佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongting

你们公司有讨人厌的皇亲国戚吗?

fongting 发表于 20-7-2017 10:01 AM
一直以来蛮怕进大公司做的,因为怕人事关系,所以都找小公司来做,没想到这家小公司的人事关系更厉害,完全没有我说话的权利

我之前也是这么认为。。。但是这里让我大开眼界。

其实只要你的部门不会跟太多其他部门相处,那就没事了。

我的部门还好跟一两个 deal 罢了。

但听说这里so far 都OK。每个部门都还蛮合作的,只要你的要求不会不合理他们都会尽量帮忙。

pingshien 发表于 20-7-2017 10:03 AM
我之前也是这么认为。。。但是这里让我大开眼界。

其实只要你的部门不会跟太多其他部门相处,那就没事了。

我的部门还好跟一两个 deal 罢了。

但听说这里so far 都OK。每个部门都还蛮合作的,只要你的 ...

听起来好像不错,薪水会低吗?以前听人说大公司有时反而薪水比较低,因为工作分得比较细

fongting 发表于 20-7-2017 10:15 AM
听起来好像不错,薪水会低吗?以前听人说大公司有时反而薪水比较低,因为工作分得比较细

这个要看你的部门老板,你的经验。

但是听同事说他们的还蛮不错。我也觉得自己的也ok。所以算OK吧?

fongting 发表于 20-7-2017 09:26 AM
其实也想辞职的,只是有一些原因,想拖到明年再看怎样

我也是等明年再打算

endless_story 发表于 20-7-2017 10:16 AM
我也是等明年再打算

反正还有半年而已,忍埋他咯

endless_story 发表于 20-7-2017 09:29 AM
蛮励志一下哦

没能力,没文凭,都可以爬到这样高的位置

老板痴肥

155 CM, 至少 90 公斤

就看你愿不愿意啃下

Follow Us
我之前做过的小公司,老板的妹妹,弟弟和表弟都在公司里,但大家对我都挺好的,相处得很愉快。

johannalee82 发表于 21-7-2017 03:41 PM
我之前做过的小公司,老板的妹妹,弟弟和表弟都在公司里,但大家对我都挺好的,相处得很愉快。

那你很幸运叻,其实也不是全部都不好的,起码老板娘对我很好,只是给我遇到两个当自己就是老板,的亲戚而已

一间公司养全家族 酱厉害囖。

我遇过。。。看脸色做事咯。

laimeifung 发表于 21-7-2017 04:32 PM
一间公司养全家族 酱厉害囖。

我遇过。。。看脸色做事咯。

对啊,因为只有我老板是自己做生意而已,所以其他亲戚就好像理所当然的进来做咯,亲戚孩子毕业了老板就会叫他们进来做

所以其实整间公司有10多个人做工,但是外人只有3个

是差不多每天都有脸色给你看

我公司的各部门的头儿,都是皇亲国戚……
ISO认证的公司条规……Law by Law... Step by Step .... 都是看人执行的

yhsoon 发表于 20-7-2017 09:17 AM
老板是 LESBIAN

她的秘书是闺蜜

虽然老板不承认,不过全公司都知道

为了避嫌,每年的欧美旅游都分开去(老板先去,秘书过两天才去)

很多同事都在周末看到她们两人拍拖,看电影,吃饭(我看到吃饭两次) ...

20年还说短?
人生有几多个十年。。。

我现在的公司也是家族生意,大老板是爸爸,大女儿是director,小女儿是account manager, 媳妇是account department 一份子,儿子是project manager! 里里外外都是自己人!我已经丢信了,很恐怖的公司,只有他们说,没有我们说话的份!
公司是有annual dinner,建筑公司需要打好关系!company trip就像之前的说的,他们的家族旅行,没有我们的份!

我现在的公司也是家族生意,大老板是爸爸,大女儿是director,小女儿是account manager, 媳妇是account department 一份子,儿子是project manager! 里里外外都是自己人!我已经丢信了,很恐怖的公司,只有他们说,没有我们说话的份!
公司是有annual dinner,建筑公司需要打好关系!company trip就像之前的说的,他们的家族旅行,没有我们的份!

pingshien 发表于 20-7-2017 09:15 AM
比起我在做工的公司。。。这两家像绿豆那么小。

我的老板是在富豪榜top 5 的。

YTL 没你想象中那么小咯

我目前是在这王国公司打工,大家都是一家人,只有我是外人。。我处于大公司里开出来的sub com 但又在同一个office room
我不与他们接触太多,几乎没什么聊天
一直回避他们,就连一些“平民”员工,他们不是家人是股东级的,就是大老板的朋友。。我什么都不是

有遇到很多皇亲国戚, 可是他们人都很好
没架子不骄傲

我的公司没有皇亲国戚,但是有不少倚老卖老的老臣子

yhsoon 发表于 20-7-2017 09:17 AM
老板是 LESBIAN

她的秘书是闺蜜

虽然老板不承认,不过全公司都知道

为了避嫌,每年的欧美旅游都分开去(老板先去,秘书过两天才去)

很多同事都在周末看到她们两人拍拖,看电影,吃饭(我看到吃饭两次) ...

你老板是女的吗?

fongting 发表于 21-7-2017 05:16 PM
对啊,因为只有我老板是自己做生意而已,所以其他亲戚就好像理所当然的进来做咯,亲戚孩子毕业了老板就会叫他们进来做

所以其实整间公司有10多个人做工,但是外人只有3个

是差不多每天都有脸色给你看

3个人做10个人的工作嘛~