佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒大霉遇到黑心车厂

本人在今年的3月某天下雨的早上在上班路途遇到了连环车祸,错在我后方的巫裔女司机(还是一位孕妇)下大雨看不清楚路面状况直接撞我车尾,而导致我撞了前面的车(简称B车主)再撞前面的车(简称A车主)。由于我没什么经验面对如此严重的车祸而失去了理智要怎么处理。这时有位印裔拖车佬(车祸发生不到5分钟)拍了我的车窗还快速地递了一张他的名片给我,我也一直联络不上老公,这位拖车佬一直游说我交给他拖车的话他会帮我搞定一切,在我不知怎么解决的状态下我只好相信他。

随后老公联系上我也赶来车祸现场陪我,拖车佬们和其他车主(A & B车主)到警局备案,肇祸巫裔女司机(孕妇)是过后随同丈夫迟一些才到,因为有在警局遇到。等到我和A & B车主都在警局备完案也见了Sarjan后,拖车佬的同事带我们一起到他的车场商量车要如何修理的事宜。

回到家冷静下来后多番询问人的意见并了解相关资讯。当中也曾多次打电话和到车场与他的老板确定一切费用要claim撞我车的巫裔女司机的保险,因为见Sarjan录口供时对方没有开saman给我所以我认定自己无罪,但车厂的态度很不好,当初说好的他们会帮我们一切搞定不用担心的话,如今变成了不知道,不确定,不懂和要我们自己去claim而不是他们帮我们claim之类的恶劣服务态度,但后来与他争吵后他又改口说可以帮我做,真的让我非常不爽,但碍于车已经放在那里了,我也没心思要叫其他的车厂修理。

过了一个礼拜,我打去警局拿keputusan,警察说我车场的人早就已经拿去了。我顿时心里觉得怪怪的,怎么他们车场的step很乱似的,完全并不是朋友说的一般进阶的程序。打去车场老板质问他干嘛说好让我自己去拿keputusan但他自己却抢先去拿。但他却回说我去拿的话并不会像车场去拿这么快到手的。听了他的解释反而更让我气炸为何他们无论做事或服务一直都这么态度反复!!反正这次又再忍了下来心想只要修车钱不要claim我的NCB就OK。

过了3个星期,车场打来说车修好了,去拿车时看到爱车外表焕然一新,当时车撞坏的引擎盖,车灯什么的都弄好了,漆也喷过了,真的好安慰。这时自认细心的我突然发现当时车祸时都没殃及的车窗门边多了几个凹洞,甚至左边的side mirror也呈现几乎断的状态,当场跟车厂的负责人对质但他一一推卸责任,就说是车祸前就有了,碍于不是车祸时弄到的,他不能帮我们修理也不能额外claim对方的保险,才顿时清楚地知道自己遇到了【黑心车厂】,签了签该签的文件后(空白的claim form和几张车祸的照片)就回家了。

才驾车回家的路途没上10分钟,才发现车根本没冷气还很热呢!(因为当时下雨天没察觉)打去黑心车厂问,他竟然说不管他的事了因为我们是检查清楚了才驾车回家的!简直快气疯了!赶快把车驾去附近朋友介绍的车场,检查后修理车的师傅说这黑心车场根本除了车灯以外什么都没帮我换,都是敲了敲然后重新喷漆而已,冷气不冷的问题是车头的铁撞进去没敲回出来(恕我只会大概形容)。在百般无奈的情况下,甘愿只好自己拿钱出来修好回去。

这月到了车renew保险和roadtax的月份,如常吩咐指定的保险agent帮我更新才知道这黑心车场竟然扣我的NCB!!真他妈的!!各位大大们可以教教我怎么办吗?我不想放纵这家黑心车厂!!拜托拜托~~

第一:车祸发生之后,一定会有很多拖车佬要给你名片啦,叫你信他啦之类的鸟话,有些甚至会恐吓你,因为你是女流之辈。最重要是镇定,然后打电话给自己的car agent找他们的拖车公司。

第二:一定要自己下车拍照,除了做为证据,也可以再修车以后拿来对比。

现在你已经有经验了,那么记得要认识一个拖车佬先。下次有问题可以直接call他。

kel2b 发表于 20-7-2017 10:01 AM
第一:车祸发生之后,一定会有很多拖车佬要给你名片啦,叫你信他啦之类的鸟话,有些甚至会恐吓你,因为你是女流之辈。最重要是镇定,然后打电话给自己的car agent找他们的拖车公司。

第二:一定要自己下车拍照, ...

经过这一次的教训后已经有了pocket list了。。。

在这里生活只要对黑皮保持警惕怀疑疏远就能省很多麻烦的

不管是意外还是车有问题。。。

要小心在这些路边的拖车老

十个9个都是老千

最好叫自己认识的。。。。

blackburn89 发表于 20-7-2017 10:27 AM

也不是我特意歧视这种黑皮人士,但他们的确很黑心骗我的NCB嘛。。。

Follow Us
Nexon 发表于 20-7-2017 10:40 AM
不管是意外还是车有问题。。。

要小心在这些路边的拖车老

十个9个都是老千

最好叫自己认识的。。。。

我后来才想到他这么快就出现,该不会是他在路上倒黑油吧,因为我发生车祸的地方前几天也是连环撞

同情你的遭遇                              

没事了,最重要是经过这场车祸我学会了很多也懂得惜福了

blackburn89 发表于 20-7-2017 10:27 AM

发生意外之后:

1)第一时间找华人来帮忙。
2)如果没有华人,马来人也好,不过就比较偏向30几40的中年马来人。
3)如果华人马来人都没有在,只有黑皮,宁愿等,等到有华人马来人经过为止。

我试过以前车打滑撞路边,两个黑皮走过来要帮我拖车,我跟他们说我亲戚是做拖车的,现在来着。结果那两个黑皮还真的在那边和我一起等,还一直问我的亲戚在哪里做,叫什么名。我就一问三不答,只是笑笑 (对死黑皮几部爽都好,都不可摆臭脸)。后来我的agent帮我叫的拖车佬来了,是马来仔来的,那两个死黑皮还过来问我的亲戚做么是马来人?当时候有人帮忙了,我才大声回他“是工人来的ok?”

kel2b 发表于 20-7-2017 04:16 PM
发生意外之后:

1)第一时间找华人来帮忙。
2)如果没有华人,马来人也好,不过就比较偏向30几40的中年马来人。
3)如果华人马来人都没有在,只有黑皮,宁愿等,等到有华人马来人经过为止。

我试过以前车 ...

谢谢你宝贵的意见。。。有了这次的教训下次知道该怎么处理了