佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: staf_ferry

其实有多少人相信在加油站添油时,使用手机会引起火患?

你试过了吗?。。。

楼主试过了吗?????

qwqwqwqw 发表于 21-7-2017 10:58 AM
所以科学都是要实践来证明的。你现在开始每次去打油的时候都靠近你的油箱打电话看看。3年后没事的话应该没问题了。

你懂现在的电话很容易爆炸的...

pingshien 发表于 21-7-2017 10:59 AM
但是我是觉得很危险啦。。。

开引擎打油就好像偷吃没锁门

哈哈哈你这个比喻有趣~不过偷吃没锁门是道德问题,没被抓到没事,抓到其实也不一定犯法,但就是道德破产

adelinewcm 发表于 21-7-2017 11:18 AM
楼主试过了吗?????

试过啊,不过不是通话,其实十几二十年前我坐过的车,打油都是没有熄火的,不过那时电话没那么盛行

啊不然呢 发表于 21-7-2017 12:16 AM
其实要爆炸,需要很多很多条件

汽油蒸发很快

无风情况

电话刚好产生火花

火花刚好遇到汽油气体

汽油气体刚好导火去油桶

油桶刚好有足够空气燃烧

燃烧时刚好油桶压力过大

然后就会爆炸
...

请容我说,加油时不要跟爱人在一起,因为会产生火花。

Follow Us
我當然知道。。從一開始就知道。。

你可以試試

打油的时候遵守那些规则当然是最安全的。毕竟没有人希望别人拿自己生命来开玩笑。就算自己知道是安全的,但是也要顾虑到其他使用者的心态。

视屏里他从口袋拿电话出来按(还是拿钱?)。那么到底是电话还是手摸口袋造成的没有人知道

这个有人讲是他start 着车打油才会烧,但是注意那个女人的手摸/磨了很多东西,又上车动了其他东西,在碰触油抢时就spark 了起火

这个在槟城的case ,start着车pump 油

流言终结者里面有试验了在汽油附近打电话是没有那么容易发生事故(但是也是没有证明完全无害)
。反而拿电话,收电话,手衣服,上车拿包包那些都是无可避免的动作,不小心会发生静电或spark 。这个在外国很多case 了,
因为冬天和干燥的空气更容产生静电,马来西亚或热带国家就没有那么容易。

其实打油之前手可以摸摸油pump 附近发亮银色的地方。那些就是release掉手部静电的地方。每个油pump 一定会有。

这是发生几率的问题,就好像搭飞机会发生空难,驾车会发生意外,还有买马票会不会中。几率低不代表不会发生。

不懂在那里听说过,当接电话或者拨电话的时候,手机会释放比较多电磁波,这些波一接触到油会导致油的分子抖动并且互相摩擦,一摩擦久了自然就会变热,然后就BOOM!单纯使用手机的话我就不知道了,不过打油时最好别用手机

有可能发生就要避免去做,你试了100次没问题,不代表第101次没事~
油站叻,如果真的起火,搞到整个油站爆炸,你要赔吗?有人因此死掉,你拿自己的命赔吗?
还是你觉得专家屁股痒,看不爽你玩电话,所以这样说来限制你玩电话?

garyke 发表于 21-7-2017 12:45 PM
打油的时候遵守那些规则当然是最安全的。毕竟没有人希望别人拿自己生命来开玩笑。就算自己知道是安全的,但是也要顾虑到其他使用者的心态。

视屏里他从口袋拿电话出来按(还是拿钱?)。那么到底是电话还是手摸 ...

其实我比较相信是静电

Johnson_Wong 发表于 21-7-2017 01:13 PM
有可能发生就要避免去做,你试了100次没问题,不代表第101次没事~
油站叻,如果真的起火,搞到整个油站爆炸,你要赔吗?有人因此死掉,你拿自己的命赔吗?
还是你觉得专家屁股痒,看不爽你玩电话,所以这样说来限 ...

其实说通话并不能造成火患的,也是专家

http://www.guokr.com/article/1921/

derek_c 发表于 21-7-2017 12:57 PM
不懂在那里听说过,当接电话或者拨电话的时候,手机会释放比较多电磁波,这些波一接触到油会导致油的分子抖动并且互相摩擦,一摩擦久了自然就会变热,然后就BOOM!单纯使用手机的话我就不知道了,不过打油时最好别用 ...

我也看过相关文章,说道要做到能够引起火患,手机的电磁波还是波长要强到类似微波炉那样才足够引起火患

180 发表于 21-7-2017 03:43 AM
请容我说,加油时不要跟爱人在一起,因为会产生火花。

最好不要遇到美女

会放电