佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揪团去中国开户口

想要找几个跟我一样计划去中国开户口的同伴。不懂有没有人要?
时间和地点都还没有订的。如果有人有兴趣才一起讨论

版主,如果我发错版块麻烦通知一声

开什么户口?要什么条件?

山洞人传说 发表于 19-7-2017 03:55 PM
开什么户口?要什么条件?

开办银行户口呀,我主要是要办支付宝认证。根据目前我所知道的:1. 办签证
2. 入境中国(入境卡要拍照)
3. 办一张中国境内的电话卡
4. 找一间可以用旅游签证开户口的银行

ikionchiaki 发表于 19-7-2017 04:00 PM
开办银行户口呀,我主要是要办支付宝认证。根据目前我所知道的:1. 办签证

开户金额要求会高吗?听说需要我们这里的银行高级职员写信保证或推荐之类的?开中国银行就可以了咯?反正本地也有中国银行,不过开户汇率是以人民币为基准吧?

为什么要开户口?

在这里本地中国银行开户不方便吗?

山洞人传说 发表于 19-7-2017 07:06 PM
开户金额要求会高吗?听说需要我们这里的银行高级职员写信保证或推荐之类的?开中国银行就可以了咯?反正本地也有中国银行,不过开户汇率是以人民币为基准吧?

不需要什麽保證信/推薦函,我3年前去中國旅游兩個月就在那辦了電話卡和開了工商銀行戶口,衹需要護照就可以了,但銀行職員告訴我戶口在哪裏開就得回到那裏注銷戶口,如我當時是在雲南昆明開的,我要取消戶口就得回到昆明,不能到其他地方辦理注銷,到別的縣也不能辦理。

Follow Us
现在深圳广州很多银行不给开了,建议去广东以外的地方,我是今年年头去南宁开的,然后最好开3-4间,现在微信支付和支付宝都有根据你绑定多少间银行来决定你的限额

然后买电话开要买联通的,他们最便宜的配套是一个月13人民币左右,记得说要开通国际漫游

gtrowa2003 发表于 23-7-2017 09:28 AM
现在深圳广州很多银行不给开了,建议去广东以外的地方,我是今年年头去南宁开的,然后最好开3-4间,现在微信支付和支付宝都有根据你绑定多少间银行来决定你的限额

然后买电话开要买联通的,他们最便宜的配套是一 ...

我还真想去广州呢。。开来要重新规划一下了

tsc2828 发表于 20-7-2017 03:21 PM
为什么要开户口?

在这里本地中国银行开户不方便吗?

本地的中国银行不能够绑定支付宝呀

支付宝和微信很快在马来西亚就开通了。

不过啊,如果常去中国,开个户口和有电话号码是比较方便,

ikionchiaki 发表于 19-7-2017 04:00 PM

中国电话卡,之后回来马来西亚了之后呢?需要每个月进钱保持畅通活跃吗?

nickryu 发表于 23-7-2017 08:49 AM
不需要什麽保證信/推薦函,我3年前去中國旅游兩個月就在那辦了電話卡和開了工商銀行戶口,衹需要護照就可以了,但銀行職員告訴我戶口在哪裏開就得回到那裏注銷戶口,如我當時是在雲南昆明開的,我要取消戶口就得回 ...

中国电话卡在银行预留了,之后回来马来西亚了之后呢?需要每个月进钱保持畅通活跃吗?

gtrowa2003 发表于 23-7-2017 09:28 AM

然后买电话开要买联通的,他们最便宜的配套是一 ...

中国电话卡,之后回来马来西亚了之后呢?需要每个月进钱保持畅通活跃吗?

angda767 发表于 28-7-2017 12:53 AM

我之前看到一个人写是存多一点钱给他每个月慢慢扣

ikionchiaki 发表于 28-7-2017 02:33 PM

办电话卡先选好套餐,现在有很多无月租无最低消费的套餐。可以先到官网了解一下

ikionchiaki 发表于 28-7-2017 02:33 PM

那是一定要保持中国的电话?认证了之后不能就不要了吗?之后应该不会再用到中国电话了吧

angda767 发表于 28-7-2017 12:56 AM

以後需要一直充值,就好像馬來西亞的電話卡,客服說好像沒充值3個月就終止服務了,我衹是去旅游兩個月所以也沒再繼續充值。而且當你跨省的時候哪裏的電信服務會開始收漫游費這一點要注意。如你的SIM卡是在雲南辦的,你在四川使用就會開始收取漫游費。

目前支付宝和微信支付都在和大马的几家公司接洽,或许在不远的将来,本地也能认证这些支付平台了。

联通不错,移动不是每台电话能支援

newbee 发表于 30-7-2017 10:40 PM
目前支付宝和微信支付都在和大马的几家公司接洽,或许在不远的将来,本地也能认证这些支付平台了。

联通不错,移动不是每台电话能支援

接洽到来不懂事何年何月了

请问还有人要一起去开吗? 我也想认证支付宝