佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

搭捷运或开车进城 两者金钱时间差距有多大?

彩虹百合 发表于 20-7-2017 01:58 PM
我上次在香港的地铁站找厕所,的确是没有公厕的,问了工作人员后被带到办公处员工的厕所,台北和首尔的捷运站就有卫生间。

很多站还是有的,我在香港工作了半年

http://www.mtr.com.hk/ch/customer/services/nearbytoilet.html

如果每个港铁站都有厕所的话,强国人就不会随地大小便了

syncss 发表于 19-7-2017 06:26 PM
你是10.15am 搭mrt,已经offpeak了,所以显得车厢和月台很空很写意的样子,如果你在车厢里面人挤人站整粒钟往往比开车还累。

苹果要对苹果,你的图表应该要用 offpeak的驾车时间,也就是50分钟左右。 ...

省35分钟? 捷运就在他的睡房门口吗

乱了辈分 应该叫 老祖宗

逍遙 发表于 20-7-2017 02:23 PM
省35分钟? 捷运就在他的睡房门口吗

我今天试了。。。12:45PM。。。DAMAI PERDANA去TTDI MENARA LGB。。。
WAZE ESTIMATE。。。33MIN。。。我给够45MIN。。。
用MRT,DAMAI PERDANA》CHERAS SENTRAL 》TTDI 》MENARA LGB。。。75MIN

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

Cari_LSV 发表于 20-7-2017 05:24 AM
确实可以直接步行,但如果是老人家的话,他们可能会选择步行少一些的方式,所以才会选择搭monorail的~

假如方便老人家,他们应该会选在maluri转搭LRT然后再plaza rakyat下车。

Follow Us
aquamax 发表于 20-7-2017 02:32 PM
我今天试了。。。12:45PM。。。DAMAI PERDANA去TTDI MENARA LGB。。。
WAZE ESTIMATE。。。33MIN。。。我给够45MIN。。。
用MRT,DAMAI PERDANA》CHERAS SENTRAL 》TTDI 》MENARA LGB。。。75MIN

如果是上下班时间,单单TTDI 去 kl 都要大半个小时,别说什么,eastin hotel 前的toll 可以塞你20 分钟最少。

toll 钱就别说了,Menara LGB parking 第一个小时三块,接下去每小时两块,一天max 三十块。

这个是如果你找到parking 的话。

我住LGB 附近。

改变需要时间,从现在10多数岁的中学生开始当他们习惯了捷运后,将来出去社会工作他们就会倾向以捷运代步

所谓的省时 应该不是指两个不同地点之间的时间
而是搭MRT 有空闲的时间看书 看人 玩手机 玩游戏 。。。

所谓的省钱 不只是油钱与toll
不必买车与养车 才是真正的省钱

评分

pingshien + 5 我很赞同

马哈迪时代 + 阿都拉太上皇时期

1980 - 2007  KTM 30 年不变  

还用殖民地时候的火车

纳吉在公共交通

完全突破传统 UMNO 权贵思维

aquamax 发表于 20-7-2017 02:32 PM

MRT 75min? 这不是捷运吧
广告上说 捷运是每3分钟一个班次

没有MRT的时候就一直鸟臭为什么不建MRT
有了MRT就说驾车还好过搭MRT

非常好。。。可是銜接方面真的不如國外。
國外也是幾條綫有不同公司起的,可是都能銜接到很好。
這裏。。。還需要改進。
人的態度也是要改進~尤其走一兩步都懶的那些人。尤其是政府高官

方便

thunder 发表于 20-7-2017 12:22 PM
这话多某些击败人是没有用的,那些击败人,去那里parking都要park准准在那间店门口,前面一点有位也不park,就是要double park,好像走几步就会爆毙那样,你叫他们搭MRT走路,慢慢等!

有很多人没坐过就呱呱叫。

还要些人一讲到公交就说哇好危险啊,一个女生坐(有些大男人也说危险)。拜托,照下镜子,你的样子并不是那么危险的,OK?

对,马来西亚劫匪很多,rempit等等,但不至于真的那么乱,一出去就会死吧?

评分

SilLyPanDa + 1 我很赞同
逍遙 + 5 我很赞同

逍遙 发表于 20-7-2017 03:09 PM
MRT 75min? 这不是捷运吧
广告上说 捷运是每3分钟一个班次

6分钟一次OFF PEAK。。。TMN CONNOUGHT》》TTDI 》》60MIN

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

aquamax 发表于 20-7-2017 04:23 PM
6分钟一次OFF PEAK。。。TMN CONNOUGHT》》TTDI 》》60MIN

好坐吗? 有看到美女吗? 会不会抖得很厉害?

Cari_LSV 发表于 20-7-2017 01:21 PM
因为每辆车的耗油程度不同,所以只能拿平均费用。

40 仙都算平均的话,意思是说有大部分的汽车消耗60 仙?

没有想争论的意思,但真心希望报道是中肯的. 这样的报道才会有公信力.

最近比较频密搭地铁,个人觉得舒适、价钱适中. 尤其是在subang/pj/puchong 下kl. 给地铁一个赞.

4角钱包汽油,黑油 service,轮胎的价钱了吧