佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongting

你们公司有讨人厌的皇亲国戚吗?

2sun1026 发表于 18-8-2017 10:25 AM
我也是在我先生的哥哥公司里打工但也很难顶。

侄儿-东西不会/不明白不问,还要在我面前摆架子。!有些事情我懂我会我也不出声等他自己撞壁既然你觉得你是老板。
老板-他是完完全全的相信他孩子的爸爸就算做错 ...

所以有些人说不要和亲戚朋友打工,会伤感情

fongting 发表于 18-8-2017 10:35 AM
所以有些人说不要和亲戚朋友打工,会伤感情

老实说是很伤感情。接触多了才知道他们是什么样的人。以前我很少接触他们,偶尔家庭聚会和once in a blue moon family trip才有接触到。那时我还至于那么不爽他们一家人since一起工作了。haiz.....没好感!
特别我那侄儿(老板儿子),我是完完全全对他改观!从好感到反感!

2sun1026 发表于 18-8-2017 10:52 AM
老实说是很伤感情。接触多了才知道他们是什么样的人。以前我很少接触他们,偶尔家庭聚会和once in a blue moon family trip才有接触到。那时我还至于那么不爽他们一家人since一起工作了。haiz.....没好感!
特别 ...

那如果你辞职不做的话,会搞到大家都不开心吗?你不像我,辞职了就算了,你们亲戚之间以后还会见面的哦

不知道,我想他们两父子恨不得我走吧!我曾经被我那亲爱的侄儿说我工钱高,我听到超级不爽!我只是拿回和上一份一样的工钱而以但我也亏。 这边工作没EPF, SOCSO, medical claim (include my spouse), parking allowance, annual leave and Insurance. 我以前公司给我们的benefit 这里都没有。

早期如果不是我家里出了点状况需要on and off的请假,我一定不会过去亲戚公司工作。haizz.... 只能说牺牲福利换时间自由。

我遇过的,如果是女老板掌权,就什么大小事情也要理的,员工是一点权利都没有,无论你的职位有多高。
不和她拿approval就做,一定被鸟到翻车。

有 太子爷

一个不会做工的太子爷

Follow Us

帮你们"皇亲国戚家族"工作。。。

帮你们"乡村人"工作。。。

蓝寿司 发表于 21-8-2017 11:48 AM
有 太子爷

一个不会做工的太子爷

帮"乞丐民族"工作?

endless_story 发表于 20-7-2017 08:40 AM
之前做过一间公司,老板是家里的长子,二弟弟是二老板,三弟弟是三老板,老板的爸爸,是老板的advisor,老板的最小妹妹,是寄居在老板公司下的一间小公司,用老板的公司资源人力。还有一个低调的小妹妹,也是员工之 ...

是不是村人村种公司?

fongting 发表于 25-7-2017 09:05 AM
那给他们自己做完就好了 员工都已经不多了,还要逼走完员工才开心哦

这种公司很明显是乡村人开始,不知道它们是不是因为"投了吗哗一票"。。。

pingshien 发表于 20-7-2017 08:52 AM
我在一间大公司做工,3个字母的。

这里差不多全家都到齐了。但是!每个都是有料的。而且不会因为是亲戚摆架子,全部都OK。来这里是做事,不是搞政治。

有些人做到小小公司就开始兰斯懒样。。。收皮啦

你的公司人力流动量很大,人工不算高但是很多工作。你老板的名言,today sunset tomorrow sunrise

我只有一间是没有皇亲国戚的,只有老板一人,其他重要部门的头都是外人。

做过一间小型工厂,老板娘是production head,老板的姐姐是store supervisor,姐夫是logistic head,他们的儿子是production supervisor,

老板的女儿是admin head,我这个做帐的,还要看admin head脸色。

除了老板娘,其他的脸色都不好看。老板娘对我们几个坐office的很好,时常请我们吃东西,和我们聊天都没有架子的。

这些公司通常都是村人山番公司来的。。。

马来西亚不是养活山番的地方!
https://m.youtube.com/results?search_query=村人犯罪

现在很多的公司都是家族生意的啦...因为他们怕如果一个人倒了, 还有很多人可以backup嘛。。

我也非常不喜欢亲戚多多的公司,工作起来会很乱的…