佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问放生什么

因为经济能力有限,所以一直都只能买蟋蟀来放生,一个星期最少几次。

可是最近不知道为什么很少很少卖了。可是我想继续。

请问应该买什么来放生呢?请介绍一些比较经济的。。。

谢谢。

ADVERTISEMENT

很少卖了,或许是好事。应该高兴。
小青蛙,小青蛙也是鱼店卖的,给大鱼吃的。
我本身买放生的时候假装成我是养鸟养鱼爱好者,不要让老板知道是买来放生的。以免给他有新的生意点子。
然后泥鳅咯,泥鳅是ikan keli。。去巴杀买生的,然后可以放去沼泽,淡水河,湖都可以。他们生命力和适应力很强的。
有的人买螃蟹(肉蟹/青蟹),螃蟹就比较难,要放沼泽地,要找沼泽。以前我不会,取放进河,结果很快死了,放生变杀生了。你买蛤(Siham)也可以放去沼泽。
说真的,我智慧不够,也不知道买来放生会不会令老板进更多货,也是一点心意吧了啦。

如果买不到,不能放生,那么或许是好事因为少动物被抓来卖了。那么我觉得你可以转去做护生、救生。就是你有时看到动物危险可以去帮。例如马桶、洗手盆里有蚂蚁、昆虫在挣扎可以去救,可以捐钱给SPCA机构等等等等。

放生可以随缘随份去做,但是机会不一定经常都有,反而护生的机会却到处皆是。我有些朋友的方法很容易,他们不是素食者就没有太多的考量,就是随身带了清水和猫粮狗粮,见到哪里有流浪动物就给他们布施食物。我平时也是会把亲友没用完的奶粉、饼干或是过期的豆粉等等收集起来,做完施食的晚课后,就到树下有蚂蚁的地方把那些食品碎屑布施给他们,再功德回向他们未来脱离恶道获得人身可以学佛。同样的,我也把念过经文的白米去洒在有鸟儿出现的地方。这些方法都不会花多少钱。所以要帮助动物的方法很多,不一定都要去放生。合十。

Quest716 发表于 21-7-2017 02:17 PM
很少卖了,或许是好事。应该高兴。
小青蛙,小青蛙也是鱼店卖的,给大鱼吃的。
我本身买放生的时候假装成我是养鸟养鱼爱好者,不要让老板知道是买来放生的。以免给他有新的生意点子。
然后泥鳅咯,泥鳅是ikan kel ...

谢谢分享,这是很好的参考。