佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JoeyJY0101

网上买手机经验

ocm1984 发表于 31-7-2017 10:47 AM
只要你了解网购的方式,其实不怕买到假货。。
又不是去偷,去抢,何须大胆??

其实我有网上购物的习惯,就买下护肤品啊、衣服之类的。。。在lazada买过小样的电子产品:行车记录仪&FM transmitter而已。

因为手机不便宜啊,所以就觉得你们大胆啊,哈哈。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 11:01 AM
其实我有网上购物的习惯,就买下护肤品啊、衣服之类的。。。在lazada买过小样的电子产品:行车记录仪&FM transmitter而已。

因为手机不便宜啊,所以就觉得你们大胆啊,哈哈。

只要确保是原装货+本地保固,又比实店便宜几百块,当然是网购咯。。省下的几百块,可以用来买自己心仪的配件嘛。。

ocm1984 发表于 31-7-2017 11:13 AM
只要确保是原装货+本地保固,又比实店便宜几百块,当然是网购咯。。省下的几百块,可以用来买自己心仪的配件嘛。。

也是也是,你对。。。你这样搞到我有冲动要网上买了。。。
对了,卖家写的description没问题的对吗?有些我就看到有些original malaysia set这样的。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 11:20 AM
也是也是,你对。。。你这样搞到我有冲动要网上买了。。。
对了,卖家写的description没问题的对吗?有些我就看到有些original malaysia set这样的。

original Malaysia set - 大马保固
local manufacturer warranty - 大马保固

seller warranty- 卖家给予保固(通常是AP货)

ocm1984 发表于 31-7-2017 11:25 AM
original Malaysia set - 大马保固
local manufacturer warranty - 大马保固

seller warranty- 卖家给予保固(通常是AP货)

就是怕写的一套,寄来的又是另外一套。。。哈哈。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 11:44 AM
就是怕写的一套,寄来的又是另外一套。。。哈哈。

如果遇到欺诈,不老实的卖家,有很多管道可以去投诉。。
我之前向贸消部投诉一个卖家,卖家中summon,然后就来找我谈,解决了我的问题。。

之后我忘记向贸消部取消投诉,卖家中第二次summon,卖家联系我后才知道原来要取消投诉。。

Follow Us
ocm1984 发表于 31-7-2017 11:49 AM
如果遇到欺诈,不老实的卖家,有很多管道可以去投诉。。
我之前向贸消部投诉一个卖家,卖家中summon,然后就来找我谈,解决了我的问题。。

之后我忘记向贸消部取消投诉,卖家中第二次summon,卖家联系 ...

Summon是什么?这些网络卖家容易找到喔?就是会想到有什么事的话找谁。。。Lazada又没得找卖家私聊喔。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 11:56 AM
Summon是什么?这些网络卖家容易找到喔?就是会想到有什么事的话找谁。。。Lazada又没得找卖家私聊喔。

summon = 三万。。有地址的嘛,现在要做网购也是强制性向SSM注册。。
http://www.ssm.com.my/

Lazada现在可以向卖家询问了,不过还是没有私聊。。

ocm1984 发表于 31-7-2017 12:02 PM
summon = 三万。。有地址的嘛,现在要做网购也是强制性向SSM注册。。
http://www.ssm.com.my/

Lazada现在可以向卖家询问了,不过还是没有私聊。。

你说saman就好啦,这个我懂
原来是这样喔,这样现在的网络卖家也不容易做。。。

我看到有一些买家有询问,可是卖家没回应的。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 10:39 AM
你们上网买手机的都好大胆呢。。。

上网买手机比买衣服安全,起码真假一眼就能分辨。 有什么不对路,就投诉平台咯,他们会搞定的。

IM落汤鸡 发表于 17-8-2017 04:08 PM
上网买手机比买衣服安全,起码真假一眼就能分辨。 有什么不对路,就投诉平台咯,他们会搞定的。

最后还是到实体店买了。。。哈哈

JoeyJY0101 发表于 18-8-2017 02:08 PM
最后还是到实体店买了。。。哈哈

恭喜你有新手机了