佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

你们会捐钱给要动手术的病人吗??

甜甜的爱 发表于 20-7-2017 09:37 AM
几个月前,我老公的中学同学也是向大众筹款,因为他的baby(5个月大)要进行手术。
然后我依稀记得他家也属于小康的,为什么需要筹款?而且是在私人医院,为什么不可以政府(我当下的想法)。
老公说这是第三次手术 ...

政府医院是如果你有亲戚在里面当医生或相关的人士都可以得到特别优待。

还有一点如果是紧急的话通常都不需要等太久的,有人说私人的比较快,请问一下到底跟政府的相差多少?

能拖的政府医院都是排队等,不能拖的他们不会让你们跟着能拖的人一起等。

我觉得有抽烟习惯,一天抽一包烟的人,不妨捐出一包烟的钱

既然有能力日抽一包烟,何不暂时两天抽一包,省下的一包烟的钱捐出去

还有时常买字的人,也可以捐一点钱做慈善,横财运亨通的朋友,或是有阴阳眼,第三只眼的,也可以当作善事

别人病痛是他们在还着业障,你帮人的同时也可以帮你自己减轻业障

对于 最近 160w的医药费
我绝对 不会捐~
马大医院 15w 可以做
ta们却要去sg做手术~

ta们的背景15w 可以拿到出来的~

160w 可以派给2000户 需要援助的家庭了~

不要直接捐给家属

最好通过 报馆

捐华人就好

山藩一律不予

昨天有一个新闻,说去澳洲留学因为省吃而得了病,然后家人在电视前哭爸哭妈要大家捐钱,其实很想说哦,没钱就不要办威,学人出国读书,得了病又要别人帮助,如果换这里读就可以改变结局~

评分

pingshien + 1 我很赞同

Follow Us

那个160万的已经去世了。

评分

AMOS5566 + 3

啊不然呢 发表于 20-7-2017 11:27 AM
布丁妹效果不错,你来个牛奶哥

自己买一罐dui下去你的乳沟

我只有股沟

没来racer 发表于 20-7-2017 04:48 AM
我只有股沟

我很期待你的作品

爱林宜 发表于 20-7-2017 11:48 AM
政府医院是如果你有亲戚在里面当医生或相关的人士都可以得到特别优待。

还有一点如果是紧急的话通常都不需要等太久的,有人说私人的比较快,请问一下到底跟政府的相差多少?

能拖的政府医院都是排队等,不能 ...

就是没有相关认识的人在政府做工。。有些病不是一次手术/疗程就完成的了,其实我也不是太清楚那个政府的程序。

不过一开始我也反对捐款,只是了解了一些事情后,才决定捐的。
如果我看到报章筹款,我都不捐的,因为我不知道那个是真是假。

甜甜的爱 发表于 20-7-2017 01:02 PM
就是没有相关认识的人在政府做工。。有些病不是一次手术/疗程就完成的了,其实我也不是太清楚那个政府的程序。

不过一开始我也反对捐款,只是了解了一些事情后,才决定捐的。
如果我看到报章筹款,我都不捐 ...

的确。如果有亲戚或自家人在医院当医生的话,一封推荐信就可以直接进去做手术了。我有个亲戚是在私人医院当专科医生,公公危急需要做手术当医院要等,最后亲戚写信才可以立刻动手术

微信来啊

救不救得活还是未知数
160万丢出去,得益者永远只有一个单位:医院

我比较好奇,如果凑不足的捐款…会怎么处理?

回到现实成面,人命就是那么贱
160万不是每个人受得起

等不及肝臟移植手術  林知麟走了

AMOS5566 发表于 20-7-2017 01:24 PM
等不及肝臟移植手術  林知麟走了

RIP
大家生活依旧
华人又少一票

受害者怎么得病
得好好检视和追究

评分

AMOS5566 + 5 我很赞同

我都会捐,和社会人士一起分担,聚少成多。

请问他们就这样靠大家的帮助,靠大家筹钱,去求什么火箭党,行动党,求国阵出钱,去和亲友别人借钱就好了吗??难道病人和家属他们自已都不用变卖他们自已的产业,汽车,店屋,提取银行全部的存款来筹钱。。。就这样等待大家的捐款手术费就好吗。。

那些报馆、火箭党,行动党,国阵的,应该在事前已经有调查过对方的背景才帮助吧~而且,就算医好了,不是说马上医好马上可以工作,还要休养一段时间的,休养的话,就是没有工作,没有工作,哪里有钱生活。而且,一些生病的人,他们可能是家庭支柱,他们的妻子孩子怎么办?你要他们去打工,他们也要上学,照顾生病者。如果,我们有这个能力可以帮助人的,就聚少成多,多多益善咯!

最后如果病人和家属因为靠大家的捐款,而成功完成了手术,成功恢复了健康的身体之后,请问病人和家属是不是就不了了知了呢??他们需要回归社会吗??

至于回归社会,也就是说病人和家属,他们以后有钱,也必须不定时,把大部分的钱捐款回出去,就因为在这个世界上,时时刻刻都会有更多像他们之前那样,要等着大家的捐款钱来动手术的病人,如果筹不到钱,无法动手术,他们随时会离开人生。。

也就是说他们以后不能大富大贵了啦。。不能住大屋,开大车,大鱼大肉了啦。。===》因为大部分的钱都不定期的捐款出去给要动手术的病人了。。那里还有钱呢??

还是就不了了知了,他们继续过他们幸福快乐一家乐的日子,住大屋,开豪车,开店等等。。一家大大小小老老少少在冷气大酒楼聚会享受餐桌上的美食。。至于捐款呀。。几年一次,呐RM 1000够大了吧呢。。

回馈不回馈社会,这个得看他们本身,如果他们觉得没有问题就随他们吧~反正,我们也不是因为要对方的感谢才帮助的。
但是,我也相信,部分的受益者,也会感恩这个世界还有善良的人而回馈社会,而且我也一直相信:人在做,天在看。

如果是这样保险买来干嘛呢??白痴的。。以后如果生病要动手术时,等待大家的钱,靠大家的捐款不就好了吗??

如果本身有能力的话,宁愿选择自己买保险,难道真的要等到有事情了,才来登报纸,找A找B帮忙吗?
而且,马来西亚,有很多人没有上面的这些想法,他们出来社会工作后就开始买保险了。

在保险非常普遍的先进国家是很少这类新闻的,原因是大多数人都有买保险,如果自己没有发生事没有用到的话就当捐了给其他需要的人了,所以许多人都不会想再另外出钱捐助的。

想捐就捐。。。。。。。。。。。。。

LZ这是你个人的看法,如果有一天发生在你的身上,你会怎样??

江湖4大合法老千!
1。发展商
2。医生
3。律师
4。政治家