佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongting

你们公司有讨人厌的皇亲国戚吗?

之前做过,只是老板弟弟比较难顶

pingshien 发表于 20-7-2017 09:17 AM
不是。是一家油棕,房地产公司。 你懂了吧??

是IOI么                                

评分

pingshien + 5 精品文章

八翼天师 发表于 19-7-2017 08:30 PM
这种家族公司不能做的啦。。人家根本就不会把妳当自己人,到头来是自己辛苦而已。

的确,在office只有我一个外人,所以有什么事情矛头一定指向我,还好老板娘会帮我顶住

pingshien 发表于 20-7-2017 09:17 AM
不是。是一家油棕,房地产公司。 你懂了吧??

懂了,在里面做工ok吗? 有没有很多kang tao?

endless_story 发表于 20-7-2017 09:23 AM
懂了,在里面做工ok吗? 有没有很多kang tao?

so far 都OK。公司不错,领导者也不错。
真的是一家不错的公司,家族也OK,没架子,生活朴素。汽车也没说驾很贵。

我说这些不是怕被告,还是因为我在这里所以要说好话。

我讲的这些都是良心话。有机会在这里做工是荣幸。

友仔 发表于 19-7-2017 11:57 PM
顶不顺就辞职啦~做到这些公司或工厂等~真是很吐电吐血。。。其实每一间公司或工厂等都是‘’皇亲国戚‘’来的,乡村跑来市区的就最多。。。

其实也想辞职的,只是有一些原因,想拖到明年再看怎样

Follow Us
我的前公司就是这种家族生意,老板娘和老板哥哥都在公司做。
老板娘是finance,可是不常在公司。哥哥就打杂。
然后我还在职的时候,老板儿子还在读大学。现在已经毕业并且也加入公司做管理。然后老板哥哥的儿子,好像也是加入公司了。
听说现在公司气氛不是很好,幸好我走得快。

endless_story 发表于 20-7-2017 08:40 AM
之前做过一间公司,老板是家里的长子,二弟弟是二老板,三弟弟是三老板,老板的爸爸,是老板的advisor,老板的最小妹妹,是寄居在老板公司下的一间小公司,用老板的公司资源人力。还有一个低调的小妹妹,也是员工之 ...

厉害厉害,和我公司情况很像,原来蛮多这种公司,只是面试时很难知道这家是不是这种亲戚公司

有什么心得分享吗?怎样问才知道是不是这种全家大小来做工的公司

yhsoon 发表于 20-7-2017 09:17 AM
老板是 LESBIAN

她的秘书是闺蜜

虽然老板不承认,不过全公司都知道

为了避嫌,每年的欧美旅游都分开去(老板先去,秘书过两天才去)

很多同事都在周末看到她们两人拍拖,看电影,吃饭(我看到吃饭两次) ...

蛮励志一下哦

没能力,没文凭,都可以爬到这样高的位置

pingshien 发表于 20-7-2017 08:52 AM
我在一间大公司做工,3个字母的。

这里差不多全家都到齐了。但是!每个都是有料的。而且不会因为是亲戚摆架子,全部都OK。来这里是做事,不是搞政治。

只有几个比较兰斯罢了,一两个罢了。不多。

有些人做 ...

是公司没有他们份也LCLY,只是哥哥的公司而已,所以他们是什么心态

fongting 发表于 20-7-2017 09:30 AM
是公司没有他们份也LCLY,只是哥哥的公司而已,所以他们是什么心态

就骄傲咯。。。以后做到更大的时候还得了??人要谦虚,低调。

yhsoon 发表于 20-7-2017 09:17 AM
老板是 LESBIAN

她的秘书是闺蜜

虽然老板不承认,不过全公司都知道

为了避嫌,每年的欧美旅游都分开去(老板先去,秘书过两天才去)

很多同事都在周末看到她们两人拍拖,看电影,吃饭(我看到吃饭两次) ...

这个就是所谓的泡到老板就可以当老板娘?

舞猫猫 发表于 20-7-2017 09:19 AM
之前做过,只是老板弟弟比较难顶

所以大家都有试过因为他们的家人难顶而辞职哦?

pingshien 发表于 20-7-2017 09:25 AM
so far 都OK。公司不错,领导者也不错。
真的是一家不错的公司,家族也OK,没架子,生活朴素。汽车也没说驾很贵。

我说这些不是怕被告,还是因为我在这里所以要说好话。

我讲的这些都是良心话。有机会在这 ...

但要进去做也蛮难进的是吗?很难得这么大公司老板没有架子,所以才能做到这么大?

芒果冰 发表于 20-7-2017 09:26 AM
我的前公司就是这种家族生意,老板娘和老板哥哥都在公司做。
老板娘是finance,可是不常在公司。哥哥就打杂。
然后我还在职的时候,老板儿子还在读大学。现在已经毕业并且也加入公司做管理。然后老板哥哥的儿子, ...

所以通常他们家族里有人要找工的话,他们一定先叫进公司里帮忙,我这里就是这样

fongting 发表于 20-7-2017 09:39 AM
但要进去做也蛮难进的是吗?很难得这么大公司老板没有架子,所以才能做到这么大?

话说我大大大大老板也是没有架子,只是我没有见过他....

fongting 发表于 20-7-2017 09:43 AM
所以通常他们家族里有人要找工的话,他们一定先叫进公司里帮忙,我这里就是这样

所以我一看局势不对,我就走了。虽然我和以前的同事和老板娘感情都不错。
还真的是走得快好世界,一走薪水翻倍还有gao gao的花红。

fongting 发表于 20-7-2017 09:39 AM

要看什么部门咯。。。但是你有料不怕进不到啦。

那个家族真的没架子,老板,孩子,孙子,每一个看到你都会笑,点头。

他们能那么成功是有原因的。

芒果冰 发表于 20-7-2017 09:45 AM
所以我一看局势不对,我就走了。虽然我和以前的同事和老板娘感情都不错。
还真的是走得快好世界,一走薪水翻倍还有gao gao的花红。

我是做了几个月后才知道,因为office里没有其他外人了,只有我一个

他们也没有跟我说是亲戚关系,后来从老板娘口中才知道,她自己也觉得不好意思

所以我公司没有annual dinner和company trip的,因为annual dinner就是他们的家族聚餐,company trip就全家人旅行

pingshien 发表于 20-7-2017 09:54 AM
要看什么部门咯。。。但是你有料不怕进不到啦。

那个家族真的没架子,老板,孩子,孙子,每一个看到你都会笑,点头。

他们能那么成功是有原因的。

一直以来蛮怕进大公司做的,因为怕人事关系,所以都找小公司来做,没想到这家小公司的人事关系更厉害,完全没有我说话的权利