佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家有没有遇到过什么奇葩同事

做为职场半新人(工作一年多),我还是常常被一些奇葩同事刷新我的三观

你们在职场上有没有遇过/见过/经历过什么让你觉得非常不可思议的奇葩同事,或者上司,或者顾客吗?

来分享一下吧~

P.S : 如果有人想要分享但是又怕被人认出来的话可以pm我,我帮你po

同事是老板女儿 典型公主癌 说话爱理不理 有时还完全没有看着人说话 一副吊起来卖的样子 而且也不是很合群 完全不懂要怎样跟这样的同事一起工作做事

老板叫我带新人,我负责教她,她却跟我说不要教太仔细,她说她不要懂太多。然后问题来时才一直问我,还重复同样的问题问过了又问。教她时她又说不要教她太多。更好笑是我听到老板教她做时她直接跟老板讲,反正你要花时间教我,你又懂怎么做不如你自己做比较快。老板脸都歪掉,然后我假假没有听到...

遇过一个心不在焉的同事,人是在公司里但是心在外面,经常发呆想东想西,他是做接待处的,有顾客进来也不招呼,继续发呆,后来老板观察到这种情形把他炒了,说他没有心工作,不要这样的人。

我遇过一个最奇葩的是一个同事,平常都像死鱼一样,可是只要老板一出现他就会突然清醒过来,敲键盘和滑滑鼠超大声,然后老板一要说什么他就会冲过去,可是老板一走他就会把老板要他做的东西推给我们做还一副是他让我们学东西的样子,过后就又恢复他的死鱼样子,而且整天唉声叹气投诉自己有多忙。我最烦的就是他会叫你一下,你问他什么事他一定要先叹气,摆出犹豫的样子,你等了好几十秒你再问他一次什么事他才甘愿把要说的话说出来。不过最神奇的是他常常在公司睡觉,有一次我才注意到他明明在睡觉可是他的手指可以一下一下的按滑鼠,所以其他人没有注意看的话是看不出来他在睡觉的。人才啊!

jay1989 发表于 19-7-2017 07:43 PM
同事是老板女儿 典型公主癌 说话爱理不理 有时还完全没有看着人说话 一副吊起来卖的样子 而且也不是很合群 完全不懂要怎样跟这样的同事一起工作做事

因为是老板的女儿咯,不用怕被炒。
而且这种的还是不能得罪的叻!

Follow Us
mkbnnbb 发表于 19-7-2017 09:16 PM
老板叫我带新人,我负责教她,她却跟我说不要教太仔细,她说她不要懂太多。然后问题来时才一直问我,还重复同样的问题问过了又问。教她时她又说不要教她太多。更好笑是我听到老板教她做时她直接跟老板讲,反正你要花 ...

哈哈哈哈 太强啦! 竟然叫回老板自己做,那老板请她做什么啊

评分

jay1989 + 1 我很赞同

Mr.Bean 发表于 19-7-2017 09:46 PM
遇过一个心不在焉的同事,人是在公司里但是心在外面,经常发呆想东想西,他是做接待处的,有顾客进来也不招呼,继续发呆,后来老板观察到这种情形把他炒了,说他没有心工作,不要这样的人。

就是那种上班等下班的人啊,炒得好啊

应该每个公司都有吧~

万签 发表于 19-7-2017 09:59 PM
就是那种上班等下班的人啊,炒得好啊

我们其他同事也预料到的了,他迟早被炒,因为老板是很犀利的人来的,动不动就捉员工的小过失,他经常这样心不在焉的工作早晚中招!我们之前有提醒过他,可是他好像把我们的劝告当耳边风。

万签 发表于 19-7-2017 01:54 PM
因为是老板的女儿咯,不用怕被炒。
而且这种的还是不能得罪的叻!

对啊 所以如果没有公事上的配合的话 基本上我直接把她当透明

遇到过一个是上班时间不停吃零食的。没有停过。桌子上摆满了twisties巧克力和薯片。上班几乎每个小时她都在吃吃吃……吃吃吃…… 然后不停网购,parcel收个不停,压力来的时候,自己在办公司大声喊叫。

我老板的妹妹,她的心情是看风的,因为会突然头风乱骂人,帮你接个电话就发疯说她很忙的还要帮你们听电话,但是她是全office最得空的人,她上班只是老板要有人照顾他的爸爸妈妈

我的部门之前都聘请2 位男生来自MMU IT 毕业生,两个是不同时间请来打工的。
第1位是2011 年的,最特别和奇葩的。第2位是2014 年,比较好一点,但工作就不是很有责任感还特级慢。user 追问/troublshoot program/build system 他都不是很k 的。最奇葩的是他做2+年在我们的部门里,meeting 聊天还是什么,他一句话也不和我们说话(除了工作部分),静静地做在自己的椅子。可是当离开部门后,他就很活跃,很多其他部门的朋友,聊到sipek 开心的。可能他认为我们这般老senior low class 吧。。 哈哈。。

来,第1位的最奇葩,在probation period 就每天一直睡觉,他的睡姿很厉害的,就是双手放在额头上,手指一直再动摇地,给人的感觉是他好像很烦恼想不通不会做这样。其实他是在那里钓鱼。被抓到几次,老板都警告他,可是他还是一样。也是不喜欢说话的,走路起来好像软软的没力气走这样,托着走似的。最令人讨厌的是,他赖Senior 没有教他如何使用我们的作业。每个人都不喜欢他。最好笑的事情是,开Server room的门,开不动。最后还要小姐帮他开门。最后,probation 还没过完,就自己跑了,还偷了公司的资产--计算机和safety shoe.. 哈哈。。。。 最后他成为我们每次拿出来说的历史故事。

有个同事在上班时间犹如“看剧马拉松”,TVB剧、中国剧、韩剧、日剧、电影、卡通从上班看到下班。还要好像在她家的沙发那样抱着抱枕在看, 有时还双手举起来放在头后面好像在海边晒太阳的姿势在看。情节没那么紧凑的时候就会对着摆在桌上的照妖镜摸脸挤黑头痘痘,拆下耳环清耳洞,剪指甲,甚至剪脚趾甲!有时好像女鬼那样梳头发,把发尾放在左边梳几下再fing去右边梳几下,再fing回左边做几个循环。

我遇到最奇葩同事。。。
這是我在職場打混這麼久,這事兒最奇葩了。

1.他無法接受公司的休息時間 1點休息 2點開工。
然後他出了一封醫生的信,說明他有胃痛無法承受 1點才休息。
他自己定義為 12.30才休息。進工時間為1.30.。。
【實際上他這封信的胃痛是假的。他跟醫生買了這封信~】

2.他習慣午休後,自己在衛生間,刷牙。
他說他比較注重乾淨。自認自己是人類最文明的上等人類,
他也說,大家午飯後不刷牙。是最沒有文明的人類。

(我直接嗆他,那麼你也是說,老闆也是最沒文明的咯?
因為他也跟大家午飯後不刷牙,就埋頭工作了,小子,你可別忘了,
你也拿了這世界上最不文明的紙幣來做交易咯?因為你的薪水也是他(老闆)發的。。)
【他直接 diam 去。。。】

哇哈哈!哈哈哈哈!

itt4im 发表于 20-7-2017 11:11 AM
有个同事在上班时间犹如“看剧马拉松”,TVB剧、中国剧、韩剧、日剧、电影、卡通从上班看到下班。还要好像在她家的沙发那样抱着抱枕在看, 有时还双手举起来放在头后面好像在海边晒太阳的姿势在看。情节没那么紧凑的 ...

好搞笑哦,她没有东西做的吗?上班只是看戏而已哦?老板不会骂?

你公司好好哦,求介绍

我大概4年前刚刚Diploma毕业的时候,做了大概半年的工才继续念degree。那时候我真的是刚刚念完书踏进社会,就遇到这样的同事,每天都很惊吓,就有种“大人的世界真可怕”的想法。
我是跟2个同学一起进的那间公司,是一间很小很小的公司,加上我跟我同学也才5个员工,两个老员工一男一女,不清楚他们做了多久。
奇葩员工是那个男的,胖胖矮矮的(这个是形容词,没有歧视的意思)头发梳尖尖的。
我们那时候的上班时间是八点,他每天都九点半到,然后老板每天都是大概十点多到,来看看我们做的东西,交代东西给我们做一下十一点多就又走了。通常老板前脚走他后脚就走了。午餐过后我们回来,他才回来,然后就开始睡觉。他睡觉的方式不是伏在桌上偷偷睡,是整个人靠在椅子上仰着头非常明显的睡,他的打呼声像火车那么大声,我真的是人生第一次知道人打呼可以打得那么洪亮那么不在乎旁人眼光。而且他打呼常常就打一打就卡住,就有那种“咔咔咔”过不去的声音,我好几次差一点过去看下他是不是突然间中风。
他如果没有在睡觉的话,就是在讲电话。因为他好像有做一些网卖生意,所以常常都在讲电话,或者在处理他一大堆要寄到包裹。
老板有时候下午还会来一趟,他每次如果在睡觉的话,他都会在老板到之前醒来,所以老板从来没有撞到他在睡觉。我至今都没弄明白他是怎么做到的。

评分

endless_story + 5 谢谢分享

itt4im 发表于 20-7-2017 11:11 AM
有个同事在上班时间犹如“看剧马拉松”,TVB剧、中国剧、韩剧、日剧、电影、卡通从上班看到下班。还要好像在她家的沙发那样抱着抱枕在看, 有时还双手举起来放在头后面好像在海边晒太阳的姿势在看。情节没那么紧凑的 ...

哈哈哈 我也是要求介绍

奇葩同事,早上来到先躲厕所,中午放饭前又躲厕所,傍晚放工前还是在厕所。最后我干脆把厕所当她私人办公室,有事直接敲门进厕所找她