的第二面。

在很多人眼中,衣着不光鲜,穿着不得体,就是坏人

michellewpl 发表于 18-7-2017 02:59 PM
你难道没有听过医药卡吗?一直以来都有在供保险以防万一,病发的突然你觉得我们会冒险让他去政府医院慢慢排期等吗?还有的就是给不给津贴是政府决定,不是由你来说,我只是咨询有没有管道申请,不是让你来这边做判 ...

注意你签名所以的话,说好话,做好事,安好心

碟立飞 发表于 18-7-2017 03:41 PM
注意你签名所以的话,说好话,做好事,安好心

好话是视乎对谁说,如果你有好的建议我就感谢你,若说风谅的话请去另外一楼,我开贴是咨询,不是让你来指指点点,指责我该注意什么不该做什么。

政府的津贴是看家庭的总收入,所以你想申请应该会比较难...
不如你看看国家癌症协议会能帮上你没有吧
http://lcthelittleguy.blogspot.m ... -putrajaya.html?m=1
联络号码,官方网页和地址link里有附上了希望能帮到你
温馨提示:建议你去政府医院拿推荐信
如果拿私人医院的推荐信,申请成功后收费和私人医院的没差

评分

hypersong + 5 谢谢分享

你自便吧,懒得理你

你的方式容易让人家误会