佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

搭捷运或开车进城 两者金钱时间差距有多大?

很多人都觉得买车很便宜,然后车是喝水的,然后爸爸是开修理车厂,好像这些都不用钱酱。。。

其实有MRT好过没有啦,是我们习惯驾车懒惰走路,看新加坡,就算有钱的也没有买车,一样走路去搭MRT,人家都知道把钱花在买车不如拿来买屋子/旅行/吃东西更加好。。。

发展是需要时间,只要巴士和MRT这些全都可以配合到的话,那不是更好吗?难道大家很享受永无休止的买车,给TOLL,修理车,进HIGHWAY还要塞车?

thunder 发表于 20-7-2017 04:29 PM
好坐吗? 有看到美女吗? 会不会抖得很厉害?

还好。。不是很多人。。。没有美女

算过一般进城来回一天要价已超过RM10+,

对工资一般的,還是騎摩托車便宜。
過路費:免費
停車場:免費或RM1一天
汽油:大約RM1.50一天(RON97,不打RON95)
馬路塞車基本也不會影響太超過預定的到達時間

谢谢分享~

pupuman 发表于 20-7-2017 02:12 PM
很多站还是有的,我在香港工作了半年

http://www.mtr.com.hk/ch/customer/services/nearbytoilet.html

应该是一些最初期的站,设施就只是很基础的。 香港地铁1979年开通至现在三十多年了,这又如何比较呢。

thunder 发表于 20-7-2017 04:22 AM
这话多某些击败人是没有用的,那些击败人,去那里parking都要park准准在那间店门口,前面一点有位也不park,就是要double park,好像走几步就会爆毙那样,你叫他们搭MRT走路,慢慢等!

这点我的赞同。假如是有行动不便的老人家还可以体谅体谅 

Follow Us
Cari_LSV 发表于 20-7-2017 05:24 AM
确实可以直接步行,但如果是老人家的话,他们可能会选择步行少一些的方式,所以才会选择搭monorail的~

今天发现一项MRT的park & ride 有美中不足,就是他们的parking的没放出票价。 出入都要用TNG,没得要求收据

forte 发表于 20-7-2017 04:48 PM
是你试过在捷运里大?

光速的出站,飛奔廁所

vvti_84 发表于 20-7-2017 07:01 PM
光速的出站,飛奔廁所

你的道行很深

彩虹百合 发表于 20-7-2017 06:09 PM
应该是一些最初期的站,设施就只是很基础的。 香港地铁1979年开通至现在三十多年了,这又如何比较呢。

拿香港地铁比较捧国阵大脚的是个叫JowY的中立。

好像讲的有点心虚
是不是在念稿

SilLyPanDa 发表于 20-7-2017 06:55 PM
今天发现一项MRT的park & ride 有美中不足,就是他们的parking的没放出票价。 出入都要用TNG,没得要求收据

TNG有estatement,其实更方便

唔講你唔知。

我试过从上班时间chan sow lin 去 Bukit Nanas 站,
在Hang Tuah 转站时,三趟Monorail挤不进,
结果我叫了Grab。。。。

坏孩子1989 发表于 20-7-2017 10:34 PM
TNG有estatement,其实更方便

对。。。我现在去CUSTOMER SITE都是用TNG。。。
容易CLAIM PARKING。。。有不怕RESIT不见

大馬似乎很享受開車

来回就要rm10.20,按照najib rm500可以吃一年的花费来算,rm10.20 就等于花掉7.5天的伙食费,好贵啊!
捷运搭一趟,一周别吃饭。惨惨惨!