佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国封锁WhatsApp 传与刘晓波有关

中国再度收紧社交媒体言论!Facebook 旗下最后一个在中国“幸存”的即时通讯聊天应用 WhatsApp 被封锁了!

根据《美国之音》报道,中国用户指出,WhatsApp 广泛出现服务被干扰的情况,从17日开始就无法使用WhatsApp发送或接收照片、影片和语音,只能发送或接收文字。

图片: http://www.telegraph.co.uk

一名不愿透露身份的中国内容审查分析人士接受《美联社》访问时证实,中国政府之所以不能完全封锁 WhatsAPP 的发送内容,是因为当局没有能力像在微信上那样,选择性的屏蔽相关内容,所以目前只能做到屏蔽非文字内容。知情人士还说,WhatsApp 采取点对点加密通讯模式。中国当局希望在政府干预的情况下,迫使人们改用微信,方便当局监控这款软件。

图片摘自网络

中国诺贝尔和平奖得主刘晓波7月13日与世长辞后,中国政府似乎加大对言论审查的管控,“刘晓波”在中国网路上变成了敏感字眼。适逢19日是刘晓波离世第7天俗称“头七”,全球将在网络上举行公祭活动,为此有人认为,WhatsApp 这个时候被封锁,可能与刘晓波有关。

需要这么做吗?

人都已经死了,有必要那么怕吗

墙国你以为叫爽的啊?

ricgan 发表于 20-7-2017 10:50 AM

陈平在马来西亚也是一样,连骨灰都不能回国

tommynht 发表于 20-7-2017 04:06 PM
陈平在马来西亚也是一样,连骨灰都不能回国

就是说咯,这些人都不知在怕什么

Follow Us
ricgan 发表于 20-7-2017 10:50 AM

老实说,我真的认为和他无关。。。哈哈。。。虽然在媒体上我们常看到好像很多人支持他,但是我在大学里,目前十几个我问过的中国人,没有人支持他呢

ejtk@u.p 发表于 21-7-2017 10:09 AM
老实说,我真的认为和他无关。。。哈哈。。。虽然在媒体上我们常看到好像很多人支持他,但是我在大学里,目前十几个我问过的中国人,没有人支持他呢

13億中國奴隸怎麼會支持一個想解放他們,
讓他們享受自由的人..

所以沒人支持他很正常

我也絕對不支持劉
我認為他是錯的
中國人不適合自由,
也不需要自由

中國人這樣就足夠了

ejtk@u.p 发表于 21-7-2017 10:09 AM

中国政府可是共产党,哪里可以随便告诉你他支持的是政府要对付的分子
btw,其实他是么水我也不懂只是最近几天看到他铺天盖地的新闻罢了

要不要哦~

johnjohn 发表于 21-7-2017 10:12 AM
13億中國奴隸怎麼會支持一個想解放他們,
讓他們享受自由的人..

所以沒人支持他很正常

我也絕對不支持劉
我認為他是錯的
中國人不適合自由,
也不需要自由

中國人這樣就足夠了

这和适不适合自由没有关系,因为他们有他们的自由度。更重要的是他的理念

ricgan 发表于 21-7-2017 10:44 AM
中国政府可是共产党,哪里可以随便告诉你他支持的是政府要对付的分子
btw,其实他是么水我也不懂只是最近几天看到他铺天盖地的新闻罢了

这和共产也没有关系。他们不支持他是因为他的理念,而非因为他们的政府。

这样的国家你还想她强大?巫统若学到一半,你们很多都去劳改养牛了。