佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laochaboh

重男轻女的观念

laochaboh 发表于 21-7-2017 04:43 PM
其实还是要恭喜你啦,生儿子比生女儿还难哦,真的!证明你老公很强哦! 你们俩应该很年轻吧。
就如我所说的,有得生就好了,男女没关系,更何况你生了三只耶,你已经很幸福了,是很多人羡慕的!

应该是我羡慕你才对,有两个可爱女儿可以好好打扮。。。哈哈
儿子只能用来打。。。

不要理人家怎么看,自己过得幸福快乐就好

女儿儿子都好健康就很知足了咯。我快三个月了,老公和他家人也是希望儿子不过女儿也好。第一胎36, 我希望是女儿多一些。现在新加坡这儿很多老人家都是说女儿比较贴心照顾的,儿子不大理会。跟女儿家人同住的越腊月多了

噗,女儿比较顾家啦,儿子养大是别人的,这个是一堆老人跟我说的,一看到我的女儿就说,生女儿好,女儿顾家,这些话就反映出生儿子没什么了不起的。

不同的地方的觀念真的不一樣  我這裡生男生女都差別不大  很多人甚至是故意等到孩子出世才知道性別的  反而是老公一般上比較喜歡女兒  好像我和我女兒就特別親  她對待我是很明顯好過對我老婆  因為她小的時候什麼餵奶  換尿片  講故事  洗澡等等都是我做的  我就跟我老婆講  如果要生第三個  一定要生女兒  只是沒想到你們馬來還是停留在那種觀念  有點不可思議

评分

qw + 5

生不出男的所以拼命说女的更好,可能自己如果能生甚至去笑那些生不出男的。

从小教导孩子孝顺,长大了必然重男轻女

Follow Us
别人说什么做什么,我们没办法控制;只能控制自己。别人说话难听,我们不去生气,不去理会,就等于我们没去受过,那是他们自己在受而已。妈咪现在委屈,没关系,教给女儿正确的观念和教育。以后反而是女儿女婿跟岳父岳母住

华人是酱的咯。。。我朋友第二胎照到是男的当场哭啊。。。。可想而知孕妇的压力之大。自己觉得自己有责任,又怕辜负男方家的期望等等。。这么想肯定忧郁症。

生两个乖乖的健康宝宝就好了。管他什么性别。加油!

现在时代不同了,生男生女都一样,只要孩子长大孝顺我们就好。女儿更好贴心了解女人。以后你会体会到女儿的好。不用放在心上。什么一定要生儿子这些都是上一代的想法了,忘了吧

我觉得有得生就已经是一种福气了。
和封建的人对质只会气死自己的细胞。
楼主,祝福你!!

oldpenguin 发表于 21-7-2017 08:20 PM
女儿儿子都好健康就很知足了咯。我快三个月了,老公和他家人也是希望儿子不过女儿也好。第一胎36, 我希望是女儿多一些。现在新加坡这儿很多老人家都是说女儿比较贴心照顾的,儿子不大理会。跟女儿家人同住的越腊月多 ...

恭喜你。。

其實你說的都是真的。。女兒比較容易照顧+比較貼心。。

現在沒有養“兒“養老了。。很多真實案例都顯示都是女兒在照顧年邁的父母。。

laimeifung 发表于 21-7-2017 04:23 PM
我反而还很想要一个女儿呢!!

我刚生了三个儿子,得知最后一个又是儿子的时候,我一路哭回家呢。
反而是老公一直安慰我。到现在我还一直想为什么我生不出女儿。。。
可是生三个就是我的极限了 ...

我姐年轻时生了三个儿子,到了四十多岁时意外怀孕生了一个女儿,就看你要不要再追了。

-我也是有一个女儿,下次我怀孕我已经想好了,人家问我是男是女我会讲照不到哦,费事哈哈

能生育已经很好了,好过不能怀孕啊

我也是生了两个宝贝女儿,很多人都叫我再搏个儿子
我都回复说难道女儿跟我姓咩,男女一样呗

贵夫人 发表于 24-7-2017 04:59 PM
-我也是有一个女儿,下次我怀孕我已经想好了,人家问我是男是女我会讲照不到哦,费事哈哈

我也试过说照不到,然后老人家们就会下定论说 "照不到就肯定是女的了!"

cherry512 发表于 24-7-2017 05:16 PM
我也是生了两个宝贝女儿,很多人都叫我再搏个儿子
我都回复说难道女儿跟我姓咩,男女一样呗

问回那个人"再博一个,你养啊?!”

生女儿只是社会传统将来生的孩子跟夫姓,其实她一样带有父母各一半的基因的,我们的血脉一样流传下去的。
这一胎不论男女只生一个,男女一样是我们的孩子,只要孩子健康平安就好。

vv40 发表于 25-7-2017 11:22 AM
生女儿只是社会传统将来生的孩子跟夫姓,其实她一样带有父母各一半的基因的,我们的血脉一样流传下去的。
这一胎不论男女只生一个,男女一样是我们的孩子,只要孩子健康平安就好。

哦?你打算只生一个?

laochaboh 发表于 26-7-2017 02:42 PM
哦?你打算只生一个?

第一年纪大了,第二孕吐吐到飞,不想再吐了,第三养宝宝费用高,好好培养一个好了。所以生一个好了