佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助

我朋友停stpm后,他现在后悔没读f6。有什么办法可以帮助他复读吗?还是没有?

他几岁了?

要读stpm 的原因是要进政府大学?

你好。

停stpm后,他现在后悔没读f6?
所以当时候你朋友是读Form 6读到一半,然后退学了。
现在想回去读Form 6是吗?

如果是这样的话,其实还是有办法的。
最简单的话就是去你朋友要的Form 6中学,去问问那里的老师,要求那里的老师帮忙啦。
如果那间学校收你朋友的话,会跟你朋友说应该怎么说的,有些甚至帮你朋友搞定一切手续啦。
只是现在的话快8月了哦,我觉得最大可能性都是明年才进Lower 6了哦。

好了,加油啦。

流星穿月 发表于 20-7-2017 12:36 AM
他几岁了?

和我一样19

makopl 发表于 20-7-2017 05:40 PM
你好。

最简单的话就是去你朋友要的Form 6中学,去问问那 ...

呃 他是今年才读的 ,七月头停学, 才开学不久后停学的,现在后悔了!

Follow Us
makopl 发表于 20-7-2017 05:40 PM
你好。

最简单的话就是去你朋友要的Form 6中学,去问问那 ...

他想问他那是要去他停学的那间学校求情还是别的学校也可以?

sea456hee 发表于 20-7-2017 03:51 PM
要读stpm 的原因是要进政府大学?

是的

ccxd 发表于 20-7-2017 09:08 PM
呃 他是今年才读的 ,七月头停学, 才开学不久后停学的,现在后悔了!

那学校有帮他报名stpm了吗?还是自己报名了?如果没有最快要等明年了,因为已经今年stpm考试已经截止报名。如果有报名了,那回去他之前的学校看看还要不要收他。

hmm... 如果不要等明年的话就先读diploma, 再用diploma 的成绩申请大学。
可是录取优先权是stpm 喔

流星穿月 发表于 20-7-2017 11:32 PM
那学校有帮他报名stpm了吗?还是自己报名了?如果没有最快要等明年了,因为已经今年stpm考试已经截止报名。如果有报名了,那回去他之前的学校看看还要不要收他。

还没报名 ,他真的要等到明年才可以吗?到时他都20了还可以读?

sea456hee 发表于 21-7-2017 12:56 AM
hmm... 如果不要等明年的话就先读diploma, 再用diploma 的成绩申请大学。
可是录取优先权是stpm 喔

我会告诉他,谢谢

ccxd 发表于 20-7-2017 09:10 PM
他想问他那是要去他停学的那间学校求情还是别的学校也可以?

你好。

其实都可以的哦,只要有Form 6的学校就可以了。
只是最好还是本来他停学那间学校啦,毕竟那间学校有你朋友全部的Record,也认识你朋友了,有深厚的感情?= =
哈哈,去那里也比较好讲话啦,做起事情来会比较顺利啦。

好了,加油啦。

ccxd 发表于 22-7-2017 02:30 PM
还没报名 ,他真的要等到明年才可以吗?到时他都20了还可以读?

你好。

如果是最坏的打算的话,就是要等明年才可以考STPM的Semester 1,如果原因就是报名已经截止,然后学校之前没有帮你朋友报到STPM/学校已经写信去Delete你朋友的Record了(因为你朋友退学了。)
其实多少岁读都可以的咯,只是一般上都是当事人自己计较罢了= =
有些就会觉得,哇,20岁了已经很大了啊,再这样读浪费很多时间啊,应该选另外一条管道了@@
有些就会觉得,自己20岁,比其他人大1年了,然后觉得自己和人家合不来了,然后就不要选择这条路了。

还有就是如果是政府大学读Diploma,然后去申请政府大学Bachelor Degree的话,其实根据Syarat Khas法则,他们会比STPM,Matrikulasi更容易进到政府大学哦。
如果是政府Politeknik的Diploma的话,那么就是在政府大学的Diploma,Matrikulasi,STPM过后了哦。
如果是私人大学Diploma的话,基本上就进不到政府大学的Bachelor Degree了哦,我不是说肯定不成功,只是成功率是不会太高的。
如果私人大学Diploma进到政府大学Bachelor Degree的成功率高的话,那么对STPM,Matrikulasi等等政府路线的毕业生很不公平的咯。

好了,加油啦。

ccxd 发表于 22-7-2017 02:30 PM

如果是在校考生有一个年龄限制,好像是到20岁,具体我不清楚是低过这个年龄还是包括这个年龄。我相信到教育局了解比较好。可以选择私人考生这条路,因为没年龄限制。如果选择读diploma要做好心里准备 政府大学很多degree科系都不能请 科系选择没有stpm的人多。

makopl 发表于 22-7-2017 03:44 PM
你好。

如果是最坏的打算的话,就是要等明年才可以考STPM的Semester 1,如果原因就是报名已经截止,然后学校之前没有帮你朋友报到STPM/学校已经写信去Delete你朋友的Record了(因为你朋友退学了。)
其实多少 ...

呃 他说没有感情和他们!所以他需要试一试吗?还是?我之前看到某位大大八月才开始读!他也成功读到。

他需要去学校试看还是教育局

ccxd 发表于 24-7-2017 10:51 PM
他需要去学校试看还是教育局

2边都去是最好

albertchong27 发表于 25-7-2017 10:39 AM
2边都去是最好

他问他需要带什么吗? 教育局是在地的还是?

几率大吗?回去?需要回去他中学的学校请他中学的老师写信吗? 另一间学校也是可以是吗?