佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

你们会捐钱给要动手术的病人吗??

现在大家只是冲着医生不救人和医卡的事情来攻击。好像骂了病人就会翻生。
希望等事情缓一缓之后有专家可以出来分享专业知识来教育一下大众。
保险和医卡在这件事情上可以起多少作用。
还有具体手术是怎样的程序。
媒体对这件事情的报导也选择性的播镜头和登文字而已,发酵得好像是本地医术和外国医生的无奈就对了。

看情况吧。
我自己也赚得不多,偶尔才会看到真的很惨的,才会尽一点棉力,捐一点,希望能够帮到真正需要的人。
可是这种事情看多了听多了有点麻木,那么多可怜人,全部都帮忙的话我自己不就活不了了吗。
而且这世界上坏人太多了,骗取大家同情心的人也太多了。
之前中国有一个父亲,女儿生病需要一大笔手术费,他就天天上报纸上微博哭,求大家捐款,于是很多人就很踊跃地捐款,结果后来人们才查出来,这位父亲一点都不穷,名下房子几间车子也好几辆。于是就有人质问他为什么不变卖家产救女儿,他说:“哎呀,不行啊!这些是我将来要留给我儿子的,还有养老用的啦!” 理所当然的觉得女儿生病了大家就都得帮忙,自己一分钱都不用出。
再说一个近一点的,我国,忘记发生什么事了,好像也是生病,于是有人就帮忙发起捐款,很多人都非常踊跃捐款和帮忙宣传。结果发起捐款的人根本就不是家属,大家捐的钱也都不知所终,到最后也没有到家属身上。
可是还是希望真正有需要的人不要被这些假的淹没,可以真的得到帮助

kingpower2016 发表于 20-7-2017 10:13 PM
去各大政府医院 多少有癌症的病人 他们没人帮上新闻哭要捐钱。
这也很不应该……
保险医药卡未必马上帮到你,命运就是这样。
再说会找到上新闻议员帮忙也是有门路
能去澳洲念书也是不错家境 不要说什么小康之家 ...

小康之家的意思,小康之家是什么意思 读书笔记www.duhougan.com

小康之家:xiǎo kāng zhī jiā

成语意思:小康:经济比较宽裕。指可以维持中等生活的家庭。

我以前也是不知道真正意思。他们是小康之家没有错。

adriel_k 发表于 21-7-2017 12:10 AM
其实一切都是命

阎王要你三更死谁敢留你到五更

其实我们不应该过于投入于任何一种这一类的事情,毕竟我们不是家属,我们不应该把自己的情绪投射下去,这样会对其他更不幸的人不公平。其实我很讨厌fb时常share ...

fb那些煽情标题夸大的文章是吸引人点击进去读然后赚钱的。

这些都是命运安排

大黑天 发表于 21-7-2017 12:00 AM
X新闻有报导 只有新加坡医院才有这个设备

http://easily.sinchew.com.my/nod ... F%E6%88%90%E5%8A%9F

肝脏移植手术室直击(上) · 马大首宗活体肝脏移植手术成功                                           2017-03-23 11:03        
                                                          今年1月,当大家正忙着迎接农历新年之际,有一个家庭却战战兢兢的期待着“新生命”的开始,林家两兄弟将进行他们准备已久的换肝手术,由哥哥林进福捐肝给病危的弟弟,而且是以活体捐肝法把自己部份的肝捐给弟弟林进兴,希望透过自己的肝,让弟弟可以健康平安的继续未完的人生。
这项前瞻性的活体换肝手术,是在雪兰莪马大医药中心完成,也是马大创办以来第一次做的活体换肝手术。
除了令人感动的手足情,这次手术的阵容也令人动容,因为不但集合了马大的精英团队,更邀请到香港玛丽医院肝脏移植中心的团队到来协助,跨国携手完成这项连续16个小时的马拉松手术。
在星洲日报基金会的牵线下,本刊记者得以在手术当天直击手术室,在手术室外由两位主导医生,即马大肝脏移植计划主任杨文锟副教授及玛丽医院肝脏移植中心总监卢宠茂教授现场汇报手术进展,并且在两个团队交替之间接受本刊专访,分享这次手术的挑战性与手术成功所带来的意义。
信心满满的手术团队,换上手术服,准备进入手术室的大马及香港团队。左起为马大手术医生玛登哈米达、卡马拉占医生、黄楚琳医生、陈智仁副教授、卢宠茂教授、杨文锟副教授、竺兆豪副教授、陈汝威教授、孔俊杰医生、高炳顺医生及诺哈雅蒂。器官移植,在马来西亚是一个可遇不可求的机会,因为全国签署捐献器官的国民不到0.000001%,与等待器官移植的病患需求相比是杯水车薪,加上还要捐与受者各方面都配对,更是难上加难,所以亲人捐赠是器官捐赠的捷径。
但作为亲人,是否真的应该义无反顾的把器官捐赠给嫡亲?如果不捐,是否应该受到社会的责备,被视为见死不救?
香港玛丽医院肝脏移植中心总监卢宠茂教授说,捐是人情,不捐是道理;捐,才需要找捐赠的理由,不捐是不需要理由的。因此,能够有亲人在危难时伸出援手,甚至愿意把身上部份捐出来,是难得的手足之情,林进福与林进兴就是这么一对愿意共享肝脏的好兄弟。

好彩爷爷买了一百万的医药卡

Follow Us
pingshien 发表于 21-7-2017 08:39 AM
不要那么低调了啦,全世界都知道了

为什么我不知道的?

你应该是认错人了。我还在烦着要去那里租房间

野火 发表于 21-7-2017 01:53 PM
http://easily.sinchew.com.my/node/304/%E8%82%9D%E8%84%8F%E7%A7%BB%E6%A4%8D%E6%89%8B%E6%9C%AF%E5%AE%A4%E7%9B%B4%E5%87%BB%EF%BC%88%E4%B8%8A%EF%BC%89-%C2%B7-%E9%A9%AC%E5%A4%A7%E9%A6%96%E5%AE%97%E6%B4%B ...

你跟我講有什麼用?

新聞報導是 這樣說 新加坡才有這樣的設備

pingshien 发表于 21-7-2017 09:03 AM
这个我捐。。。户口拿来

你要捐sperm吗?

啊不然呢 发表于 19-7-2017 11:54 PM
今天看到新闻,需要马币160万

心里也再想,虽然很多人会说我没良心

可素讲真的,如果我需要160万救自己

我会选择把钱留给更多需要的人

我什么都不是,我受不起那么大的恩惠

我会选择离开

至少 ...

160万或许对一个人来说很多,但其实社会每个人尽一点心,一人就算一块十块也好不是什么大问题~而且不是强逼性的,想想人家不是走投无路生死关头也不会全家出动来求人。我小的时候家里就是没钱,眼睁睁看着老爸医不了病,就这样走了,看不到我出嫁。所以有时尽善意不能想太多,哪怕一点点或许能避免某些人一辈子的遗憾

Hey花爷爷 发表于 21-7-2017 02:00 PM
好彩爷爷买了一百万的医药卡

但是也不够用。你需要买两张一百万的卡

lokecl 发表于 21-7-2017 02:22 PM
但是也不够用。你需要买两张一百万的卡

如果哪个医生开价200w的医药费,爷爷要他陪葬

Hey花爷爷 发表于 21-7-2017 02:41 PM
如果哪个医生开价200w的医药费,爷爷要他陪葬

我提议你烧掉他的医院

coveygoay 发表于 20-7-2017 06:10 PM
一定要捐,救急不救穷...

救急不救穷,我非常认同这句话。
160万,要在短期内(几天)把现有产业套现,那是非常困难。连老板级人物用了医疗卡后,那差额(六位数)还要到处去借钱才能凑足。
家属是跟黄金急救时间赛跑才急着求大家帮忙,结果还是来不及。

eVilLance 发表于 21-7-2017 03:05 PM
救急不救穷,我非常认同这句话。
160万,要在短期内(几天)把现有产业套现,那是非常困难。连老板级人物用了医疗卡后,那差额(六位数)还要到处去借钱才能凑足。
家属是跟黄金急救时间赛跑才急着求大家帮忙,结果 ...

我认为医院只是需要某数额的首期就能动手术了(好像是10%--16万),并不是一开始就lumpsum 160万
这么大的一笔钱,也需要手续和时间transfer出国

话说回来,没有人知道为何好端端的,没有肝癌,没有肝肿瘤的,会在1个月以内急性肝衰竭?

要是在之前没有GST的年代,看到这类新闻会觉得同情想捐多点钱。

但现在因为我每月有份捐钱给鸡哥老婆买手袋,钻戒,吹头发。。。。
所以顾自己都搞唔顶了。。。
我都没有再捐其他的钱了。。。。

所以说像这类新闻,我都只是看看和心里同情而已。

顺便祷告自己和家人平平安安,不要求人捐钱。。。

六脉神剑 发表于 20-7-2017 09:58 PM
现在一张百万医药卡很便宜而已,可是不知道为什么那么多人抗拒保险。
我原本还想买百万意外险呢,只可惜买不到而已。

保险就是这样的
想买的人买不到,能买的人觉得不需要
叫他们买的时候说不需要,说得病就等死吧这些话
有事的时候筹钱吧,
有时候真的很可怜,看那些人每天都在烦恼筹钱看病的
我们捐也不是,不捐也不是

这个问题问鸡鸡最好,因为他有26亿捐款

小泡泡~ 发表于 21-7-2017 04:21 PM
保险就是这样的
想买的人买不到,能买的人觉得不需要
叫他们买的时候说不需要,说得病就等死吧这些话
有事的时候筹钱吧,
有时候真的很可怜,看那些人每天都在烦恼筹钱看病的
我们捐也不是,不捐也不是

可以的话,我人寿保险想买五百万呢。死了可以留给家人,至少他们不会那么辛苦。