佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十多年口吃问题...请问有谁可以协助?感恩

需要用劲力气才能把第一个字说出口。跟自己朋友聊天的时候,当我想要准备把话说出来,会觉得对方耐性有限。不能像正常人讲话,处于痛苦之中...

最重要不要那么紧张? 好像我们平时很少说英文但是突然要说的话很紧张也会一直说不出来然后口吃。不然试下学下唱歌可能有改善?我不是医生只是个人建议罢了

qwqwqwqw 发表于 21-7-2017 11:04 AM
最重要不要那么紧张? 好像我们平时很少说英文但是突然要说的话很紧张也会一直说不出来然后口吃。不然试下学下唱歌可能有改善?我不是医生只是个人建议罢了

我会尝试下,谢谢您回复以及宝贵的建议 

cutiejacky 发表于 21-7-2017 11:18 AM
我会尝试下,谢谢您回复以及宝贵的建议 

以前我读中学也有一个口吃的朋友。他的问题是每次说话很紧张然后一直要说快快,到最后就是又快又口吃所以很难听的到他讲什么。过后他每次说话我们都叫他慢慢来不要紧张然后的确有改善。

qwqwqwqw 发表于 21-7-2017 11:22 AM
以前我读中学也有一个口吃的朋友。他的问题是每次说话很紧张然后一直要说快快,到最后就是又快又口吃所以很难听的到他讲什么。过后他每次说话我们都叫他慢慢来不要紧张然后的确有改善。

经常都会觉得消极 (昨晚和喜欢的对象聊天,比前几次说话还来的严重,超级不甘心)我会调整自己讲话的速度,像您那样说,越着急就越口吃...

cutiejacky 发表于 21-7-2017 11:38 AM
经常都会觉得消极  (昨晚和喜欢的对象聊天,比前几次说话还来的严重,超级不甘心)我会调整自己讲话的速度,像您那样说,越着急就越口吃...

正常的。最重要是不要紧张罢了。你一紧张就口吃然后你口吃又紧张。恶性循环

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 21-7-2017 11:41 AM
正常的。最重要是不要紧张罢了。你一紧张就口吃然后你口吃又紧张。恶性循环

我会去习惯放慢自己讲话的速度以改进说话流畅度,谢谢您...

cutiejacky 发表于 21-7-2017 11:48 AM
我会去习惯放慢自己讲话的速度以改进说话流畅度,谢谢您...

加油!

对哦,训练唱歌的确帮助口吃问题的

天主的女儿 发表于 8-8-2017 05:35 PM
对哦,训练唱歌的确帮助口吃问题的

谢谢您的意见想问您身边有任何人是口吃患者吗?

cutiejacky 发表于 9-8-2017 12:13 PM
谢谢您的意见想问您身边有任何人是口吃患者吗?

额。。是没有,但是电影也看过,口吃的人唱歌是没问题的,所以。。。。楼上的人说到这个时候,让人突然发觉练习唱歌这个方式可能真的会消失口吃。

还有的是,电影有一些演示温柔的女人,说话特别慢,一个一个字拉长的说,勾引别人的模式声音。

哈。。。用这种方式说话不知道能不能治疗好口吃。

天主的女儿 发表于 9-8-2017 09:04 PM
还有的是,电影有一些演示温柔的女人,说话特别慢,一个一个字拉长的说,勾引别人的模式声音。

哈。。。用这种方式说话不知道能不能治疗好口吃。

好的,希望有一天会克服掉,感谢您给我的信息

cutiejacky 发表于 10-8-2017 01:11 PM
好的,希望有一天会克服掉,感谢您给我的信息

没事的,我想象中口吃只是精神上急着把话说完导致而已,如果不急把话说完,尽量把话一个字一个字的拉长说,带感情的说,可能十分出乎意料的。

应该是,先练习开始的说话= 我觉得哦~XXXXXXX。。。。
一开始的说话,{我觉得哦~}这4个字可以尽量拉长,然后接下来的话也习惯性拉长慢慢的说,这样自己练习试试看。

天主的女儿 发表于 10-8-2017 02:38 PM
应该是,先练习开始的说话= 我觉得哦~XXXXXXX。。。。
一开始的说话,{我觉得哦~}这4个字可以尽量拉长,然后接下来的话也习惯性拉长慢慢的说,这样自己练习试试看。

我会试下,感激万分...请问怎样称呼您?

cutiejacky 发表于 12-8-2017 09:15 AM
我会试下,感激万分...请问怎样称呼您?

不用客气~ 我叫黄宝珍
你应该习惯性给自己一个口头弹,(我觉得哦~)一开始的说话口头弹先拉长,然后接下来下面的话你才习惯性拉长说话的,
而这些。。。都是我的估计,有没有效果,还需要你自己来验证

天主的女儿 发表于 12-8-2017 09:37 AM
不用客气~ 我叫黄宝珍
你应该习惯性给自己一个口头弹,(我觉得哦~)一开始的说话口头弹先拉长,然后接下来下面的话你才习惯性拉长说话的,
而这些。。。都是我的估计,有没有效果,还需要你自己来验证